Christina grimmie

В нее выстрелили из толпы фанатов. Дважды, в голову. Нападавший позже покончил с собой. Кто он и зачем это сделал? Ответов пока нет.

Выступление Кристины Гримми в концертном зале Орландо Plaza Live. Видео снято буквально за несколько минут до трагедии. Слова песни: «Я думаю, я жива, жива…»

Все произошло сразу после концерта. Известно, что вооруженный двумя пистолетами мужчина подошел к певице во время автограф-сессии. Прозвучало несколько выстрелов. Кристину доставили в больницу в критическом состоянии. Уже через несколько часов она скончалась.

«Подозреваемый вошел и выстрелил в Кристину. Нам известно, что ее брат попытался его скрутить, в этот момент он выстрелил в себя», — сообщила офицер полиции штата Орландо Ванда Миглио.

«Такое невозможно было себе представить! На концерте в основном дети и подростки! Я пришла сюда получить удовольствие, порадоваться, а теперь я в ужасе. Не уверена, что когда-нибудь снова пойду на концерты», — призналась Ариэль Кроуфорд.

Карьера 22-летней Гримми — классическое воплощение американской мечты. Она прославилась в Интернете семь лет назад. Ее кавер на песню рэпера Nelly Just A Dream собрал более 100 миллионов просмотров. Довольно скоро девушка переехала в Лос-Анджелес, где сначала стала работать на бэк-вокале у Селены Гомес, а потом подписала собственный контракт с менеджером Кристины Агилеры. В 2013-м Кристина вошла в пятерку самых просматриваемых музыкантов на YouTube.

В шоу «Голос» она пришла в 2014-м с песней Майли Сайрус Wrecking Ball. На слепых прослушиваниях к ней повернулись все четыре наставника. Кристина выбрала солиста группы Maroon 5 Адама Ливина и в итоге заняла третье место. Теперь он скорбит вместе с коллегами по сцене.

«Я потрясен, в тоске и растерянности. Гримми, мы тебя очень любим… Это просто несправедливо», — написал Адам Левин в «Инстаграме».

«Мы потеряли необыкновенный талант. Мои мысли и молитвы сейчас о семье Кристины», — написал в «Твиттере» Джастин Тимберлейк.

Убийство Гримми вновь всколыхнуло общественность по поводу ужесточения контроля за оружием. Во Флориде с 18 лет можно купить дробовик или винтовку без лицензии, а с 21 — пистолет. Оружие продадут практически любому, кто не был осужден и психически здоров.

Что касается личности и мотивов нападавшего — о них пока ничего неизвестно, так же как до сих пор нет видео или фото с места убийства. Не исключено, что они были изъяты полицейскими.