Рецепт расстегая

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Что это за сообщение и почему оно повсюду на «Медузе»?

У курсанта петербургской Военно-космической академии Вадима Осипова, арестованного в начале апреля по подозрению в содействии террористической деятельности, нашли книгу «Русская кухня. Азбука домашнего терроризма» (включена в список экстремистских материалов) и план захвата казармы.

Как сообщает РБК, лист бумаги с начерченным от руки планом обнаружил преподаватель Осипова на одном из занятий. Курсант рассказал следователям, что нарисовал схему «под воздействием того, что в нашей академии с нами проводятся занятия под названием «Антитеррор», на которых обучают, как противодействовать нападению террористов на объекты нашей академии».

На схеме, по словам Осипова, было указано, как можно захватить казарму «группой лиц без оружия с последующим доступом в комнату хранения оружия».

Сотрудник ФСБ, прикомандированный к академии, провел две беседы с Осиповым, во время которых предлагал курсанту представить себя на месте террориста и рассказать о своих действиях. Осипов, по его словам, думал, что его вербуют в ФСБ, поэтому отвечал подробно и «хотел выглядеть в нужном им виде».

Курсант сообщил, что увлекается историей диверсионных операций. Именно поэтому он и скачал из интернета книгу «Русская кухня. Азбука домашнего терроризма». Ее нашли в телефоне курсанта во время одной из бесед с сотрудником ФСБ.

Осипова защищает юрист «Агоры» Виталий Черкасов. Он сообщил, что курсант находится в СИЗО «Кресты». Обвинение Осипову пока не предъявлено, хотя санкцию на его арест суд дал еще 10 апреля. Показания на Осипова дали четверо курсантов, которые учатся вместе с ним.

На вопросы юноша, увлекающийся историей диверсионных групп времен Великой Отечественной войны, отвечал обстоятельно и с большой фантазией: например, рассказал, что взорвал бы чайник в руках у старшины или заминировал генеральскую дорожку, ведущую от плаца до штаба.

Вы совершили чудо «Медуза» продолжает работать, потому что есть вы

  • Напишите нам

Расстегаи — блюдо исконно русской кухни. С рыбой, капустой, луком и яйцами — многообразие начинки просто вдохновляет и заставляет засучив рукава готовить … Замечательные, мягкие, просто невесомые расстегайчики понравятся вам и вашим близким.

Нам понадобятся такие продукты:

Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара.

Вылить в емкость побольше и замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты.Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте без сквозняков.

Приготовить начинку. Морковь натереть на терке, лук нарезать произвольно.

Капусту нашинковать.

Сначала поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Добавить капусту и налить стакан воды. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить.

Тесто разделить на одинаковые шарики.

Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить в центр начинку.

Защипать края таким образом, чтобы в центре осталось открытое (расстегнутое) место.

Уложить готовые расстегаи на противень. Дать подойти 20 минут, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.

Готовые расстегаи сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.

Расстегаи с капустой готовы! Подавайте их с чаем …

И еще одно фото …

расстегай с капустной начинкой в разрезе

И еще…

Рецепт расстегаев с капустой

Подготовить ингредиенты для расстегаев с минтаем. Молоко должно быть теплым, поэтому можно его немного подогреть — до температуры в 36-37 градусов. Масло должно быть мягким, поэтому из холодильника его следует выложить примерно за час. Минтай должен быть уже размороженным, я его кладу на полку холодильника на ночь, и к утру он прекрасно размораживается.

Ставим опару. В миску залить теплое молоко, пальцами растереть дрожжи, засыпать сахар. Размешать.

Добавить 100 г просеянной муки.

Активно перемешать венчиком до получения вязкой однородной смеси, похожей по структуре на нежирную сметану. Опара готова, теперь ее надо поставить в теплое место на 20 минут подойти.

В отдельную миску вбить яйца, добавить мягкое масло.

Миксером взбить ингредиенты до получения однородной смеси.

Эту масляную смесь залить в миску к подошедшей опаре. Перемешать.

Просеять муку частями, при этом ложкой начать замес теста. Добавить соль. Количество муки корректировать в соответствии с консистенцией теста, при необходимости добавить немного больше указанного в ингредиентах количества.

Замес продолжить руками, когда ложкой уже делать это будет сложно. Вымешивать тесто примерно 5-6 минут, в итоге оно должно стать мягким и к рукам не прилипать. Тесто округлить в миске и поставить в теплое место подходить. Через 40 минут обмять тесто и вновь поставить в теплое место еще минут на 45-60.

Займемся рыбной начинкой. Минтая помыть, тщательно почистить брюшную полость, отрезать плавники, хвост, снять кожу, филетировать рыбу, удаляя хребет и кости.

Порезать филе минтая маленькими кусочками.

Нашинковать луковицу мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный лук, обжарить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

В сковороду к луку выложить порезанное филе минтая, посолить.

Обжаривать все вместе 10-15 минут, постоянно помешивая ложкой. Начинка готова.

Тесто подошло — оно увеличилось в объеме и стало воздушным.

Начнем формировать расстегаи. Отделить от общей массы кусочек теста весом примерно в 150 г, раскатать в овальную лепешку и на середину выложить примерно 2 ст.л. рыбной начинки.

Поднять края теста вокруг начинки и защепить их в виде лодочки, оставляя отверстие, как на фото. Таким образом сформировать заготовки расстегаев из оставшегося теста и начинки.

Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и дать будущим расстегаям постоять при комнатной температуре 20 минут. Затем можно обмазать каждую заготовку смесью желтка и теплой воды, воспользовавшись кондитерской кисточкой. Отправить заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Горячие расстегаи с минтаем подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!