Удовольствие от секса

В частности, Ходжсон отмечает, что общественность зачастую осуждает мастурбацию, из-за чего женщины избегают её. В действительности же, по мнению сексолога, самоудовлетворение представляет собой важный способ исследования собственной сексуальности — узнав, какие именно действия позволяют ощутить наслаждения, человек с большей вероятностью сможет «научить» своего партнёра доставлять себе удовольствие. В этой связи сексолог называет хорошей идеей попытки удовлетворить себя непосредственно перед зеркалом. Более того, по словам специалиста, успешная мастурбация позволяет человеку убедиться, что «физически» он вполне способен наслаждаться сексом, и уверенность в этом также может помочь во время полового акта.

Многие люди на подсознательном уровне «закрываются» для секса, если они в той или иной форме подвергались насилию в раннем возрасте — в этом случае специалист призывает рассмотреть возможность визита к психотерапевту. Однако причины могут быть и другие — к примеру, многие не могут из-за того, что воспитывались в религиозной или чрезмерно «традиционной» среде. Те, кто столкнулись с таким воспитанием, зачастую не могут по-настоящему расслабиться в постели, даже если более не воспринимают секс или какие-либо определённые его формы как нечто, чего следует стыдиться. Мешать получить удовольствие от секса также могут такие психологические проблемы, как депрессия или тревожные расстройства.

Наконец, специалист призывает половых партнёров не стесняться обсуждать между собой свои сексуальные предпочтения — интимная близость часто воспринимается как нечто таинственное, а стремление к ней — как нечто, не всегда полностью контролируемое, однако порой простое обсуждение принести пользу, утверждает Ходжсон.

Cамое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Читая расписание уроков, я с ужасом поняла, что в последние 20 лет в супружеской постели я, судя по всему, просто спала. Однако руководитель школы обещает в сжатые сроки не только обучить искусству гейши, но и объяснить, зачем оно вообще нужно. В глубине души я готовлюсь на уроках либо хихикать, либо зевать от пошлости, изложенной дидактическим тоном… Но все идет совсем не так, как мне представлялось.

Начнем с того, что среди своих новых одноклассниц я ожидала увидеть либо профессионалок панели, повышающих квалификацию, либо отчаявшихся старых дев, коих привел в школу секса призрак последней надежды устроить личную жизнь. Но из-за парт мне улыбался абсолютно «правильный» контингент — ухоженные девушки без определенного возраста (явно только, что старше 20 и моложе 60), с грамотной речью и здоровым чувством юмора.

Я думала, что в качестве дидактических материалов для уроков орального секса нам велят принести бананы или огурцы, но нам раздали дорогое учебное оборудование — выполненные из качественного гипоаллергенного материала фаллосы (такие используют на западных медфакультетах). А хорошо оформленные брошюры с упражнениями убеждали в том, что у нас тут будет не разврат, а учебный процесс.

Главный «играющий тренер» по имени Екатерина Любимова оказалась очаровательной особой.

— Мужчины управляют миром и любят секс, — сразу объяснила цель наших занятий она. — И если вы хотите управлять мужчинами, то учитесь любить секс — во всех его проявлениях. И сразу усвойте: в науке любви все, что доставляет удовольствие вашему объекту, имеет право на существование…

Я-то всегда считала, что «в постели уместно все, что нравится двоим». А тут никакой пары — чисто объект.

— О своем удовольствии вам придется забыть, — заверила преподавательница. — Мы здесь не ради кайфа, а ради мастерства. Поэтому берем себя в руки и думаем не о своем оргазме, а о его.

Наше знакомство друг с другом состоялось по принципу группы анонимных алкоголиков, но только с шампанским.

— Привет, меня зовут Оля (Маша, Таня), — говорила каждая из нас по очереди, поднимая поднесенный ей бокал брюта. — В эту школу меня привело…

Ученицы охотно излагали свои мотивации, запивая их шампанским:

— Я месяц назад познакомилась с классным мужчиной, — делится Даша, похожая на мулатку смуглянка модельного вида и при этом финансовый директор крупной страховой компании. — Мне уже 30, мне замуж пора. Он холост, богат, красив. И очень хорош в постели. Я поняла, что ничего в этой области толком не умею. А мой мужчина такой перфекционист во всем, что я решила все изучить по уму.

— А я через месяц в Штаты улетаю, — признается эффектная блондинка Оксана. — У меня там жених по переписке, мы в интернете познакомились. При личной встрече мне его надо в постели так уделать, чтобы он меня назад не отпустил. Я мечтаю уехать отсюда насовсем.

Еще две девушки — коллеги по офису крупной иностранной компании, находящейся неподалеку — признались, что планировали купить абонемент в СПА по соседству, чтобы ходить туда вдвоем после работы, но наткнулись на вывеску школы, и поняли, что это важнее.

Затем началось непосредственно занятие.

— Не надо привязывать все обширное понятие «секс» к какому-то одному человеку, — заявила учительница. — Если у вас пока нет мужчины, не стоит искать его сломя голову. Потренируйтесь пока на любом Коляне и на Борисе.

«Коляном», как выяснилось, в школе любя зовут те самые медицинские муляжи фаллосов. А «Борисом» оказалась… мужская попа в натуральную величину! Тоже гипоалергенная, приятная на ощупь, физиологически полностью правдивая. На ней мы изучали мужскую точку G, на местном жаргоне называемую «точкой на миллион долларов».

Первая пара, до переменки, у нас была посвящена оральному сексу.

— Все мужчины обожают его, что бы они там ни говорили, — продиктовала учительница, а мы пометили в своих конспектах под заголовком «Урок №1». — Потому что именно женское лицо — вот главная эротическая фантазия большинства прыщавых подростков в ту пору, когда полноценный секс еще недоступен, и его заменяет мозолистая правая рука. Большинство мужчин проносят это самое раннее и острое эротическое переживание через всю свою жизнь.

ххх

Во время урока Екатерина рассказывает нам о различных техниках и тут же демонстрирует их на «Коляне». Затем все 30 моих одноклассниц разом, включая меня, склоняются над своими «колянами», предварительно надев на них презерватив (надевать нежно и эротично учат отдельно), и начинают повторять движения за своим тренером.

— Девочки, не думайте, что в этом искусстве двигать надо только языком и губами, — наставляет нас Екатерина. — Работает все тело — бедра, талия, грудь… Эротичнее, чувственнее! Вы должны показывать, что делаете это с удовольствием! И тогда мужчина — весь ваш!

Действительно, в моменты коллективных тренировок наш класс напоминает скорее клуб танца живота. Все девочки послушно крутят попами, не забывая добросовестно обихаживать своих «колянов».

А преподавательница тем временем внушает, что наша конечная цель — конечно, не «колян» и не какой-то там случайный обладатель натурального «коляна», а ОН — мужчина правильный. То есть, богатый, красивый, искушенный и разборчивый.

— Прилежно учиться — вот ваш единственный выход! — призывает нас педагог. — На месте властей, раз они так ратуют за укрепление семьи, я бы для девочек вместо математики оральную грамоту ввела. Потому что жену, которая прекрасно знает математику, муж бросит и не вспомнит. А вот от женщины, владеющей оральной грамотой, мужчина никогда не денется!

Тем временем мы переходим к главному — к глубокому погружению. Это уже виртуозная техника — как, например, тройной аксель в фигурном катании. Преподавательница отмечает, что тем, кто занимались вокалом, будет легче:

— Вы уже умеете раскрывать гортань, а это и есть наша задача. Остальным придется делать это с криком «а-а-а!» как у ухо-горло-носа.

Клянусь, за зрелище, когда 30 роскошных дамочек, хором крича «А-а-а!», кидаются на своих «колянов», старательно изображая искренне вожделение, стоило заплатить стоимость обучения в школе секса!

На переменках можно заглянуть в магазинчик секс-радостей. Вот, например, анальная страза. Красивая, конечно, вещь, но женщине от нее радость сомнительная. Представьте себе довольно крупную клизму, выполненную из медицинской стали. Наконечник у нее с тонкое деревце, а вместо резиновой груши — страза размером с кулак, а весом — в кило. Стразы есть красные, синие, изумрудные. Это творение используется для того, чтобы «цвет сезона» сиял у вас меж ягодиц, когда вы наклоняетесь. А все для него, для милого! Бриллиантовое сияние из задницы — что может быть прекраснее!

Кстати, наш преподаватель называет тех девочек, кто хорошо осваивает предмет, не иначе как «добрая женщина».

— Девочки, запомните: у доброй женщины руки всегда теплые и в смазке без запаха, — напутствовала нас учительница. — И тренировки — каждый день! У кого нет мужчины, у той с Коляном! Не забываем: тренировку пропустила — навык потеряла.

ххх

Уходя, обращаюсь к одной из одноклассниц по имени Лена. Она успела шепнуть, что до этого обучалась в другой подобной школе:

— Лен, а сюда ты ради чего пришла?

— Здесь преподавательница опытнее, а это важно, ведь это техника сложная, требует особого искусства. Там у нас еще было занятие с психологом, который учил, как самим получать удовольствие. Но я считаю, что наша Екатерина права: надо не учиться получать, а учиться делать вид! Ну какое уж тут удовольствие, сплошная работа!

Консультирует Юрий Левченко, сексолог, кандидат психологических наук:

— Неважно, какой именно вид оргазма может испытывать женщина — клиторальный или вагинальный, вот что нужно делать, чтобы получить его или сделать интенсивнее.

12 секретов лучшего оргазма

1. Говорите о желаниях прямо. Избавьте мужчину от необходимости угадывать, что доставляет вам наибольшее наслаждение. Чтобы ваш любимый понял, что вы нуждаетесь в оргазме и что он должен этому способствовать, вам нужно самой проявлять инициативу. Направляйте, показывайте, что вам больше всего нравится. Не понимает намёков — объясняйте словами.

2. Вспоминайте ощущения. Практически каждой женщине знакомы ощущения, которые возникают при оргазме во время секса. Подобное она может испытывать при ласках, эротических или сексуальных фантазиях, мастурбации, при подмывании, при езде верхом или на велосипеде и т. д. Сначала запомните, как вы к ним приходите, а потом попытайтесь повторить вместе с партнёром.

3. Не думайте об обеде и ремонте. Во время занятий любовью попытайтесь отвлечься от проблем. Если голова занята мыслями о том, что приготовить завтра детям на обед, как побыстрее сделать ремонт, не войдёт ли сейчас в спальню проснувшийся ребёнок, добиться кульминации будет намного труднее. А если это ещё сочетается с переутомлением, неприятностями в отношениях с кем-то из близких, то с оргазмом придётся распрощаться. На наслаждение надо прежде всего настроиться психологически.

4. Не старайтесь достичь оргазма усилиями воли. Вы не добьётесь его, напрягая мускулы и сдвигая брови. Успокойтесь и максимально расслабьтесь. Присоединитесь к своему мужчине и забудьте об оргазме, пусть занятие любовью будет спонтанным и радостным, а не гонкой за медалями.

5. Забудьте о сексе «на скорую руку». Если мужчина способен «отстреляться» и получить эмоциональную и физическую разрядку за несколько минут, женщине, для того чтобы испытать оргазм, нужно время. Дайте любимому понять, как важна длительная прелюдия со всем арсеналом эротических ласк. Только достигнув нужной степени возбуждения, женщина может получить сексуальное удов­летворение. Особенно это важно, если мужчина регулярно заканчивает половой акт быстрее, чем предписывают правила хорошего тона.

6. Посетите эндокринолога. Если в прошлом у вас было сильное половое влечение, но желание заниматься любовью пропало, притом что окружающие условия не изменились (вы по-прежнему любите мужа, не испытываете чрезмерных стрессов, не принимаете контрацептивы), желательно обследоваться у эндокринолога, чтобы проверить уровень гормонов.

7. Дайте понять мужчине, что он самый лучший. Когда он увидит, что вам хорошо от его ласк, он в лепёшку расшибётся, чтобы доставить вам удовольствие. Вам останется только умело его направлять. Чтобы получить полное сексуальное удовлетворение, мужчине нужно почувствовать, что он доставил удовольствие любимой. Дескать, вот такой он чемпион!

8. Не имитируйте оргазм. Это опасный путь: мужчина решит, что всё и так прекрасно и никаких дополнительных усилий прилагать не нужно.

9. Учитесь чувствовать своего мужчину. Наблюдайте за ним. Если считаете, что момент удачный, чтобы «поприставать» со своими желаниями, — действуйте. Когда сексуальный импульс идёт от женщины, вероятность взаимного наслаждения намного больше, чем когда это исходит от мужчины. Если видите, что он устал, — постарайтесь понять, не требуйте невозможного. Конечно, он может собрать волю в кулак и постараться не упасть в грязь лицом. Но с вами он хочет быть таким, какой он есть на самом деле. Ведь вы же его и таким любите?

10. Почитайте про то, что такое оргазм вообще. Учёные насчитывают порядка 17 видов женских оргазмов — от клиторального до маточного и анального. Разберитесь в теоретической базе, чтобы понять, что вам удаётся лучше.

11. Тренируйтесь в одиночку. Почитав про разные виды оргазмов, попробуйте потренироваться в одиночестве. Расслабьтесь, включите фильм для взрослых, пофантазируйте. Научившись делать это самостоятельно, вы сможете точнее понимать, чего ждёте от занятий любовью с мужчиной.

12. Поймите, зачем вам вообще секс. Назначение секса — привносить в вашу жизнь радость, отдавать друг другу свою энергию. Чувство удовлетворённости во многом зависит от духовного контакта, общности интересов, возможности делиться сокровенными переживаниями, ощущения, что мужчина и женщина желанны друг другу. Правда, мужчины по большей части способны получить оргазм даже с не нравящейся им женщиной. С прекрасным полом всё по-другому. Женщина должна чувствовать в мужчине если не героя, то, во всяком случае, человека, которого уважает и получает ответное внимание к себе. Иначе говоря, только мужчина, заставляющий ваше сердце биться сильнее, способен довести вас до самого главного момента блаженства.