Состав мороженого

Всем привет! Рада Вас видеть)

А в сегодняшнем отзыве расскажу я Вам о продукте, который, кстати, не столь актуален сейчас, а именно зимой, ведь всё таки зима за окном, где то тепло, а где то и морозы крепкие, трескучие.

Вот у нас, например, первая половина недели этой была уж очень морозная, в ночь на среду температура воздуха опустилась аж до — 40! Встаю я, значит, утречком ранним, смотрю на экран смартфона, а там температура — 40 указана в прогнозе погоды «а я то то думаю, почему же так прохладно в комнате?» — Именно такие мысли пронеслись в моей голове. Действительно, очень холодно было у нас на улице, тем более это загород, там нет таких задымлённости, из-за чего было бы теплее, к тому же нет и высоких зданий, частный сектор, а наш дом и вовсе, словно в поле.

Холодненько, кончено, но он мороженого не откажусь т при таких условиях, ведь почему бы и нет? Ведь всё таки прохладно, да, было, вот только дома всё равно стало тепло и уютно, некуда не нужно было спешить, идти и ехать, да и вообще не требовалось высовываться из дому, чего уж точно не следовало делать по надобности в такие морозы. Да и человек я такой, можно сказать упрямый, ведь никакая погода и температура за окном, не заставит меня отказать о мороженки, от того самого, любимого лакомства.

Кончено же, именно по этой самой причине у меня в морозильной камере всегда имеется несколько мороженок, чтобы не ходить каждый день за мороженым. Так, в одной из поездок, ещё до Нового года, когда я ездила по всем магазинам продуктовым, и не только ,чтобы купить всё для праздника, прикупила в сетевом магазине, а именно в Дикси, вот такой вот интересный, новый вариант ,который ранее не встречался ни в одном другом магазине мне —

Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15%.

Да, с виду смотрится простенько, но тем не менее, не всегда всё так, как может показаться, не стоит судить книгу по обложке, именно такая пословица и подходит для данного мороженого, как, собственно, и для большинства продуктов, ну и вещей тоже. Такое мороженое , кстати, поставляется лишь в определённые сетевые магазины, названия которых перечислены на обратной стороне.

Цена — 49 рублей.

Масса — 80 грамм.

Место покупки — Дикси.

Упаковка:

Упаковка флоупак окрашена в белый основной цвет, такого уж цвета фон, что и придаёт данной обёртке простоту, смотрится она простенько, незатейливо, но тем не менее, у неё всё таки есть кое какие отличительные элементы в дизайне. Вот, кстати, сверху виднеется пятиугольник, верхушкой вниз, на нём, кстати, и написано название этого бреда, а именно- Хуторок. Ниже же пятиугольника идёт уже описание этого мороженого, его сорт и вкус, а так же написано то ,что он натуральный. Рядом, правее, указана и массовая жирность данного пломбира — 15%. Указан на упаковке даже и ГОСТ 31457-2012. Рядом указана и общая масса данного мороженого — 80 грамм. В нижней части упаковки этой присутствует изображение, рисунок, где видно несколько домиков белых с коричневыми крышами, а так же ещё и деревья, на одних деревьях листва тёмно-коричневая, а на других светло-коричневая.

Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15% фото
Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15% фото
Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15% фото
Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15% фото
Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15% фото

Состав:

Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15% фото
Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15% фото
Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15% фото

Энергетическая ценность на 100 грамм:

240 Ккал

Энергетическая ценность на 1 мороженое:

192 Ккал

Мороженое:

Само же мороженое выглядит вполне себе обыкновенно. Тут совершенно обычный, стандартного вида мороженка из вида вафельных стаканчиков. Вафельный стаканчик украшен крупным сетчатым рисунком, в принципе, такие изоры на стаканчиках встречаются не редко. Достаточно прочный, не мягкий, не размокший, форма сохранилась, не помялось это мороженое. А заполнен данный вафельный стаканчик, конечно же, ароматным и аппетитным коричневым пломбирчиком, который, естественно, шоколадненький. Что ж, пломбира не пожалели, даже чуть выше вафельного стаканчика и небольшим кончиком по центру.

Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15% фото
Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15% фото

Вкус:

Итак, ну а пломбирчик то тут, действительно, не плох и даже хорош. Вкус у него насыщенный, шоколадный, настоящий шоколадный пломбирчик, нежный и приятный. В его вкусе ощущается нежное молочно-сливочное послевкусие, ну и шоколадный вкус насыщенный, конечно же. Таит он плавно ,водянистости у нег онет и в намёке, как, собственно ,и каких либо посторонних крупинок и комков.Текстура нежная у него, а вкус приятный. Сладость умеренная, приторность отсутствует в данном мороженом.

Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15% фото

Вафельный стаканчик так же , как и само шоколадное мороженое оказался вкусненьким, да и качество отличное, ведь вафелька почти нейтральная на вкус, что и совершенно привычно в данном виде мороженого. Так же, стаканчик не размокший, прочный, нг всё таки легко раскусывается и жуётся.

Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15% фото

Вывод:

Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15% фото

Мороженое пломбир Хуторок Натуральный шоколадный 15% — данное мороженое, по дизайну упаковки, смотрится просто, но тем не менее оказалось оно вкусным и качественным, да и текстура у него нежная и нет ни единой порошковой крупинки или же комка. Шоколадный же вкус насыщенный и приятный, к тому же присутствует ещё и нежное молочно-сливочное послевкусие. Качественно, вкусно и даже сытненько. Рекомендую!

Современные производители мороженого пытаются максимально привлечь внимание покупателей яркими обертками и низкими ценами. При этом, чтобы сделать стоимость продукции конкурентной, часто используют заменители натуральных составляющих, поэтому найти натуральное мороженое непросто. Эксперты Росконтроля выделили 7 лучших производителей, которые не используют при производстве пальмовое масло в качестве заменителя натурального молочного продукта.

Мороженое без пальмового масла

Чистая линия Московская Лакомка и Эскимо

Мороженое «Московская лакомка» от компании «Чистая линия» изготовляется в соответствии с ГОСТом 31457-2012. Исследования показали, что в процессе производства используются натуральные молочные продукты, заявленные на этикетке. Не обнаружено следов пальмового масла или других заменителей молочной части, а также патогенной микрофлоры.

Московская лакомка

В процессе производства используется цельное коровье молоко, натуральные сливки с жирностью не менее 40% и шоколадная глазурь. Продукт отличается хорошими органолептическими показателями.

Плюсы:

  • безопасно для употребления;
  • нет немолочных жиров в составе;
  • высокие органолептические показатели.

Недостатков мороженого лабораторией не выявлено.

Эскимо – еще один вид мороженого от Чистой Линии, который также прошел проверку на соответствие ГОСТам.

Достоинства:

  • безопасность;
  • наличие в составе только молочных жиров;
  • органолептические качества в пределах нормы.

мороженое Чистая линия Эскимо

Недостатки:

  • в глазурь добавляется большая часть какао, что делает ее не шоколадной;
  • стоимость выше средней по сравнению с подобной продукцией других производителей.
Читайте еще

Эскимо «Свитлогорье»

Эскимо в средней ценовой категории, которое производит Дмитровский молочный завод. Мороженое изготовлено без добавки молочных заменителей.

Плюсы:

  • безопасность продукции по микробиологическим и физико-химическим показателям;
  • в состав входят молочные продукты, без заменителей.

Эскимо

Минусы:

  • глазурь жирная, имеет пластилиновую структуру;
  • выше нормы сухой обезжиренный молочный остаток;
  • реальная жирность продукта меньше чем указано в маркировке.

Отзывы потребителей о продукции неоднозначны. Кому-то нравится натуральный состав, но многие говорят о высокой жирности глазури, которая портит весь вкус мороженого.

«Коровка из Кореновки» Пломбир

ООО «Фабрика настоящего мороженого» производит пломбир по ГОСТу, что подтверждает микробиологическое и физико-химическое исследование продукта. Продукт соответствует пищевой ценности, указанной производителем в маркировке. Отличается высокими органолептическими свойствами.

"Коровка из Кореновки" Пломбир

Достоинства:

  • безопасное;
  • содержит исключительно молочные жиры.

Недостатки:

  • вафельный стаканчик крошится при транспортировке.

Покупателям нравится приемлемая стоимость продукции и сливочный вкус, напоминающий советский пломбир.

Читайте еще

Пломбир СССР

В составе мороженого отсутствуют консерванты и заменители молочных продуктов. Расхождения между данными маркировок и фактическими показателями – в пределах нормы.

Изготовитель указывает на упаковке реальный состав, в который входит:

  • вода;
  • масло сливочное;
  • молоко сухое;
  • сахар;
  • сгущенное молоко;
  • стабилизаторы;
  • ароматизаторы.

Пломбир СССР

Плюсы:

  • нет растительных жиров и консервантов в составе;
  • не выявлены опасные бактерии.

Минусы:

  • является самым жирным продуктом (жирность – 15,6%);
  • содержит много сахара;
  • изготавливается из воды и порошкового молока.

Отзывы покупателей в большей массе негативные. Мало кому нравится вкус сухого молока и ощущение порошка на языке. После хранения в морозилке есть мороженое проблематично, потому как водянистый состав превращает его в кусок льда.

Вологодский пломбир

Еще одно мороженое в вафельном стаканчике без пальмового масла – Вологодский пломбир, которое производит компания «Вологодское мороженое». В составе продукции не обнаружено следов антибиотиков, микотоксинов или пестицидов. Все показатели — в соответствии с требованиями качества. Анализ на содержание микроорганизмов и токсичных элементов показал уровень ниже допустимого требованиями.

Все данные на маркировке соответствуют действительности. Жирные кислоты, обнаруженные в мороженом, относятся к молочным жирам.

Вологодский пломбир

Достоинства:

  • высокие органолептические показатели;
  • безопасность;
  • наличие в составе только натуральных составляющих.

Недостатки:

  • слишком сладкий вкус;
  • стоимость выше среднего.

По отзывам покупателей, продукция имеет хороший вкус и придется по вкусу буквально всем сладкоежкам. Мороженое нельзя считать пломбиром, но вполне можно есть.

Читайте еще

Эскимо «ГОСТовский пломбир»

Эскимо «ГОСТовский пломбир также изготовлен из натурального молока.

Плюсы:

  • соответствие требованиям безопасности;
  • молочная часть состоит из натуральных компонентов;
  • доступная цена.

Эскимо "ГОСТовский пломбир"

Минусы:

  • низкая взбитость, что не соответствует требованиям для пломбира;
  • глазурь слегка крошится;
  • показатели сухого обезжиренного остатка немного выше допустимых.

В целом покупателям продукция нравится. Особое внимание уделяется приятному молочному запаху и вкусу масла и сливок.

Выбор Кремля

Мороженое «Выбор Кремля» производится на заказ государственного предприятия Торговый дом «Кремлевский». Лабораторные исследования показали частичное несоответствие реальных показателей данным, указанным в маркировке.

мороженое Выбор Кремля

Достоинства:

  • соответствие требованиям качества;
  • отсутствие в составе немолочных жирозаменителей.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • содержание белка на 23% ниже указанного.

Покупатели отмечают натуральный состав и незабываемый молочный вкус. Производитель уверяет, что продукт изготовлен по рецептуре 50-х годов.

Представленные позиции мороженого производятся из молочных продуктов без пальмового масла и других добавок. Производители соблюдают требования ГОСТов. При этом не все продукты приходятся по вкусу покупателям.

Мороженое – это главное летнее лакомство. Оно представляет собой сладкую замороженную массу с различными вкусами и начинками. Основа любого мороженого – это молоко или молочные продукты, а вот виды мороженого могут быть самыми разнообразными. В этой статье мы расскажем о популярных вкусах мороженого, которые покорили миллионы сердец во всем мире.

Состав и калорийность

Так как основная часть практически любого мороженого – это молоко, этот десерт бывает очень и очень калорийным. В мире даже встречаются сорта мороженого, которые содержат до 20-25% жиров и до 20-30% углеводов. Калорийность самого популярного вида мороженого пломбир без начинки стартует от 230 ккал на 100 г продукта. Если же в лакомство добавляют джемы, шоколад или орехи, тогда калорийность этого блюда переваливает за 300 ккал.

Виды мороженого по составу

Сегодня в мире существует около 10 основных видов мороженого. Мы расскажем вам о самых популярных, а главное – вкусных замороженных десертах.

1. Пломбир. Самым популярным мороженым в мире по праву можно назвать именно пломбир. В составе пломбира всегда есть цельное молоко, сливки, сахар и куриные яйца, а также различные наполнители – фрукты, ягоды, какао или орехи. Стоит отметить, что это самый калорийный вид мороженого из всех существующих.

2. Молочное и сливочное мороженое. Многие из нас не отличают пломбир от молочного и сливочного мороженого, считая, что между ними просто нет никакой разницы. На самом деле это не так. Молочное мороженое отличается от пломбира тем, что оно содержит в себе минимум молочных жиров (от 1% до 7%), а сливочное мороженое включает от 7% до 15% этих же жиров. Эти виды мороженого такие же сладкие, как пломбир, однако не такие нежные и тягучие.

3. Сорбет – самый здоровый и диетический, а главное – низкокалорийный вид мороженого. Он состоит исключительно из чистого пюре фруктов или ягод. При приготовлении сорбета молочные продукты не добавляются никогда.

4. Замороженный сок или фруктовый лед. Это один из любимчиков детей разных поколений. Замороженный сок – это фруктовый сок, немного пюре, воды и много сахара. Иногда в фруктовый лет добавляют желе или мармелад. Этот вид не содержит молоко и молочный жир, но он все равно считается достаточно калорийным, так как содержит огромное количество сахара.

5. Щербет – это микс сорбета и пломбира. В состав шербета входит молоко или сливки, натуральный фруктовый сок или ягодное пюре. Вкус этого мороженого нежный и очень насыщенный. Главная уникальность шербета заключается в том, что это единственный вид мороженого, в которое добавляют алкоголь. Например, популярными миксами считается малина, яблочный сок и виски или грейпфрутовый сок, вино и ликер апероль.

Самый дешевый и низкопробный вид мороженого – это растительно-жирное мороженое. Оно содержит помимо стандартных ингредиентов (молоко, сливки, сахар, яйцо) еще и пальмовое или кокосовое масла. Эти виды масел используют потому, что они значительно дешевле, чем натуральное молочное масло. Ученые установили, что систематическое употребление пальмового масла приводит к болезням сердца, атеросклерозу и даже различным видам рака.

Виды мороженого по расфасовке

Стандартные порции мороженого, весом 80-120 грамм, бывают в самой разной расфасовке. Например, в вафельном стаканчике, сахарном или вафельном рожке, в вафельной трубочке или в брикете (в виде бутерброда). Также часто встречается мороженое на палочке (эскимо) или фигурное мороженое в шоколадной или фруктовой глазури. Если вес мороженого больше (от 200 до 1000 грамм) его, как правило, фасуют в цилиндры из полиэтилена или в бумажные коробки (весовое мороженое).

Самые необычные виды мороженого, которые можно встретить на планете

В последнее время в мире набирает все большей популярности мороженое не со сладкой начинкой, а с соленой. В Европе в ресторанах авторской кухни можно встретить мороженое с ветчиной, беконом, зеленью, сыром, яйцом и даже с рыбой, а в Соединенных Штатах Америки такое лакомство продается даже на улицах. Цена такого деликатеса немного выше, чем стоимость традиционных видов мороженого, но вкусовые миксы гарантировано оставят в вашей памяти неизгладимый след.

Еще один необычный вид, а точнее подача мороженого – это жареное мороженое в кляре. Это любимое лакомство во многих странах Латинской Америки. Способ приготовления такого мороженого достаточно примитивный – обыкновенное магазинное мороженное сильно замораживается, затем из него формируются шарики. Эти шарики обволакивают в муке и яйце и отправляют в раскаленное масло. После одной-двух минут жарки шарики достают и сразу же подают к столу. Многие путешественники утверждают, что самое вкусное жареное мороженое подают в курортных городах Мексики – Канкуне и Пуэрто-Эскондидо.

Виды мороженого и их классификация - ТМ Ласунка

Пожалуй, самый необычный вид мороженого встречается в некоторых провинциях Италии. Это мороженое с особым наполнителем – белым луком. Шеф-повара местных кафе готовят это блюдо следующим образом: режут и обжаривают лук на оливковом масле с небольшим добавлением сахара, затем смешивают с молоком, сливками, яйцом и ванилином, взбивают блендером и отправляют в холодильник. Несмотря на то, что на первый взгляд ингредиенты этого мороженого кажутся совсем несовместимыми, на вкус луковое мороженое нежное и сладкое. Многие фуд-блогеры специально выискивают это блюдо и едут за тысячи километров, чтобы продегустировать его.

Самый дорогой вид мороженого встречается в меню только изысканных мишленовских ресторанов. Речь идет о мороженом с добавлением пищевого золота. Цена такого десерта стартует от 800 долларов США. Считается, что вкуснее всего такой десерт готовят в Scoopi Cafe в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Там стоимость одного шарика ванильного пломбира с шафраном, трюфелем и хлопьями из 23-каратного золота стоит 3 000 динар (около 820 долларов США). Говорят, что благодаря начинке этот десерт из драгоценных металлов способен очищать организм и улучшать работу печени и сердечно-сосудистой системы.