Лимонад с лимоном и имбирем

Добавить в избранное

Поделиться
5 лайков

Стремясь похудеть, необязательно пользоваться дорогими аптечными средствами. По отзывам потребителей, один из лучших способов похудения — это лимонно-имбирный медовый напиток. Его можно приготовить на минеральной воде, усилив полезные свойства. О том, сколько воды с имбирём нужно пить и действительно ли это помогает, читайте далее в статье.

Лимон, имбирь и минералка

Освежающая смесь с соком имбиря, мёда и лимона является отличным сжигателем жира.

  • Она также помогает:
  • регулировать уровень сахара в крови, контролируя чувство голода;
  • повышать метаболизм, что способствует эффективному сгоранию жира в течение дня;
  • укреплять иммунную систему;
  • предотвращать простудные заболевания, ангину, грипп.

Лимоны содержат витамин В6, цинк, калий, магний, флавоноиды, антиоксиданты и фосфор. Они — отличный способ быстро похудеть, а также улучшить пищеварение и предотвратить запоры. Кроме того, в лимонах мало калорий, поэтому их можно использовать в любой нужной вам диете для похудения. Добавляйте лимонный сок в салаты, травяные чаи — он не только улучшит вкус, но и поможет контролировать свой вес.

Имбирь хорошо известен лечебными свойствами, в том числе противовоспалительными. Он способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и помогает переваривать пищу. При этом растение обладает ярко выраженным термогенным (жиросжигающим) эффектом.

Среди множества чаёв, рекомендуемых для похудения, лимонно-имбирный — один из наиболее полезных. Заварить его очень просто. Всё, что для этого нужно — две чайные ложки лимонного сока, полчашки тёртого имбиря и одна столовая ложка мёда. Смешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на ночь. Утром залейте чайную ложку смеси кипятком — и можете пить ваш лимонно-имбирный чай для похудения. Желательно употреблять его дважды: утром натощак и второй раз — после обеда.

Знаете ли вы? Китайские и аюрведические практики относят имбирь к так называемым «несущим» травам. Эти растения делают другие травы более эффективными в лечении болезней.

Польза

  • Среди полезных свойств напитка отмечают:
  • противогрибковое и бактерицидное;
  • противовоспалительное;
  • потогонное;
  • антиоксидантное;
  • жиросжигающее;
  • иммуномодулирующее;
  • успокаивающее;
  • тонизирующее.

Сперва напиток очищает организм, препятствует отложению жира, а затем начинает сжигать имеющийся. Одновременно происходит нормализация работы всех систем организма, что помогает поддерживать его в хорошей форме.

Затем в организме восполняется недостаток витаминов и минералов. Проходят симптомы усталости, нервных расстройств, обычного недомогания. При регулярном употреблении восстанавливается водный баланс. Всё это положительно отражается и на весе, и на здоровье человека.

Вред

Лимонно-имбирный напиток безопасен для большинства людей. Однако возможны ситуации, при которых лучше сначала проконсультироваться с врачом.

  • Среди них отмечают такие:
  • напиток может помешать разжижающим кровь лекарствам. Хотя точного подтверждения данного факта нет, следует с осторожностью принимать чай вместе с такими препаратами.
  • если пить его в большом количестве, то возможны следующие побочные эффекты: повышенное газообразование, боли в животе, изжога, понос.
  • при исследовании влияния напитка на токсикоз во время беременности было обнаружено, что у малыша может учащаться пульс и активность, а у женщины увеличивается риск кровотечений. Поэтому принимать чай можно только посоветовавшись с врачом и не превышая норму — 2 чашки в день.
Важно! Избегайте употреблять чай в течение 2 часов после еды и за 20 минут до еды. Он содержит соединения, которые препятствуют усвоению железа и кальция из пищи.

Выбор минеральной воды

Питьевая вода, независимо от её состава, способствует снижению веса. Доказательством этого является то, что мы меньше едим, если пьём воду. Увлажнение поддерживает хорошее физиологическое состояние, при котором регуляция веса происходит естественным путём. Минеральная вода содержит больше питательных веществ, чем просто обычная, поэтому некоторые предпочитают использовать именно её для приготовления чая.

  • Среди преимуществ минеральной воды отмечают следующие:
  • содержит ноль калорий.
  • содержание в ней микроэлементов остаётся постоянным от бутылки к бутылке, что позволяет вести точный учёт потреблённых веществ.
  • её состав включает магний, кальций, сульфат, калий, кремнезём и натрий. Известно, что минералы играют важную роль в поддержании прочности костей, передаче мышечных и нервных импульсов, детоксикации печени и содействии пищеварению. Они также позволяют поддерживать постоянный уровень pH в вашем организме.
  • минеральные воды, содержащие кремнезём, могут помочь при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксидантные свойства этого вещества помогают восстанавливать повреждённые ткани в любой части организма. Желательно выбирать воду с содержанием кремнезёма до 20 мг на бутылку.
  • употребление минеральной воды во время тренировок и после них обеспечит организму правильное увлажнение. Обезвоживание после тренировки может вызвать усталость и недостаток энергии. Вода поможет заменить потерянную жидкость.
Важно! Чрезмерное потребление жидкости может быть вредным — это способно вызвать дисбаланс электролитов и утечку натрия из организма. Рекомендуемый лимит воды зависит от состояния вашего здоровья, климата и уровня активности.

Минеральную воду делят на группы в зависимости от степени минерализации. Столовая вода, с обычным содержанием минералов, вполне достаточна для людей, которые оздоравливают организм и сбрасывают лишний вес. К этой категории относится вода с минерализацией до 1 г/дм³.

Если минерализация больше 1 г/дм³ — это обозначает, что перед вами лечебно-столовый напиток и пить его рекомендуют в лечебных целях, но не для похудения. Также в составе не должно быть биологически активных компонентов: йода, брома, кремния и других. Такие напитки направлены на активизацию деятельности различных систем организма и тоже не предназначены для сброса избыточного веса.

Методика приготовления

Хотя существуют исследования, которые подтверждают потенциальную пользу имбиря для здоровья, исследования употребления имбирной воды практически отсутствуют.

В большинстве из приведённых научных работ не указано, принимали ли участники имбирь в форме капсул, добавляли его в пищу или пили в виде имбирно-лимонного чая.

Ознакомьтесь также

Имбирный коктейль для похудения в домашних условиях

Поэтому выбрать форму приёма вы можете любую. Проконтролировать, как влияет на вас выбранный способ приёма средства, придётся самостоятельно.

Сделать имбирно-лимонный напиток в домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся минеральная вода, лимонный сок и имбирь.

Рецепт приготовления напитка:

  1. Натрите 1,5 чайной ложки свежего корня имбиря на очень тонкой тёрке для сыров или измельчите его кухонным комбайном.
  2. Вскипятите литр (4 стакана) минеральной воды.
  3. Снимите с огня и добавьте имбирь в воду.
  4. Оставьте настояться на 5–10 минут.
  5. Процедите жидкость, чтобы удалить кусочки имбиря.
  6. Дайте напитку достаточно остыть. Добавьте лимон и мёд по вкусу и пейте.

Имбирь имеет терпкий вкус. Для тех, кому он не нравится, добавление ароматизатора, такого как мёд или лимон, может улучшить вкусовые ощущения.

Пищевая ценность такого напитка в 100 мл:

калории 24 ккал
жиры 0 г
холестерин 0 г
натрий 8 мг
углеводы 6 г
клетчатка 1 г
сахар 1 г
белок 0 г
Знаете ли вы? Корневище имбиря можно мариновать в уксусе или в хересе, а затем употреблять в качестве закуски. На его основе также можно заварить травяной чай, приготовить имбирное вино, пиво или эль, и даже сделать вкусные конфеты.

Рекомендации для похудения

Лимонный сок легко сжигает жир благодаря наличию витамина С, пищевых волокон и минералов. Нет необходимости пить лимонную воду в течение дня или придерживаться низкокалорийной диеты — достаточно просто употреблять напиток 2 раза в день, сочетая это с физической активностью. Через несколько недель вы сможете заметить в состоянии организма первые улучшения.

Имбирный чай не имеет серьёзных побочных эффектов. Будет сложно выпить так много чая, чтобы подвергнуть себя негативному воздействию. Кроме того, для многих утверждений нет достаточных медицинских обоснований. Так, некоторые люди утверждают, что имбирный напиток увеличивает выработку жёлчи, но научных доказательств этому нет. Если вы сомневаетесь, то всегда можете посоветоваться с профильным врачом или терапевтом.

Незначительные побочные эффекты, которые могут возникнуть у людей с нарушениями в работе ЖКТ:

  • изжога;
  • расстройство желудка.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Корень имбиря очищать не нужно, просто его нужно хорошенько вымыть. Как и лимон.

Натираем корень имбиря на крупной тёрке.

Из лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть лимона разрезаем не небольшие кусочки.

Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, добавляем имбирь, нарезанный лимон (без сока) и куркуму и, доведя до кипения, варим 3-4 минуты.

Через пару минут, когда смесь немного остынет выливаем её через сито в стеклянный графин или другую кастрюлю. Остатки имбиря и лимона выбрасываем, они уже отдали напитку всё что могли.

Когда напиток ещё немного остынет, добавляем мёд и лимонный сок. В сильно горячую жидкость добавлять не стоит: лимонный сок немного темнеет от горячего, а мёд утрачиваем часть полезных свойств. Имбирный напиток готов! Его можно пить как горячим, так и холодным. Утром, днём и на ночь. Перед тем как налить себе стаканчик напиток следует перемешать. Пейте имбирный напиток и будете здоровы и полны сил!

Так же для разнообразия можно приготовить не менее полезные и позитивные напитки с имбирём: имбирный чай и имбирный эль.

Лимонад имбирный домашний / Фото:

Домашний лимонад с имбирем – то, что нужно для лета. Он не только отличается приятным вкусом и хорошо утоляет жажду, но и обладает бактерицидными свойствами, что особенно актуально в жару. Рецепты самого вкусного имбирного лимонада читайте ниже.

Смотрите видео, как приготовить лимонад с фруктами по-грузински:

Совет: для приготовления лимонада желательно использовать свежий, а не сушеный имбирь. Он не такой концентрированный и включает больше полезных веществ.

Имбирный лимонад классический

image

Лимонад имбирный с медом

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Свежий имбирь – 3-4 см
  • Мята – листики с нескольких веточек
  • Мед или сахар – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. С лимона снять цедру.
  2. Положить все это в кувшин и залить немного остывшим кипятком. Мяту положить сверху в кувшин, дать немного настояться.
  3. Когда лимонад остынет до комнатной температуры, выжать в него сок из лимона, долить доверху водой, добавить мед и отправить в холодильник на ночь. Мяту перед этим желательно вынуть.

Домашний лимонад: рецепт с имбирем на сахарном сиропе

image

Лимонад имбирный на сиропе

Реклама

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды
  • 0,5 см имбиря
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 веточки любой зелени (мяты, базилика, эстрагона)
  • Несколько ломтиков лимона

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Один стакан воды довести до кипения, снять с огня и положить в нее нарезанный имбирь. Оставить под крышкой на 10 минут. Остывший настой процедить и охладить.
  3. Сделать сироп: 0,5 стакана воды с сахаром отправить в сотейник и довести до кипения. Остудить.
  4. Оставшуюся воду налить в кувшин, добавить сироп и лимонный сок.
  5. Перед подачей добавить имбирный настой и лед, ломтики лимона и свежие листья зелени.

Для домашней вечеринки: рецепт освежающего коктейля из ананаса, мяты и имбиря

Лимонад из апельсинов и имбиря

image

Лимонад имбирный с цитрусовыми и малиной

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего апельсинового сока
  • 250 мл мандаринового сока
  • 100 мл сока помело
  • 10 мл сока лимона
  • 2-3 см корня имбиря
  • 300 мл воды
  • 25-30 мл малинового сиропа

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в чашку и залить кипятком. Дать настояться 20-30 минут.
  2. Пока готовится имбирный настой, выжать сок из цитрусовых. Процедить.
  3. Смешать цитрусовые соки. Добавить к соку имбирный настой и малиновый сироп. Тщательно перемешать.
  4. Подавать лимонад охлажденным.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить лимонад из апельсинов. Мы также делились рецептом лимонада, который не вредит здоровью.

Свежий имбирь моем и трём на мелкой тёрке.

Из получившейся имбирной кашици отжимаем сок в сотейник или небольшую кастрюльку. Я обычно для этого использую сито.

Лимон тщательно моем, ножом снимаем корку, режем на кусочки и опускаем в кастрюлю.

Содержимое заливаем пол-литром холодной воды.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 5 минут. Далее добавляем сахар и, периодически помешивая, продолжаем варить наш имбирный концентрат еще около 10 минут. Процеживаем готовую смесь через марлю или мелкое сито, отсеяв кусочки лимона. Остужаем сироп, переливаем в стеклянный контейнер и ставим в холодильник для охлаждения.

Примерно через час достаём смесь из холодильника. На четверть стакана концентрата добавляем стакан газированной воды. Щедро добавляем лёд, имбирный лимонад должен быть холодным. Попробуйте! Если не так сладко, как хочется, то просто добавьте ещё сахара. Также можно подбирать соотношение эля и воды под свой вкус.

Имбирный лимонад употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). Кстати, когда холодно и хочется немного тепла, то можно разводить с горячей водой и пить вместо чая. Горячий имбирный лимонад прекрасно согреет вас в холодные дни. Заготовка для нашего эля может храниться в холодильнике до одной недели. Можно прямо в банке и хранить. Приятного аппетита!