Постный борщ с фасолью

(44)

Лучшая подборка рецептов постного борща с консервированной фасолью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах постного борща с фасолью. Еще у нас есть пятьдесят три рецепта постного борща с грибами и фасолью.

Борщ с консервированной фасольюБорщ с консервированной фасолью фотоИнгредиенты: Свекла 1-2 Штук (отварная или маринованная), Картофель 3-4 Штук, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Банка фасоли 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Томатная паста 2-3 Ст. ложек, Специи По вкусу, Свежая зелень По вкусуХочу обратить ваше внимание на то, что перед вами постный борщ с консервированной фасолью, однако при желании вы можете заранее сварить для него мясной бульон. Если вы не любите использовать пасту, возьмите томатный соус или потушите очищенные от кожуры све…

Постный борщ с красной фасольюПостный борщ с красной фасолью фотоИнгредиенты: Вода — 2500 мл, Капуста пекинская — 0.5 шт., Картофель — 3 шт., Лавровый лист — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл, Морковь — 1 шт., Перец душистый молотый — 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) — 1 шт., Помидоры — 2 шт., Сахар — 1 ст. л., Свёкла — 1 шт., Сельдерей стебли — 1 шт., Соль — 1 щепотка, Томатная паста — 2 ст. л., Уксус столовый 9% — 1 ст. л., Фасоль красная сухая — 1 ст.Для приготовления борща потребуется пекинская капуста, свёкла, морковь, лук репчатый, картофель, помидоры, томатная паста, перец красный болгарский, стебель сельдерея, морковь, фасоль красная сухая, соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист. Фасоль замочите …

Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанамиПостный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами фотоИнгредиенты: на 2,5 л воды: 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 красная паприка, 1 баклажан, 1 ст. консервированной фасоли, 1 ст. томатного сока, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая (ок. 300 г) брокколи, соль, молотый перец, зелень по сезонуВсе овощи помыть, почистить. Картошку нарезать кубиками. Лук и паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, баклажан нарезать соломкой, брокколи разобрать на мелкие соцветия. В кастрюле довести до кипения воду и в кипящую в…

Постный борщ «времена года» с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанамиПостный борщ Ингредиенты: количество продуктов для кастрюли объемом 5л: 1 ст. белой фасоли, 1 средняя свекла, 3 средних картофелины, 1 луковица, 30 гр. сушеных белых грибов, 1 небольшой цукини, 1 небольшой баклажан, 2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200 г), 1 небольшая паприка, 1 баночка (400 г) помидоров в собственном соку, ¼ кочана капусты, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль, чилиЕсли задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать. В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вме…

Постный борщ с фасольюПостный борщ с фасолью фотоИнгредиенты: Вода (2,5 л), Фасоль красная (1 стакан), Картофель (1-2 шт.), Морковь (1 шт.), Свекла (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Капуста белокочанная (1/2 кочана или 200 г), Чеснок (3 зубчика), Помидор (2 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Пищевая соль (1 ч.л.), Сахар-рафинад (2 кубика), Петрушка сушеная (по вкусу), Укроп сушеный (по вкусу), Перец черный горошек (по вкусу), Лавровый лист (2 шт.), Свежая зеленьИсточник рецепта: сайт xcook.info 1. Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех — четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно за…

Постный борщ с грибами и фасольюПостный борщ с грибами и фасолью фотоИнгредиенты: Грибы — 100 г, Капуста белокочанная — 80 г, Картофель — 60 г, Фасоль — 50 г, Лук-порей — 50 г, Морковь — 30 г, Свёкла — 80 г, Томатная паста — 15 г, Томатный соус — 50 г, Масло подсолнечное — 60 г, Соль — по вкусу, Вода — 1,5 л, Лавровый лист — 1-2 шт.Если пост не важен, то заправка из жирной сметаны еще больше усилит вкусовые качества и питательность борща с грибами и фасолью. Фасоль можно взять сухую, предварительно замочив ее на ночь, либо консервированную в собственном соку или в томатной заливке. Во…

Постный борщ с черносливомПостный борщ с черносливом фотоИнгредиенты: Вода или овощной бульон 1,5 Литра, Фасоль сухая 200 Грамм, Картофель 150 Грамм, Свекла 250 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Грибы 150 Грамм, Сельдерей 50 Грамм, Чернослив 50 Грамм, Паста томатная 2 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Зелень свежая 0,5 Пучка, Перец черный горошком 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусуВы можете немного изменить рецепт, выбрав другие овощи по собственному вкусу. Сухую фасоль можно заменить консервированной, чтобы сократить время приготовления. Но гарантирую, что суп получится превосходным по вкусу в любом случае. Сухую фасоль залейте водо…

Постный борщ с грибамиПостный борщ с грибами фотоИнгредиенты: Свекла 1 Штука, Картошка 3 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Луковица 1 Штука (большая), Чеснок 3 Зубчика, Морковь 1 Штука, Капуста белокочанная, голова 1/4 Штуки, Помидоры 3-4 Штук, Фасоль консервированная 3-4 Ст. ложек, Шампиньоны 200 Грамм, Петрушка По вкусу, Лавровый лист 2-3 Штук, Душистый перец горошком 4-5 Штук, Масло растительное 5-6 Ст. ложек, Соль, перец — По вкусу, Уксус (яблочный или винный) 1 Ст. ложкаКак приготовить постный борщ с грибами? 1. Лук почистите и мелко нарежьте. 2. Морковь почистите и натрите на терке. 3. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до мягкости. Затем к луку добавьте тертую морковь. 4. Перел…

Борщ постныйБорщ постный фотоИнгредиенты: Капуста белокочанная — 200 г, Картофель — 3 шт., Лавровый лист — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Морковь — 1 шт., Перец душистый — 5 шт., Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л., Петрушка свежая — 1 пучок, Свёкла — 1 шт., Соль — 1 щепотка, Томатная заправка — 1 банка, Фасоль белая сухая — 1 ст.Фасоль для постного борща помыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Переложить фасоль в кастрюлю объёмом 4 литра, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности, добавив щепотку соли. Через 15-20 минут после закипания фасоли добавить св…

Постный борщПостный борщ фотоИнгредиенты: Свекла — 1 шт, Картофель — 3 шт, Морковь — 1 шт, Вода — 2,5 л, Чеснок — 3 зуб., Лук репчатый — 1 шт, Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa — 250 г, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Фасоль консервированная (красная) — 1 бан., Помидор — 2 шт, Укроп — 1/2 пуч.Овощи (свеклу, морковь, картофель вымыть) — завернуть каждый по отдельности в фольгу и запекать в горячей духовке около 50 минут. Овощи обдать холодной водой, очистить. Свеклу натереть на крупной терке. Картофель нарезать ломтиками. Морковь нарезать кубикам…

Рекомендуем посмотреть

  • Рецепты борща с консервированной фасолью
  • Рецепты борща с консервированной фасолью без мяса

krasnyj-borshh-bez-kapusty-1Никогда не думала, что доживу до того дня, когда буду публиковать в блоге третий рецепт красного борща. Первый рецепт был написан и опубликован еще в самом начале моей блоггерской деятельности, и это был красный борщ с капустой. Второй рецепт красного борща был с национальной румынской изюминкой — с фасолью. Но, недавняя дискуссия на одном из форумов, про красный борщ без капусты, а другими словами, правила приготовления теплого свекольника навела меня на мысль, что такой вариант красного борща тоже должен быть.
Если соблюдать описанную мной последовательность и использовать все указанные ингредиенты, то борщ получится красивого, насыщенного цвета. Будет наваристым, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:
Бульон — 3л.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Томатная паста — 2 -3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Специи по вкусу, у меня соль, черный молотый перец, черный перец горошком, кориандр горошком, петрушка, лавровый лист, орегано.

Приготовление:
1. Варим бульон. Если мясо на косточке, когда оно сварится, вынимаем мясо, отделяем его от кости, разделяем на небольшие волокна и возвращаем в кастрюльку с бульоном. Включаем огонь под кастрюлькой на минимум и начинаем готовить.
2. Картофель чистим от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики 1,5 Х 1,5 см. и кладем в бульон.
3. Сразу, пока варится картофель, лук, морковь и свеклу чистим от шелухи и кожуры.
4. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.
5. Пока жарится лук, в одну тарелочку натираем морковь, в другую свеклу.
6. Когда лук станет румяным отправляем к нему морковь и жарим до тех пор, пока она не именит цвет и станет мягкой.
7. В последнюю очередь добавляем свеклу и тушим все вместе минут пять.
8. Пока овощи тушатся, разводим томатную пасту с лимонным соком и несколькими ложечками бульона, и отправляем ее в сотейник с овощами. Перемешиваем и тушим еще минуты 2-3.
9. Проверяем, если картофель сварился, и перекладываем в кастрюльку с мясом и бульоном наши тушеные овощи.
10. Даем им закипеть и добавляем специи.
11. Оставляем борщ слегка кипеть еще минут две и снимаем с огня.

Krasnyj_borsh_bez_kapust_2

Сразу борщ не кушается. Ему надо постоять и настояться, как минимум полчаса. Подают красный борщ со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.

Krasnyj_borsh_bez_kapust_3

Krasnyj_borsh_bez_kapust_4

Krasnyj_borsh_bez_kapust_5