Доктор пес

Для многих хозяев собаки – это члены семьи, которые вместе со всеми переживают радости и горести. Жизненные перипетии, карьерные подъемы и падения, завязывание отношений и разрывы, свадьбы и рождения детей – все это проходит на глазах у собак. И в таких ситуациях сложно себе представить более понимающего, более поддерживающего и любящего компаньона, чем собака.

Когда пара людей начинает жить вместе или женится, то зачастую через какое-то время они начинают задумываться о детях. И заведение собаки может стать хорошей тренировкой перед таким ответственным шагом. Ведь она потребует не меньше внимания, чем маленький ребенок.

Собаку так же надо будет кормить, лечить, обнимать, успокаивать, с ней надо будет играть и гулять. Собака научит бороться с собственным эгоизмом, и вы станете проще относиться к грязи и беспорядку.

В награду вы получите живое существо, которое любит и принимает вас со всеми вашими недостатками. А кроме того, собака в любой ситуации будет стараться оказать помощь своему хозяину.

Когда пара заводит наконец детей, собаки зачастую становятся для них самыми заботливыми друзьями и иногда справляются с уходом за ребенком не хуже, а то и лучше родителей. Например, не так давно мы писали о чудесном бигле Чарли, который стал лучше няней для маленькой девочки Лауры.

А сегодня мы хотим показать вам другого чудесного пса, который научился особым образом успокаивать ребенка своих хозяев. Почему-то малыша очень завораживает вой четвероногого друга, и его плач мгновенно прекращается.

Когда смотришь на эту маленькую белую собачку в первый раз, даже не предполагаешь, что она может так громко выть. И самое интересное, что собака полностью осознает, что звук ее голоса успокаивает ребенка.

Посмотрите этот короткий забавный ролик.

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ей с друзьями.

Ветеринарная аптека Доктор Пёс

Ветеринарная аптека «Доктор Пёс» предлагает качественные европейские препараты для животных по выгодным ценам. В нашем каталоге собраны средства для собак и котов, которые имеют доказанную эффективность и рекомендованы лучшими ветеринарными врачами. Все лекарства и препараты имеют сертификаты качества, инструкции, хранятся в полном соответствии с требованиями инструкций, и поставляются клиенту в короткие сроки. Вы можете заказать в нашей интернет-аптеке любой, даже достаточно редкий препарат мы обязательно сделаем все возможное, чтобы помочь вашему питомцу.

Основные категории ветеринарных препаратов, пользующихся устойчивым спросом это средства от блох, лишаев, гельминтов, витаминные добавки, а также лекарства, предназначенные для лечения различных заболеваний у животных.

Мы осуществляем бесплатную доставку по Москве в пределах МКАД, предоставляем скидки клиентам при покупке двух упаковок лекарства и более, а также регулярно объявляем скидки на разные виды продукции.

Заказ препаратов можно сделать по интернету. Наша аптека отправит нужные вам лекарства в любой город России и СНГ. Если вы не можете найти нужный препарат с помощью поиска на сайте, позвоните нам. Возможно, он имеется на складе, но еще не внесен в базу данных.

Основные преимущества нашей аптеки быстрое обслуживание и доставка товара точно в срок. Оставьте заявку любым удобным для вас способом, и мы незамедлительно выполним ее. Для подбора лекарства воспользуйтесь формой поиска или каталогом лекарственных средств.

Мы желаем вашему питомцу здоровья!

Бесплатная доставка при заказе от 5000₽Совершите покупку в нашем магазине на сумму свыше 5000 рублей, и получите бесплатную доставку. Предложение действительно только для жителей Москвы (в пределах МКАД) Скидка при последующих заказахМы рады предложить вам скидку в размере 5% при последующих покупках. Для этого просто сделайте заказ в нашем магазине и получите карту постоянного покупателя. Доставка по всей России и странам СНГДоставим в любую точку России, а также страны СНГ за кратчайшие сроки с возможностью отслеживания заказа. Консультация по бесплатному номеруКонсультации по вопросам оформления заказа теперь бесплатны для всех регионов РФ

Все о любимых собаках

Кто же это такой ветеринарный домашний доктор

Домашним доктором я работаю уже 15 лет. У меня две семьи и четыре пациента.
«Зачем же нам домашний доктор?» — может подумать любой владелец собак и кошек. «Какой от него толк?» Ну, не скажите. Толк есть, я думаю, и довольно серьезный.

Щенок попадает в дом, и, возможно, ни у одного из членов семьи нет опыта обращения со щенком. Вдумчивые хозяева, зная это, ищут ветеринара уже на стадии выбора породы и заводчика. Некоторые выбирают ветеринара по поведению щенка. И так начинается работа домашнего доктора. А если ветеринар лечил практически всех родственников щенка, то это просто сказка. Предков моей Елки, например, по материнской линии я лечила и вела с 1992 года и знала, что может у Елки быть из болезней. И это все так и случилось.

Так вот, продолжим про работу домашнего доктора.
Обычно с таким доктором заключается договор, о том, что доктор наблюдает щенка, ведет его, обеспечивает все профилактические мероприятия и следит за его здоровьем как физическим, так и душевным.
Профилактических мероприятий довольно много.

Осмотр 2 раз в неделю, щенкам и собакам после 6 лет требуется обязательно. Уши, глаза, когти, подушечки лап, температура, состояние ротовой полости, состояние параанальных синусов.

Такие врачи особенно полезны в семьях, где все заняты, а собакой обычно занимается или охранник, или домоправительница, что повышает риск заболевания собаки в несколько раз. Не дай Бог, я не пытаюсь опорочить честных людей, но работник и хозяин — это две качественно разные категории. Работники обычно не считают собаку своей и часто бессознательно от них стараются отдалиться. А собаки это чувствуют очень тонко и, не понимая в чем дело, могут начать болеть. Работники — народ приходящий, и они не наблюдают собаку все время и многого не знают. Это тоже может усугубить ситуацию.

Решение проблемы — это домашний доктор, который, наблюдая собаку постоянно, улавливает нюансы в ее состоянии и поведении.
Я знаю владельцев собак, которые водят своего любимца к одному и тому же врачу всю собачью жизнь. Скажу я вам, если не случается чего-то непредвиденного (например, попал под машину), то эти собаки намного дольше живут, чем их собратья.

Опять же, мы не берем тех владельцев, которые занимаются собаками профессионально. Да и эти хозяева очень часто имеют ветеринара, который переходит как флаг от одной собаки питомника к другой или лечит их всех. Это тоже тип домашнего доктора.

Чем еще занимается домашний доктор? Он при необходимости находит нужного специалиста и везет собаку к нему. Затем он выхаживает собаку, если была операция. Хозяин спокойно может оставить своего любимца в доме у своего домашнего врача как в стационаре. И может не сомневаться, что его любимцу будут оказаны все виды нужной ветеринарной помощи.

Домашний доктор может поехать в загородный дом владельца собак и произвести все профилактические мероприятия с собаками, которые охраняют территорию, так как эти собаки знают врача лично, любят его и разрешают делать с ними все, что нужно.

Так хозяин очень многое экономит: свое время, деньги и, главное, нервы.

А возьмем вязку, беременность и роды любимой собаки.

Домашний доктор поможет повязать, будет пристально следить за развитием беременности и всю ночь, если надо, просидит вместе с хозяином, принимая рождающихся щенков. Приедет на следующий день невыспавшийся, но довольный, что роды прошли благополучно. Осмотрит щенков, если нужно, уберет прибылые пальчики и, как у некоторых пород заведено, обрежет хвостики и ушки на третий день.

А как просто суке рожать с любимым доктором, которому можно доверять, и от него пахнет только знакомыми собаками, а не всеми подряд.

Да, домашний доктор и не поедет на вызов к чужой собаке, если есть подозрение инфекционного заболевания. Потому что он не будет рисковать здоровьем постоянных и любимых пациентов.

Наши щеночки подрастают под присмотром домашнего доктора и, попадая в другие руки, они остаются под присмотром этого же доктора, если новые хозяева не имеют своего врача.

По опыту знаю, что у каждой собаки очень индивидуальное состояние здоровья и очень разные заболевания и причины их возникновения. Я наблюдаю собаку со щенков, и мне легче ориентироваться в возникающих проблемах здоровья.

По телефону владелец собаки может сказать два слова, и я уже знаю, что у собаки и чем все закончится. Да и летишь после такого звонка к заболевшему псу по первому зову, да и без зова, если есть сомнения.

Подумайте, может, и вам нужен свой домашний доктор и не только ветеринарный.