Исайя о Христе

Таких людей, как Иов, было немного. Боль-шинство были грешниками. Они не слуша-лись Божьих заповедей. Они не слушали Пророков.

Многие Пророки призывали людей покаяться. Они говорили людям, что на Землю придет Иисус Христос. Он будет Спасителем. Он умрет, чтобы спасти всех людей на Земле.

Пророками, говорившими о Христе, были Моисей, Иеремия, Михей, Захария, Легий и Исайя. Они говорили, что Иисус Христос. родится в Вифлееме. Иисус вырастет так же, как и все другие дети. Люди не будут знать, что Он Сын Бога.

Бог пошлет Пророка помочь Иисусу. Его имя будет Иоанн. Он будет учить людей об Иисусе. Он будет крестить Иисуса. Его назовут Иоанн Креститель.

Иисус будет любить всех. Он сотворит множество чудес. Он будет учить людей о Боге. Он покажет людям, как стать похожим на Небесного Отца. Он пострадает за их грехи.

Некоторые люди не поверят в Иисуса Христа. Они будут ненавидеть Его. Они распнут Его на кресте. Он умрет, а потом воскреснет. Свершилось все, что Пророки говорили об Иисусе Христе. Новый Завет рассказывает о жизни Иисуса Христа.

Свидетельство о Пророке Джозефе Смите появилось у Хибера Дж. Гранта еще в раннем возрасте, когда его мать и подруга матери Элиза Р. Сноу рассказывали о личном опыте общения с Пророком. Это свидетельство еще больше укрепилось под влиянием личных свидетельств Президентов Бригама Янга, Джона Тейлора, Уилфорда Вудраффа, Лорензо Сноу и Джозефа Ф. Смита, близко знавших Джозефа Смита. Президент Грант говорил: «Благодаря свидетельству моей матери и свидетельствам сотен других людей, знавших Пророка Джозефа при его жизни, а также благодаря откровениям, данным мне Духом Божьим, я знаю, что Джозеф Смит был Пророком Бога”1.

В течение всего своего служения Апостолом и Президентом Церкви Хибер Дж. Грант любил свидетельствовать о Пророке Джозефе Смите и о Восстановлении Евангелия. Президент Грант утверждал: «Ни один человек, делившийся своим знанием о том, что Бог жив, что Иисус есть Христос, а Джозеф Смит – это Пророк Бога, не получал при этом большей радости, чем я. Для меня это было причиной ликования”2.

В то время как старейшина Грант служил в Кворуме Двенадцати Апостолов, его свидетельство о Пророке Джозефе повлияло на обращение его сводного брата Фреда, «который был беззаботным и безразличным, очень своенравным и не проявлял никакого интереса к Евангелию Иисуса Христа”3. Однажды, когда старейшина Грант находился в табернакле в Солт-Лейк-Сити и готовился к выступлению, он увидел, как в здание входит Фред. Вот что произошло дальше:

«Когда… я впервые увидел Фреда в табернакле и понял, что он пришел сюда искать света Божьего и знания о Божественности этой работы, я склонил голову и стал молиться. Я просил Господа, чтобы, если меня попросят выступить перед аудиторией, Он послал мне откровение через Духа Своего и чтобы мой брат признал произнесенные мною слова как исходящие не от человека, а по вдохновению от Господа. Я понимал: если он признает это, я смогу убедить его в том, что это Бог дал ему свидетельство о Божественности этой работы”.

Когда подошла очередь выступать, старейшина Грант поднялся на трибуну проповедника и открыл книгу, которую он использовал, чтобы ориентироваться в ходе выступления. Затем он объявил слушателям: «Я не могу открыть вам причину, но никогда прежде в своей жизни я не желал так сильно вдохновения от Господа, как сейчас”. Он «попросил собравшихся преисполниться веры и молитвы” и продолжал проповедь, внутренне уповая на вдохновение. Закончив выступление, продолжавшееся тридцать минут, он возвратился на свое место. Позже он вспоминал:

«Закончив говорить и заняв свое место, я вдруг вспомнил, что моя книга все еще лежит открытая на трибуне. Президент Джордж К. Кэннон сидел сразу за мной… и я услышал, как он прошептал сам себе: ‘Спасибо, Боже, за силу этого свидетельства!’ Услышав это, я осознал, что забыл свою проповедь и говорил совсем не то, что готовил. Слезы ручьем полились из моих глаз, и я, опершись локтями о колени, закрыл лицо ладонями, чтобы люди не видели, как я плакал, словно ребенок. После этих слов Джорджа К. Кэннона я знал, что Бог услышал меня и ответил на мою молитву. Я также знал, что сердце моего брата было тронуто.

Почти все тридцать минут я свидетельствовал о том, что Бог жив и что Иисус есть Христос. Я говорил про замечательные и удивительные труды Пророка Джозефа Смита, я приносил свидетельство о знании, которое Бог дал мне о том, что Джозеф Смит действительно был Пророком истинного и живого Бога.

На следующее утро мой брат пришел ко мне в офис и сказал: ‘Хибер, я был вчера на собрании и слышал твою проповедь’.

Я спросил: ‘Я полагаю, это был первый раз, когда ты слушал выступление брата?’

‘О, нет, – ответил он, – я слушал тебя много раз. Обычно я опаздывал к началу и приходил поздно и поднимался на балкон. И уходил я обычно до того, как собрание заканчивалось. Но ты никогда не говорил так, как вчера. Сила твоего послания превышала твои естественные способности. Ты был вдохновлен Богом’. Это были те самые слова, которые я упоминал днем ранее в своей молитве к Господу!

Я спросил брата: ‘Ты по-прежнему хочешь обрести свидетельство о Евангелии и молишься об этом?’

Он ответил: ‘Да, я уже почти отчаялся’.

Тогда я спросил: ‘О чем я говорил вчера?’

Он сказал: ‘Ты сам знаешь, о чем ты говорил’.

Я попросил: ‘И все-таки скажи мне это’.

‘Ты проповедовал о Божественной миссии Пророка Джозефа Смита’.

Я сказал: ‘И при этом я был вдохновлен превыше моих естественных способностей; ты никогда не слышал, чтобы я говорил с такой силой, как вчера, не так ли? Ты все еще ожидаешь, что Господь возьмет биту и собьет тебя с ног? Какое еще ты хочешь свидетельство о Евангелии Иисуса Христа, если при тебе человек, свидетельствующий под вдохновением Бога о Божественной миссии Пророка Джозефа Смита, говорит так, как обычный человек говорить не может?’

В ближайший день субботний он обратился ко мне с просьбой крестить его”4.