Рассказ бабушка

На крик с лавочки подскочила живенькая бабулька в цветастом платочке:
— Бегу, Митенька! Бегу! – закричала старушка.
Она бросилась на подмогу к внуку и в мгновение ока, починила поломанное колесико. Митенька стал играть дальше.

Вот уже третьеклассник Митенька катается на своем велосипедике по двору в окружении друзей. Ему так весело, ветер развевает его кудрявые рыжие волосы. Где-то громко лают бездомные собаки, но мальчишкам все равно, потому что у них каникулы – самое веселое и беззаботное на свете время.

Неожиданно, у Митенькиного велосипеда отваливается колесо. Мальчик останавливается и во все горло кричит певучим звонким голоском:
— Ба-бу-шка! Ба-бу-шка!

Из окна соседнего дома высовывается старушечья голова в цветастом платочке:
— Бегу, Митенька! Бегу! – кричит она, и через секунду с отверткой и еще какими-то щипцами бабушка выскакивает из калитки своего дома. Она живенько нагибается и привинчивает отвалившееся колесо обратно к велосипеду. Митенька садится на него и едет дальше догонять своих товарищей.

Теперь Митенька уже совсем взрослый. Он студент технического факультета. У него растут красивые густые усы, на нем черная байкерская куртка с заклепками, блестящий шлем и темные очки. А сам Митенька быстрее ветра мчится на своем двухколесном мотоцикле. Вдруг, мотоцикл начинает пыхтеть, реветь и фыркать: Пых-пых-пых- фрррррр…Кажется, у него заглох мотор. Но это не беда. Митенька откашливается и громким баском кричит на всю улицу:

— Ба-бу-шка! Ба-бу-шка!
— Бегу, Митенька! Бегу!

На дорогу тут же выскакивает старушка в цветастом платочке и с наборчиком специальных инструментов в придачу. Она подбегает к мотоциклу и засучив рукава, начинает шуровать в нем какими-то отвертками, щипчиками и другими полезными штуковинами. Не проходит и часа, как мотоцикл снова на ходу, и Митенька, как и прежде мчится на нем в неведомые дали.

Теперь Митенька – здоровенный пузатый дядька в строгом костюме с дипломатом. Он едет на своем новеньком мерседесе на очень важную деловую встречу. Но вдруг, у Митенькиной машины глохнет двигатель. Эка незадача! Так ведь можно и на встречу не успеть! Митенька выходит из мерседеса, с грустью смотрит на колесо и грубым мужским голосом орет:

— Ба-бу-шка! Ба-бу-шка!

Откуда ни возьмись появляется бабушка в цветастом платочке:
— Бегу, Митенька! Бегу! – кричит она и мчится на полной скорости к мерседесу.

Бабушка везет за собой тележку, в которой полно всяких мудреных штуковин. А как же иначе? Ведь иностранный автомобиль простой отверткой уже не починить! Бабушка открывает капот и долго там что-то делает.

— Быстрей, ба! – торопит ее Митенька – дядя, — Я же на важную встречу опоздаю!

— Сейчас-сейчас, — приговаривает бабушка и шурудит приборчиками под капотом еще быстрее. Машина починена и вот, довольный Митенька снова мчится по дороге на своем дорогом мерседесе.

На будущий год Митенька с семьей планируют слетать в Турцию на море. Угадайте, кого он никогда и ни за что не забудет взять с собой?

(По мотивам телевизионного журнала «Ералаш»)

Читать также:

Другие сказки про машинки и транспорт

Елизавета Петровна Янькова (1768 — 1861) не относилась к числу знаменитых лиц, хоть в ее роду были знатнейшие фамилии (Римские-Корсаковы, Щербатовы, Мещерские, Татищевы, Толстые, Волконские, Салтыковы, Милославские). Но за свои 93 года она была знакома со многими интересными и даже знаменитыми людьми. Ее рассказы охватывают жизнь пяти поколений, и являются бесценным вкладом в историю Москвы. Изложенные удивительно колоритным старомосковским языком, они обнаруживают в ней прирожденного художника. Живые описания таких грозных исторических событий, как приход Наполеона в Москву, изображение самых разнообразных лиц и судеб нельзя невольно увлекают всякого. Быт и нравы всех сословий Москвы от высшей аристократии до мещан даны с такой выразительностью, а с их сопоставление в разных поколениях настолько поучительны, что теперь уже нельзя себе представить нашей старины без этого живого свидетельства, которое мы принимаем с благодарностью. Ее внук, Дмитрий Дмитриевич Благово, который взял на себя труд записать эти рассказы и с таким вкусом их отредактировать, безусловно, заслуживает нашей особой признательности. О жизни Елизаветы Петровны мы узнаем из книги.

Живет во Львове мальчик Богдан. Уже, правда, не совсем мальчик – 15 лет.

С самого детства в семье у него какой-то кавардак. Мама с папой давно разошлись, дедушка умер, да к тому же за последние годы со скандалами и мордобоем уже успели смениться три отчима…

Мать вся на нервах, с утра до вечера пропадает на работе, от нее доброго слова не выпросишь и только один человек есть у Богдана, которого он любит всем сердцем – это его милая бабушка.

По пальцам одной руки можно было бы посчитать те дни, когда он засыпал, не поговорив перед сном со своей бабулей. Секретов друг от друга у них не было никогда. Бабушка и внук были душами друг друга…

Первая любовь, первые синяки и потери — любая мелочь в тот же день была известна бабушке, но и хранила она секреты внука надежнее швейцарского банка.

Богдан рос, мужал и с годами сам стал неплохим советчиком для бабушки. Мать даже чуть-чуть завидовала их идиллическим отношениям…

В один по настоящему прекрасный день, парень вернулся из школы и вышел во двор выгулять собачку. Сел на лавочку, закурил и увидел, что рядом на соседней скамейке сидит старушка с чемоданом и до неприличия пристально
его рассматривает.

Богдану стало не по себе и он спросил:
— Бабуля, Вы что-то хотели?
Старушка ничего не ответила и принялась звонить по мобильнику.
Вдруг парню тоже позвонили, он взял трубку — это была его бабушка:

— Здравствуй Богданчик, здравствуй мой маленький.

Потрясенный мальчик не сводил с незнакомки глаз, он убрал от уха телефон
и закричал:
— Ба – буш – ка!!!
Потом вдруг бросился на шею к бабульке сидящей на соседней скамейке…

P.S.
До этого дня, паренек ни разу за свою пятнадцатилетнюю жизнь не видел любимую бабушку.

Она все эти годы была в Греции на заработках, помогала копейкой семье и каждый Божий день во что бы то не стало, звонила внуку Богданчику, чтобы узнать как прошел его день…