Румяная картошка в духовке

Наливаем растительное масло в чашкуГотовится картошка по деревенски в духовке, как говорится, не просто, а очень просто. Начните с включения духового шкафа – он должен нагреться до 200 гр.С.

Затем подготовьте масленую заправку: налейте в чашку приблизительно 50 г растительного масла без запаха (в идеале, конечно, оливкового, но можно также другого).

Добавляем к маслу специи и размешиваемДобавьте к маслу специи: травы, черный молотый перец, можно добавить карри (если вы его любите), соль, а также чесночный и луковый порошок (или же хорошо измельченные лук с чесноком). Все хорошо размешайте.

Моем, чистим и нарезаем картошкуПодготовьте картофель. Если он молодой (или просто тонкокорый сорт), чистить его не надо, просто хорошо промыть, удалить «глазкИ», а затем нарезать крупными кубиками.

Застилаем противень бумагой для выпечкиДалее подготовьте противень или форму для выпечки, застелив ее листом пергаментной бумаги.

Выкладываем картошку на противеньПоверх бумаги выложите на противень подготовленную картошку.

Поливаем картошку масленой смесьюПолейте ее масленой заправкой и перемешайте. Перемешивать можно лопаткой или же просто руками: важно, чтобы все картофельные кусочки покрылись ароматным маслом со специями.

Выпекаем картошку в духовкуОтправляем противень в духовку на полчаса (стойка располагается на среднем уровне). За это время – на 10-й и 20-й минуте – надо открыть духовку и перемешать лопаткой картофель на противне.

Готовую картошку по-деревенски снимите на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, оставьте на 3-4 минуты, чтобы впитался лишний жир.

Вот и все! Лучший в мире картофель на гарнир готов! Подавайте картошку по-деревенски горячей к любому мясу, рыбе, котлетам и пр.
Приятного аппетита!