Рецепт шарлотки без яблок

(47)

Лучшая подборка рецептов шарлотки с подсолнечным маслом и яблоками в духовке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах шарлотки с яблоками в духовке. Еще у нас есть пятнадцать рецептов шарлотки с творогом, сметаной и яблоками в духовке.

Шарлотка на сковороде с яблоками без духовкиШарлотка на сковороде с яблоками без духовки фотоИнгредиенты: мука – 150 гр., сахар – 150 гр., подсолнечное масло – 50 мл., яйцо – 4 шт., яблоки – 350 гр., изюм – 35 гр., пекарский порошок – 5 гр., сахарная пудра и кондитерская посыпка для украшения.Яйца разбиваем в миску, добавляем сахарный песок. Перемешиваем венчиком, сильно взбивать не нужно. Наливаем подсолнечное масло без запаха или любое рафинированное растительное масло. Масло делаем любую выпечку влажной и нежной. Растительное масло можно заме…

Шарлотка со сгущенкойШарлотка со сгущенкой фотоИнгредиенты: Сахар 1 Стакан, Масло сливочное 70 Грамм, Подсолнечное масло 50 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Сгущенка 100 Миллилитров, Мука 200-300 Грамм, Сода 1/2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Яблоко 2 Штуки, Соль 1 ЩепоткаШарлотка — один из любимых пирогов для многих. Ингредиенты для его приготовления доступные и недорогие, яблоки можно брать сладкие или кисловатые по вкусу. Тесто, приготовленное с добавлением сгущенки будет сочным и влажным, поэтому выпечка не будет сухой. …

Штрудель с яблоками и изюмомШтрудель с яблоками и изюмом фотоИнгредиенты: мука — 300 г, сахар — 150 г, грецкие орехи — 1 горсть, миндаль — 1 горсть, изюм белый — 1 горсть, яблоки — 2 шт., подсолнечное масло — 3 ст. л., вода — 150 мл, масло сливочное — 90 г, соль — 1 щепотка, крекер — 80 гПодготовить все ингредиенты. Изюм замочить в горячей воде. Крекер измельчить в блендере. Так же измельчить орехи (миндаль и грецкий). Яблоки порезать тонкими пластиками (я разрезало яблоко на 8 частей и резала пластами поперек). Заводим тесто. В муку добавл…

Шарлотка классическая с коньякомШарлотка классическая с коньяком фотоИнгредиенты: Яйцо куриное — 3 штуки, Сахар — стакана, Пшеничная мука — 1 стакан, Корица — чайной ложки, Яблоко — 4 штуки, Коньяк — 2 столовые ложкиЯблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 сто…

Вегетарианская шарлоткаВегетарианская шарлотка фотоИнгредиенты: Кефир 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Манка 1 Стакан, Сахар 1 Стакан (можно меньше), Сода 1 Чайная ложка, Масло подсолнечное 50 Миллилитров, Ванильный сахар 1 Щепотка, Яблоки 1-2 ШтукВегетарианская шарлотка не имеет в своем составе яиц, но при этом получается такой же пышной, мягкой и очень нежной. В чем секрет? В использовании манки! Попробуйте, пирог получается действительно очень вкусным! Он немного похож на манник, но все же манка в…

Воздушная шарлоткаВоздушная шарлотка фотоИнгредиенты: Куриное яйцо 4 Штуки, Яблоко 2 Штуки (крупные), Сахар 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Сода 1 Чайная ложка, Подсолнечное масло 1 Ст. ложкаПеред вами рецепт необыкновенно вкусной и невероятно воздушной шарлотки. Казалось бы, простое сочетание муки и яиц, сдобренное яблоками, а в результате выходит потрясающий эффект. Яблочный пирог, который прекрасно дополнит вечерний ужин и утренний завтрак, …

Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкойШоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой фотоИнгредиенты: Какао порошок — 2 ст. л., Кефир — 100 мл, Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Мука пшеничная — 200 г, Разрыхлитель — 3/4 ч. л., Сахар — 200 г, Сода — 1/3 ч. л., Яблоко — 2 шт., Яйца куриные — 3 шт., Сахар — 100 г, Сметана — 3 ст. л., Творог — 150 г, Яйца куриные — 1 шт.Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, творог, яйца, сахар, кефир, сметана, сода, разрыхлитель, растительное масло и яблоки. Готовим тесто. Для этого, в отдельной ёмкости, в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время, в отдел…

Шарлотка с яблоками и орехамиШарлотка с яблоками и орехами фотоИнгредиенты: Мука пшеничная — 200 г, Орехи грецкие — 150 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахар — 180 г, Сахар ванильный — 20 г, Сода — 1 ч. л., Соль — 2 г, Яблоко — 350 г, Яйца куриные — 3 шт., Масло подсолнечное нерафинированное — 0.5 ч. л., Мука пшеничная — 1 ч. л.Для работы нам понадобятся яблоки, орехи, сахар, ванильный сахар, соль, сода, разрыхлитель, яйца, мука. 150 грамм орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до средней крошки. 350 грамм яблок очистить, нарезать нетолстыми дольками, со…

Шарлотка с тыквойШарлотка с тыквой фотоИнгредиенты: Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л., Мука пшеничная — 1 ст., Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л., Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахар — 1 ст., Тыква свежая — 200 г, Яйца куриные — 3 шт., Масло сливочное — 1 ст. л., Мука пшеничная — 1 ст. л.Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, мускатный орех, подсолнечное масло. Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в жаропрочную форму, сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Запекать в предв…

Шарлотка с тыквой и яблокамиШарлотка с тыквой и яблоками фотоИнгредиенты: Корица молотая — 0.5 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л., Мука пшеничная — 1 ст., Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л., Разрыхлитель — 0.75 ч. л., Сахар — 1 ст., Тыква свежая — 100 г, Яблоко — 2 шт., Яйца куриные — 3 шт., Масло сливочное — 1 ст. л., Мука пшеничная — 1 ст. л.Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, тыква, яблоки, подсолнечное масло, молотая корица, молотый мускатный орех. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ч. л.) и запечь в духо…

Этот манник с яблоками без яиц готовится очень просто. Чтобы замешать тесто нужно всего лишь 5 минут + 40-50 минут на выпечку. Часто готовлю его по утрам к завтраку, когда некогда возиться со сложными блюдами. Пирог получается очень мягким и немного крохким, у нас он обычно съедается за один присест. 🙂
⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл),
  • Нежнейшая творожная запеканка без яиц с манкой;
  • Клубничный торт — пышный бисквит и 2 варианта крема;
  • Запеченные яблоки с начинкой из мюсли.

⇒ Рекомендуем сохранить:

  • Яблочные пироги без яиц — 8 рецептов на каждый день и на праздник;
  • Манник без яиц — 7 проверенных рецептов.

Ингредиенты на форму диаметром 21 см и глубиной 4-5 см:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1,5 — 2 стакана кефира (зависит от качества муки и жирности кефира, чем кефир жирнее и гуще, тем больше его потребуется);
  • 2-3 крупных яблока.

Манник с яблоками без яиц, как приготовить:

1. Смешать в миске сухие ингредиенты — манку, муку, сахар и соду.

2. Добавить растительное масло и растереть всё в крошку. Удобней всего это сделать с помощью вилки.

манник без яиц с яблоками пошаговый рецепт с фото

3. Добавить сюда кефир и размешать. Тесто должно получится по густоте как 15% сметана.

Вот и весь процесс замешивания теста — не более 5 минут, а то и быстрей 🙂 Долго вымешивать его не нужно, все ингредиенты быстро, легко и равномерно соединяются.

4. Яблоки нарезать дольками и выложить в форму для запекания (форму перед этим смазать тонким слоем растительного масла и присыпать мукой). Сверху залить тестом. Можно подождать минуту или две, пока тесто равномерно заполнит всю форму. Еще один вариант — нарезать яблоки небольшими кубиками и сразу смешать с тестом (лично я предпочитаю первый вариант, люблю крупные ломтики яблок в пироге)).

Манник с яблоками без яиц - быстрый рецепт

5. Выпекать яблочный манник в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут до золотистой корочки.

6. Вот и всё. Наш быстрый манник с яблоками без яиц готов. Приятного аппетита!

Быстрый яблочный пирог без яиц с манкой

Домашние духовые пирожки с яблочной начинкой (можно взять грушу, вишню, варенье, а также мясную или овощную начинку). Вкусно как в детстве. Без яиц и лишних заморочек.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 20

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

— Дрожжи Dr.Oetker 10г

— Кефир 1стакан

— Масло оливковое 0.5стакана

— Сахар 1ст. л.

— Соль 1ч. л.

— Мука 3стакана

— Сметана 3ст. л.

— Сироп 0.5стакана

— Яблоки (яблоко) 10шт.

Способ приготовления

1. Подогреть кефир и оливковое масло на водяной бане, до тёплого состояния. (фракции должны смешаться).

2. Муку просеять в миску. Влить кефир с маслом. Добавить сахар, соль и дрожжи. Яблоки мелко порезать.

3. Вымесить тесто. Оставить его и накрыть полотенцем. Дождаться пока подойдёт (30мин).

4. Раскатать тесто. Поделить на кусочки нужного размера и делать пирожки. Добавляя начинку. Сверху смазывать сметаной.

5. Отправить в духовку на 200 градусов, на 25 минут (до румяной корочки). Далее вытащить и смазать сладкой водой для блеска и ещё на 5мин в духовку.

6. Дать немного остыть. И подавать с чаем, кофе или стаканом молока.

Шарлотка с яблоками – это самый популярный сладкий пирог в нашей стране. Ведь готовится он быстро, продукты используются доступные, а вкус всегда замечательный. Приготовить шарлотку может каждая хозяйка, даже начинающая. Рецептов этого лакомства существует много. Но сегодня мы поговорим, как готовится шарлотка с яблоками без масла.

Шарлотка без масла

Простой рецепт

Существует много рецептов шарлотки на сливочном масле, которое придает блюду лишнюю калорийность. Мы же приготовим пирог без сливочного масла с использованием кефира. Хотя этот продукт используется для приготовления данного пирога не так часто, но именно он придаст тесту необходимую нежность, воздушность, сделает вкус сливочным и очень приятным.

Кроме того этот молочный продукт позволяет приготовить очень пышный пирог, тесто поднимается хорошо даже без добавления соды или разрыхлителя. Шарлотка с яблоками без масла хороша своей низкой калорийностью. Небольшой кусок такой выпечки разрешается в качестве десерта даже людям, которые следят за фигурой. Итак, приступим к рецепту.

Для рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  1. 2 – 3 куриных яйца;
  2. 250 грамм кефира 3,2 %;
  3. 100-200 грамм сахара; А можно приготовить шарлотку с медом без сахара!
  4. ½ ч. ложка соды;
  5. 250 грамм муки;
  6. ванилин.

Данный вариант очень прост, как все рецепты шарлотки. Охлажденные куриные яйца разбиваем в подходящую для приготовления теста миску и взбиваем вместе с сахаром. Делать это можно венчиком или вилкой. Особенной пышности массы добиваться не стоит, необходимо добиться ее однородности. Желтки при этом должны посветлеть.

Взбиваем яйца

В миску добавляем кефир, соду, ванилин и перемешиваем смесь.

Добавляем кефир

Теперь частями всыпаем муку.

Добавляем муку

Массу перемешиваем до получения однородного теста, консистенция которого не должна быть жидкой, но и чрезмерно густой также не должна быть.

Перемешиваем тесто

Когда тесто готово, нарезаем яблоки дольками.

Нарезаем яблоки

Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно яблоки в произвольном порядке. Затем заливаем тестом. Яблоки можно распределить и в толще пирога, перемешав яблоки с тестом.

Пока подготавливаем форму, духовка разогревается до 180 0С. Отправляем пирог для запекания минут на 30 –40. Готовый пирог подаем к чаю.

Шарлотка без масла

Он хорош как сразу после выпекания, так и на следующий день.

Шарлотка с манкой

Все рецепты данного пирога похожи тем или иным образом. Сейчас же предлагаю приготовить яблочный пирог, отличающийся оригинальной начинкой. Именно благодаря вкусной и оригинальной начинке можно получить большое число вариантов этой выпечки.

Подготовим ингредиенты:

  • 2 ст. кефира;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ½ ст. сахара;
  • щепотка соды;
  • ванилин;
  • 500 грамм творога;
  • желток;
  • 3 – 4 яблока.

Начинаем приготовление с подготовки теста. В глубокой миске соединяем манку, кефир, соду, один стакан сахара, ванилин. Перемешиваем массу до однородности. Тесто по густоте напоминает жирную сметану. Если консистенция теста не соответствует необходимой, добавьте немного муки.

В отдельной миске соединяем перетертый до однородности творог с половиной стакана сахара. Затем добавляем желток и еще раз перемешиваем массу. Яблоки моем, нарезаем на кусочки произвольной формой – дольками или кубиками. Хотя лучше нарезать яблоки дольками, так их удобнее будет выложить. Да и смотрятся они лучше.

Форму, подходящую для запекания, смазываем растительным маслом. На дно выливаем часть теста, затем выкладываем плотно яблоки. Сверху выкладываем творожную начинку и заливаем все оставшимся тестом. Отправляем форму в разогретую духовку. При 180 0С пирог выпекается не менее 40 минут.

Пирог без масла, с яблоками и манкой

Пирог в мультиварке

Если у вас не работает духовка или вам некогда возиться на кухне, приготовьте шарлотку в мультиварке. Процесс приготовление данного десерта очень прост, под силу каждому. Ингредиенты нам потребуются простые, доступные, имеющиеся на каждой кухне.

Подготовим необходимые компоненты:

  • 3 яйца куриных;
  • по одному ст. сахара и кефира;
  • 2 ст. муки;
  • ½ ч. ложки соды;
  • корица;
  • 3 яблока среднего размера.

Сразу взбиваем яйца вместе с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем все остальные ингредиенты кроме муки. Смесь аккуратно взбиваем венчиком. Нам необходимо добиться однородности консистенции. Теперь можем вводить муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не образовывались комки. Яблоки нарезаем, как обычно, тонкими дольками. Если в мультиварке чаша имеет тефлоновое покрытие, то она не смазывается.

На дно выкладываются красиво яблоки, посыпаются корицей. Сверху заливаются тестом. Выпекается такой пирог в течение 50 минут, режим при этом выбирается «Выпечка». Главное в процессе приготовления не открывать крышку аппарата, иначе тесто может осесть. Готовый пирог можно полить ягодным сиропом, что придаст ему особую нежность. Рецепт в мультиварке

Рецепт в мультиварке

Итак, сегодня мы узнали, что приготовление шарлотки без масла возможно. А главное, такую выпечку можно приготовить с использованием кисломолочных продуктов, которые придают особый вкус и нежность тесту. Все варианты шарлотки с яблоками, описанные выше, это прекрасный десерт для тех, кто следит за здоровьем.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю очень вкусный яблочный пирог, который тает во рту. Пирог получается с хрустящим, нежным тестом и большим количеством начинки. В состав пирога не входят продукты животного происхождения, поэтому такой пирог можно кушать во время поста и веганам. Советую приготовить!

Приготовим начинку. Яблоки моем, очищаем от семян, и по желанию от кожуры, нарезаем кубиками. Кладем яблоки в глубокую сковороду, добавляем сахар, корицу или ванильный сахар. Ставим на плиту и тушим до мягкости. Время приготовления зависит от сорта яблок.

Приготовим тесто. В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и растительное масло без запаха. Перемешиваем. Тесто получается рассыпчатое, но, если его сжать оно должно держать форму и не рассыпаться. Если нужно добавьте еще мл 20 растительного масла.

Разъемную форму, диаметром 24 см, дно нужно застелить пергаментом. Выкладываем тесто, немного оставив для посыпки сверху. Руками прижимает тесто к форме, формируя дно и бока. Затем выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке при 200С 40-50 минут до зарумянивания. По желанию готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Пирог готов. Приятного аппетита!