А флярковский

Сергей Беликов – Снится Мне Деревня

Не такой уж звонкий мне достался голос Но хотелось очень мир мне посмотреть И однажды утром в суматошный город Я уехал чтобы песни городские петь Сам себя считаю городским теперь я Здесь моя работа здесь мои друзья Но всё так же ночью снится мне деревня Отпустить меня не хочет родина моя Там горячим хлебом пахнет в доме нашем И бежит куда-то под горой река И дорогу гуси переходят важно И в овраге шмель мохнатый Пьёт росу с цветка Сам себя считаю городским теперь я Здесь моя работа здесь мои друзья Но всё так же ночью снится мне деревня Отпустить меня не хочет родина моя Там стеной зелёной бор стоит в июле А зимой равнина вся белым-бела Городские песни целый день пою я А душа ждёт не дождётся чтобы ночь пришла Сам себя считаю городским теперь я Здесь моя работа здесь мои друзья Но всё так же ночью снится мне деревня Отпустить меня не хочет родина моя Сам себя считаю городским теперь я Здесь моя работа здесь мои друзья Но всё так же ночью снится мне деревня Отпустить меня не хочет родина моя

Ноты, Аккорды — Александр Флярковский — песни

Александр ФЛЯРКОВСКИЙ принадлежит к плеяде талантливой композиторской молодежи (родился в 1931 году). Ученик известного советского композитора и педагога Ю. А. Шапорина, Флярковский еще на консерваторской скамье заявил о себе, как о художнике, тесно связанном с традициями русской классической школы (кантата «Москва» на слова М. Лермонтова).
Участвуя во многих фольклорных экспедициях, композитор с юных лет впитывал в себя неповторимый аромат народного творчества. Прямым результатом своеобразного преломления фольклора разных народов явились такие сочинения Флярковского, как «Воронежские хороводы» (симфоническая поэма, созданная на основе песен Воронежской области), «Белорусские пески» (кантата, разрабатывающая белорусские мелодии), «Урилдаан» (симфоническая поэма, посвященная трехсотлетию города Улан-Удэ). Композитора глубоко волнует история родного народа. Отсюда и тематика некоторых его сочинений — хоровая сюита «1905 год», оратория «Колодники», поэма для хора и оркестра «Путь Октября».
Актуальным проблемам современности посвящена поэма-кантата Флярковского «Песни, вырвавшиеся из ада» (на стихи поэтов Африки).

Центральная тема, пронизывающая сочинения Флярковского самых различных жанров,— это славные деяния советской молодежи, сегодняшний день комсомола. Вспомним оперу Флярковского «Дороги дальние», симфоническую поэму «Юность» (о молодых строителях Алтая), симфоническую поэму «15 минут до старта».
В настоящее время Флярковский закончил симфонию, которую назвал «Ровеснику», ибо она повествует о сверстниках самого композитора. К числу достижений композитора в области крупных жанров можно отнести два инструментальных концерта (для скрипки с оркестром и для саксофона с оркестром). Много внимания уделяет Флярковский и камерной музыке.
В творческом портфеле композитора немало романсов и песен. Среди наиболее известных назовем «Что тебе нужно для счастья?», «Стань таким, как я хочу», «О любви», «Я ищу человека», «Тик-так», «Поздравляю тебя, человек».
Некоторые песни Флярковского прозвучали с киноэкрана. Пишет композитор музыку и для театра, радио и телевидения.
Этот сборник — пятый авторский сборник Флярковского. Здесь, в основном, представлены произведения, написанные в последнее время.

  • Партбилеты. Слова Е. Евтушенко.
  • Матерям России. Слова Ю. Козловского и А.Кравцова.
  • Шли на фронт девчонки. Слова Э. Уразбаевой
  • Испания. Год 1937 Слова В.Орлова
  • Ребята! Слова М. Сергеева
  • Где-то. Слова Р. Рождественского
  • Вот и все. Шаги. Слова Р. Рождественского
  • Звездочет. Слова И. Кашежевой
  • Чудак-человек. Слова И. Кашежевой.
  • Я ищу человека. Слова Э. Уразбаевой
  • Балатон. Слова В. Лазарева
  • Так уж бывает. Слова М. Танича и И. Шаферана
  • Белая ночь. Слова Н. Ольгина
  • Здравствуй, море Черное. Слова В. Орлова
  • Добрая Москва. Слова Р. Рождественского
  • Утренняя песенка. Слова Л. Дербенева
  • Шепчет город. Слова Л. Дербенева
  • Девушка с Янтарного берега. Слова А. Дмоховского
  • Край степной. Слова М. Пляцковского
  • Синеглазое счастье. Слова В. Гераскина
  • Пожелай удачи. Слова К. Ваншенкина
  • Есть ли на Земле любовь? Слова Н. Доризо
  • Снежный сад. Слова В. Кузнецова
  • Прощальная песенка. Слова В. Семернина.

Скачать ноты

Прогноз погоды: синоптики в шоке – в Россию неожиданно вернётся зима

Зимняя погода, которая неожиданно накрыла Русскую равнину стала сюрпризом даже для синоптиков. Накануне они предупреждали об ухудшении климатических условий в центральных регионах страны. Но, зима за две недели до начала климатического лета шокировала даже видавших виды метеорологов.

Шапки снега на зелёных деревьях и цветах, гололедица на дорогах – такая картина наблюдается сейчас в западных и северо-западных регионах страны от Калининграда до Архангельска. Виной всему мощный арктический фронт, который принёс стремительное похолодание, понизив температурный фон всего за сутки сразу на 20-25 градусов.

Так, в Великом Новгороде снегом засыпало цветущие тюльпаны. В Калининградской и Псковской областях всю минувшую ночь бушевала настоящая метель. В Ленинградской области выпало сразу 8 см снега, при том, что даже календарной зимой в этом году это было большой редкостью. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни аналогичная погода ожидается в Тверской области и в Поволжье. Кроме того, зима придёт в некоторые регионы Дальнего Востока.

Холодный фронт приближается к Поволжью. Погода в Приволжском федеральном округе

Меридионально ориентированный холодный атмосферный фронт продолжает перемещаться по Европейской территории России с запада на восток. Как напомнили синоптики, за минувшие сутки в зоне контрастного фронтального раздела прошли интенсивные осадки в виде дождя, местами снега, в некоторых районах прогремели грозы.

При этом почти повсеместно отмечался сильный порывистый ветер. Сегодня утром арктическая воздушная масса распространилась на западную часть Европейской части страны и вплотную приблизилась к Поволжью.

По прогнозу синоптиков, при прохождении фронтального раздела на территории Приволжского федерального округа ожидается резкое похолодание, которое будет сопровождаться сильными ливнями и грозами. Кроме того, прогнозируется порывистый ветер.

Напомним, накануне днём восток региона находился под влиянием заполняющегося циклона, из-за которого в Оренбуржье, Башкирии и в Пермском крае было пасмурно и дождливо. Поэтому здесь изменения погоды в ближайшие дни будут не такими контрастными, как в западной части Приволжья, где ещё в начале этой недели было по-летнему тепло и сухо.

Начиная же со среды погода в Приволжье будет меняться очень стремительно. При этом в светлое время суток в четверг, 14 мая в области гребня антициклонического фронта ожидается кратковременное улучшение погоды. Зато уже в пятницу, 15 мая волновой циклон с юго-запада снова принесёт дожди, усиление ветра и похолодание до плюс 15-16 днём и до плюс 6-8 ночью.

В Забайкалье пришла зима. Прогноз погоды в крае на неделю

Ещё накануне синоптики рассказывали, что в Забайкалье наблюдается летняя погода, которая по прогнозу метеорологов должна была здесь продержаться до конца мая. Однако уже сегодня летнее тепло прервал обширный циклон. Накануне его центр находился над севером Байкала. А в среду, смещаясь на восток, приблизился к Амурской области.

Прохождение холодного атмосферного фронта через Бурятию и Забайкальский край сопровождается проливными дождями, которые периодически переходят в мокрый снег, а также сильным ветром, порывы которого достигают местами 24 метров секунду. Так в Чите порывы ветра сорвали крыши с нескольких зданий. Некоторые дома в городе остались без электричества.

Региональное Управление МЧР РФ выпустило предупреждение, что вечером 13 мая и в ночь на 14 мая на территории Забайкальского края ожидается сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду.

При этом такая климатическая обстановка будет сопровождаться существенным понижением температуры. В отдельных районах Забайкалья уже сейчас установился снежный покров. При этом минувшей ночью, воздух на севере Бурятии и Забайкальского края остывал до слабо положительных значений температуры, а в ночь на четверг помимо сильного ветра ожидаются заморозки до 3 градусов ниже нуля.

Днём также будет холодно – выше плюс 10 столбики термометров не поднимутся. Похолодание почти на 10 градусов ожидается в ближайшие дни и в южных районах Забайкалья. По прогнозу синоптиков, зимняя погода задержится здесь, как минимум, до начала следующей недели.

Погода в Москве. Точный прогноз синоптиков

Холодный атмосферный фронт накрыл и Москву. По прогнозу синоптиков, до конца этой недели и всю следующую под его влиянием, ожидаются грозы и дожди ливневого характера. Местами не исключен, мокрый снег, град и шквальный ветер.

В четверг, 14 мая, в пятницу, 15 мая и в субботу, 16 мая сохранится облачная погода с прояснениями. На востоке Москвы и Подмосковья возможны дожди, местами сильные. Ночи будут очень холодными, на грани заморозков. По прогнозу синоптиков, в период с 14 по 22 мая после полуночи столбики термометров будут показывать плюс 1-6, днем – плюс 9-14. Такой температурный фон сразу на 5 градусов ниже климатической нормы.

При этом на севере и востоке Московской области возможны ночные заморозки и снег. В дальнейшем, по прогнозу специалистов Центра погоды «Фобос», похолодания будут идти одно за другим примерно до 25 мая. После чего температура воздуха приблизится к норме: ночи станут тёплыми – примерно плюс 10. Днём же воздух будет прогреваться до плюс 20.

В целом же последний календарный месяц весны, как отмечают метеорологи, окажется с небольшой, но отрицательной аномалией температуры воздуха. Но в этом, как не парадоксально, есть свой плюс. Недаром в народе говорят, что если май был холодный, то год будет хлебородный.