Восстанут лжепророки

Глава 213. Для чего совершаются знамения и чудеса во св. Церкви

Глава 213. Для чего совершаются знамения и чудеса во св. ЦерквиЗнамения бывают и теперь в Церкви Божией.Один из старцев говорил нам о дивных знамениях. Они бывают и теперь в Церкви Божией по причине народившихся и разрастающихся ересей, в особенности по причине раскола

ЛЖЕХРИСТЫ И ЛЖЕПРОРОКИ

ЛЖЕХРИСТЫ И ЛЖЕПРОРОКИЕвангелие от Матфея, 7:15-20VII (15) Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные. (16) По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (17) Так всякое дерево доброе приносит и

7:8 — 11:10 Знамения и чудеса в Египте

7:8 — 11:10 Знамения и чудеса в ЕгиптеВ повествовании Исхода значительное место уделено знамениям и чудесам, сотворенным в Египте. Их нередко называют «десятью казнями», но это не совсем удачное определение. Во–первых, в библейском тексте они чаще называются «знамениями»

Заключение: чудеса и знамения

Заключение: чудеса и знаменияВозможно, тремя самыми примечательными чертами в повествовании Луки в Деяниях 3 и 4 являются (1) публичное чудо исцеления и молитва о даре исцелений, (2) проповедь Петра, центром которой является Христос, и (3) начало преследований. Свидетельство

Дела (чудеса-знамения) Иисуса

19. Дела (чудеса-знамения) ИисусаХристос проповедовал о наступлении Царствия Божия не только словами, но и делами. Их мы привыкли называть чудесами. Последний термин, однако, не вполне точно отражает суть и значение того, что делал Иисус. Более того, если русское слово

Глава 213. Для чего совершаются знамения и чудеса во св. ЦерквиЗнамения бывают и теперь в Церкви

Знамения и чудеса сопровождали новые откровения

2. Знамения и чудеса сопровождали новые откровенияДар творить знамения и чудеса был дан апостолам и для того, чтобы подтвердить богодухновенность новых откровений и лично удостоверить их авторов. Ведь апостолы являлись не только очевидцами служения и воскресения

Знамения и чудеса

Знамения и чудеса12 Через посланников Масиха в народе совершалось много знамений и чудес. Все верующие собирались вместе в колоннаде Сулеймана. 13 И никто из случайных людей не решался к ним присоединяться, хотя народ их очень уважал. 14 Верующих же в Повелителя Ису

«ЕСЛИ СКОЛЬКО-НИБУДЬ МОЖЕТЕ ВЕРОВАТЬ, ВСЕ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ»

«ЕСЛИ СКОЛЬКО-НИБУДЬ МОЖЕТЕ ВЕРОВАТЬ, ВСЕ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ» Почему та моя молитва, за Будулая, исполнилась?Сколько раз задавала я себе этот вопрос!Почему Матерь Божия услышала меня тогда?Ведь молилась я не в церкви, и Икона Иверская была, хоть и любимая, и родная, и

Чудеса и знамения

Чудеса и знамения12 Много знамений и чудес совершалось среди народа апостолами. Все верующие, по общему согласию, обычно собирались в галерее Соломона. 13 Из посторонних, однако, никто не осмеливался примыкать к ним, но народ говорил о них с большим уважением; 14 и всё больше

ЛЖЕХРИСТЫ И ЛЖЕПРОРОКИЕвангелие от Матфея, 7:15-20VII (15) Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные. (16) По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (17) Так всякое дерево доброе приносит и

и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;Речь не тождественна с 24:5; там говорится о лжехристах, здесь — о лжепророках. «Видишь ли троякую войну, — именно с обольстителями, врагами и лжебратьями?» (Злат.). В другом месте Златоуст насчитывает здесь семь браней, и

Знамения и чудеса12 Через апостолов в народе совершалось много знамений и чудес. Все верующие собирались вместе в колоннаде Соломона. 13 И никто из случайных людей не решался к ним присоединяться, хотя народ их очень уважал. 14 Верующих же в Господа становилось все больше и

41. тогда будешь ты свободен от клятвы моей, когда сходишь к родственникам моим; и если они не дадут тебе, то будешь свободен от клятвы моей. 42. И пришел я ныне к источнику, и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! Если Ты благоустроишь путь, который я совершаю, 43. то вот,

Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», – то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей. Втор.13,1–3

И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка. Иез.14,10

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Петр.2,1

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мф.7,15

По плодам их узнаете их. Мф.7,16

..берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Мф.24,5

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось». Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? Иер.23,25–26

Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. Ис.41,23–24

Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: «правда»? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших. Ис.41,26

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Матф.24,24

Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. Лк.21,8

Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, – вы и пророки ваши, пророчествующие вам. Иер.27,15

Только выслушай слово сие, которое я скажу вслух тебе и вслух всего народа: пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор. Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка. Иер.28,7–10