Молитва в Библии

«Непрестанно молитесь» — как реализовать это на практике?

«Непрестанно молитесь» (1-е Фес. 5:17) Что имел в виду Павел? Как можно молиться непрестанно, когда ты на работе или дома и думаешь не о молитве? Как реализовать это указание на практике? (А.)

Отвечает Родион, раввин мессианской общины Запорожья:

Обычно, когда говорим о молитве, люди имеют в виду монолог. Однако, молитва – это общение. Это когда мы принимаем от Бога, слышим Его голос. Молитва – это состояние сердца, а не форма. Поэтому важнее быть способным смиряться в любой ситуации. Именно смирение приводит нас к зависимости от Бога во всем и всегда. Хороший пример – Енох. Он всегда ходил пред Богом. Это когда ты живешь постоянно в Божьем присутствии, с осознанием того, что Бог знает и видит все в твоей жизни. Он знает твои намерения, мысли, мотивы, поступки.

Быт.5:24

И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.

Павел ставит для нас высокую планку – непрестанно. Однако, это воля Божья для нас. Молитва помогает нам быть сконцентрированными на Боге, на Его Слове. Хранить себя от греха и мира – это наша ежедневная задача. И помогает нам в этом – молитва.

Также наша молитва включает в себя и молитву духом. Это сверхъестественный ресурс, который дал нам Бог. Надо упражняться в молитве, дисциплинировать свою плоть, свой разум. Писание говорит: «Помышляйте о горнем, а не о земном».

Вот несколько мест из Писания, в которых говорится о молитве:

1Пет.4:7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

Кол.4:2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.

Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.

Лук.18:1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать.

Лук.21:36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих и предстать пред Сына Человеческого.

Рим.12:12 утешайтесь надеждою; в скорби терпеливы, в молитве постоянны.

На практике это может быть и пение, и молитва, и слушание Библии на плеере, молитвенное размышление об услышанном, чтение Писания и заучивание отрывков наизусть. Самое главное в молитве – это жажда, постоянство и дисциплина.

Пусть Господь поможет нам проводить каждый день в Его присутствии. Шалом.

donate

Последнее пожертвование: 26.05. Спасибо!

Хотя во многих отрывках Писания поднимается тема забот и беспокойства, одного взгляда на отрывок Филиппийцам 4:4-7 достаточно, чтобы понять, как Бог призывает нас справляться с этой проблемой. Действительно, давайте прочтем:

Филиппийцам 4:4-7
«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

Четвертый стих призывает нас к тому, чтобы мы радовались в Господе, и не просто радовались, а радовались в Нем, были довольны в Нем ВСЕГДА. Как здесь написано: «Господь близко». Именно поэтому нам следует «не заботиться ни о чем, НО всегда в молитве и прошении с благодарением открывать свои желания пред Богом». Слово «но» в данном отрывке противопоставляет то, чего нам делать не следует, а именно: заботиться о чем-либо, тому, что нам делать следует, а именно: всегда в молитве и прошении с благодарением открывать свои желания пред Богом. Дополнительный контраст достигается также словами «ни о чем» и «всегда». То есть, мы не должны заботиться НИ О ЧЕМ, но ВСЕГДА (или «во всем», «в любой ситуации» — прим. пер) открывать свои желания перед Богом. Седьмой стих гарантирует нам, что, если мы будем следовать этим указаниям, то «мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца наши и помышления наши во Христе Иисусе».

Подводя итог, можно сказать, что решение проблемы беспокойства, предлагаемое Богом, очень и очень просто: в нем содержится один запрет: «не заботиться ни о чем» и одна заповедь: «всегда в молитве и прошении с благодарением открывать свои желания пред Богом». Результатом будет МИР, а именно мир БОЖИЙ , который превыше всякого ума».

Анастасиос Kиoyлaxoглoy

В Евангелии от Луки 18: 1 Иисус дал нам притчу о том, что люди должны всегда молиться и не унывать. Мы собрали 30 сильных библейских стихов о молитве, эти библейские стихи призваны повысить вашу молитвенную жизнь. Что такое молитва? Молитва ищет лицо Бога для немедленного вмешательства. Когда мы молимся, мы приглашаем сверхъестественное принять естественное. Когда мы молимся, мы передаем битвы своей жизни духовным силам, которые больше нас. Захария 4: 6 говорит нам, что мы можем сделать это только силой духа Божьего. Как христиане, единственный способ получить духовную силу — это молитва. Христианин без молитвы — бессильный христианин.

Эти мощные библейские стихи о молитве откроют ваше духовное понимание важности молитв в вашей жизни. Мы должны посвятить все свои пути Богу в молитвах. Вы проходите через какие-то проблемы в жизни? Иди на колени и молись Богу, который отвечает на молитвы. Есть ли у вас желание сердца, встаньте на колени в молитве и ожидайте божественного вмешательства от Бога. Изучайте стихи из Библии, размышляйте над ними и позвольте им стать частью вас.

30 мощных библейских стихов о молитве

1). 1 Фессалоникийцам 5: 16-18:
16 Радуйтесь вечно. 17 Молись не переставая. 18 За все благодарите, ибо такова воля Божия во Христе Иисусе относительно вас.

2). Филиппийцам 4: 6-7:
6 Будьте осторожны ни за что; но во всех делах молитвой и молением с благодарением позвольте вашим просьбам стать известными Богу. 7 И мир Божий, который превосходит все разумение, сохранит ваши сердца и умы через Христа Иисуса.

3). 1 Иоанна 5:14:
14 И это уверенность в том, что мы имеем в нем, что, если мы просим что-либо по его воле, он слушает нас:

4). Колоссянам 4:2:
2 Продолжайте молиться и наблюдайте за тем же с благодарением;

5). Марк 11:24:
24 Посему говорю вам: чего бы вы ни желали, когда молитесь, верьте, что вы получите их, и вы получите их.

6). Иеремия 29: 12:
12 Тогда призовите меня, и вы пойдете и помолитесь мне, и я послушаю вас.

7). Римлянам 12:12:
12 Радуясь в надежде; пациент в скорби; продолжая мгновение в молитве;

8). Матфея 6: 7:
7 Но когда вы молитесь, не используйте тщетных повторений, как язычники, потому что они думают, что их услышат за их много говорение.

9). Псалом 145: 18:
18 Господь близко ко всем, кто призывает его, ко всем, кто призывает его в истине.

10). Иеремия 33: 3:
3 Призови меня, и я отвечу тебе, и покажу тебе великое и могущественное, чего ты не знаешь.

11). Матфея 18: 20:
20 Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

12). Евреям 4: 16:
16 Итак, смело приходим к престолу благодати, чтобы мы могли получить милость и обрести благодать для помощи во время нужды.

13). Матфея 6: 6:
6 Но ты, когда молишься, войди в твой чулан, а когда закрой дверь свою, помолись Отцу твоему, который тайно; и твой Отец, который видит тайно, воздаст тебе открыто.

14). Псалом 18: 6:
6 В бедственном положении я призвал Господа и воззвал к моему Богу: он услышал мой голос из своего храма, и мой крик дошел до него, даже в его уши.

15). 1 Иоанна 5:15:
15 И если мы знаем, что он слышит нас, что бы мы ни просили, мы знаем, что у нас есть ходатайства, которые мы желали от него.

16). Джеймс 5:16:
16 Признайтесь в своих ошибках друг другу и молитесь друг за друга, чтобы вы исцелились. Эффективная горячая молитва праведного человека многое дает.

17). Джеймс 1:6:
6 Но пусть он спрашивает в вере, ничего не колеблясь. Ибо кто колеблется, как волна моря, ведомая ветром и брошенная.

18). Деяния 16:25:
25 И в полночь Павел и Сила молились и воспевали Бога, и заключенные услышали их.

20). Луки 6: 27-28:
27 Но говорю вам, которые слышат: любите врагов ваших, делайте добро на ненавидящих вас, 28 благословляйте проклявающих вас и молитесь за тех, кто, несмотря на вас, использует вас.

21). Иоанна 15:16:
16 Вы не избрали меня, но Я избрал вас и рукоположил вас, чтобы вы пошли и принесли плод, и чтобы ваш плод остался: чтобы вы ни просили у Отца во имя Мое, он может дать его вам ,

22). Деяния 1:14:
14 Все это продолжалось с одним согласием в молитве и молитве с женщинами и Марией, матерью Иисуса, и с его братьями.

23). 1 Петра 4:7:
7 Но конец всему близок: будь трезв, и следи за молитвой.

24). Иоанна 14:13:
13 И что бы вы ни просили во имя Мое, что Я сделаю, чтобы Отец прославился в Сыне.

25). Джеймс 4:2:
2 Ты жаждешь и не имеешь; ты убиваешь, и хочешь иметь, и не можешь получить; ты сражаешься и воюешь, но у тебя нет, потому что ты не просишь.

26). Псалом 66: 17:
17 Я плакал ему устами моими, и он превозносил меня языком.

27). Римлянам 8:26:
26 Точно так же и Дух помогает нашим немощам: ибо мы не знаем, за что нам следует молиться так, как следовало бы, но сам Дух ходатайствует за нас со стонами, которые невозможно произнести.

28). Матфея 21: 22:
22 И все, что бы вы ни попросили в молитве, веруя, вы получите.

29). Псалом 5: 3:
3 Утром услышишь голос Мой, Господи; утром обращу молитву к Тебе и взгляну вверх.

30). Псалом 118: 5:
5 Я взывал к Господу в беде: Господь ответил мне и поставил меня на большое место.

Объявления

Фонарики

Авторы книг Нового Завета, которые предоставляют наиболее ранние достоверные сведения об Иисусе из Назарета, отметили, что в течение Своей жизни Иисус Христос часто молился, особенно в критические моменты Своего служения (от Луки 5:16; 9:28).

Для чего нужно молиться?

Кроме того, Евангелия содержат учения Иисуса Христа о молитве. Например, Иисус сказал Своим ученикам:

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (от Луки 11:9-10).

Это величественное обещание, которое можно применять каждую минуту, каждый час и каждый день. Многие недооценивают это обещание, а некоторые, возможно, недостаточно изучают и недостаточно применяют. С помощью молитвы мы укрепляем связь с Богом и Спасителем. Благодаря нашим молитвам, Бог может предоставить нам Свою помощь, которую Он всегда готов оказать. Молитва открывает нам доступ к силе Бога, Его перспективе и приносит нам мир. Молитва противоположна гордыне, ибо она свидетельствует о том, что мы полагаемся на Господа и Его жертву, молясь во имя Его и благодаря Ему.

Притчи о молитве

В одной из Своих многочисленных притч, часто называемой «Притчей о неправедном судье», Иисус Христос учил, что «должно всегда молиться и не унывать» (от Луки 18:1). В этой притче говорится о женщине, которая просит судью: «Защити меня от соперника моего». Она не прекращает своих прошений, и в конце концов судья отвечает ей. Нас учат постоянно молиться, помня при этом, что Бог знает наилучшее время для Своих ответов. В некоторых случаях, даже если наша воля совпадает с волей Бога, с нами происходят события, оказывающие влияние на нашу жизнь, и ответы приходят тогда, когда это лучше всего для нас, и когда благодаря этому, другие смогут получить наибольшую духовную помощь.

Вслед за этой притчей Иисус рассказал другую — притчу о фарисее и мытаре (от Луки 18:9-14). В этой известной притче Иисус Христос попросил Своих слушателей задуматься над тем, почему они молятся, указывая на то, что молитва сама по себе не имеет значения. Важнейшим показателем того, насколько эффективны наши молитвы, является состояние нашего сердца.

Молитесь искренне

Во время Своего последнего посещения Иерусалима Иисус Христос назвал главнейшее учреждение Иудеев (храм) «Мой дом» и указал, что «дом Мой домом молитвы наречется для всех народов» (от Марка 11:17). Марк также отметил, что Иисус учил: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши» (от Марка 11:25). Он также добавил, что ученики «напоказ долго молящиеся, примут тяжелое осуждение» (от Марка 12:40).

Матфей даёт похожее изложение учений Иисуса Христа о молитве в следующих записях: «И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми» (от Матфея 6:5). Он также добавляет: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники» (от Матфея 6:7), дополняя Свое учение из притчи о неправедном судье о том, что нужно молиться часто и «не унывать» (см. выше).

Во время Своего последнего вечера с Апостолами Иисус сказал им: «Молитесь, чтобы не впасть в искушение» (от Луки 22:40). Он снова напомнил им об этом немного позже, когда нашёл их спящими: «И сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (от Луки 22:46).

Своим примером и словом Иисус Христос учил тому, как важно молиться, и тому, что Бог слышит наши молитвы и отвечает на них. Иисус также учил, что при обращении к Богу необходимы правильный настрой и искренние мотивы. Только тогда человек может получить благословения за свои молитвы.

Если вы хотите больше узнать о молитве и о вашем личном предназначении на этой Земле, получите бесплатный экземпляр Книги Мормона. Вы можете связаться с нами через Facebook.

The following two tabs change content below.

  • Bio
  • Latest Posts

My Twitter profileMy LinkedIn profile

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.

My Twitter profileMy LinkedIn profile

Latest posts by Эля (see all)

  • Этот эксперимент меняет смысл фразы «стоять на святых местах» — 24.Август 2019
  • Почему чувство бесполезности бессмысленно — 18.Май 2019
  • Распознавание наших чувств: беспокойство или внушение Духа? — 4.Май 2019

Метки: молитва