Именной кирпичик: что это?

Взято с сайта Храма Покрова Пресвятой Богородицы. http://www.hrampokrov.ru/index.php?action=sobit

Людмила купила кирпичики на себя и родственницу Валентину. Менее чем через 10 дней, Людмила устроилась на работу, о которой мечтала, и не получалось устроиться 2 года. Буквально через несколько дней, через работодателя Людмилы, Валентина тоже устроилась на работу, на которую не получалось устроиться долгое время.
Жена одного человека приходила на точку и покупала кирпичики, через некоторое время, пришел ее муж и сказал, что он исцелился от рака.
Женщина (жена охранника, который у нас работал некоторое время назад), разговорившись на точке с нашей сотрудницей, сказала, что в течение нескольких месяцев на даче в колодце нет воды, а нужно уже все сажать, т.к. ведут большое хозяйство, очень переживали по этому поводу. Женщина заложила кирпичики. Приехали на дачу, а там был полный колодец воды.
У девушки умерла бабушка и снилась ей в течен.40 дней каждый день. Семья верующая. Оказались в монастыре. Там увидели кирпичики, им предложили заложить за нее кирпичик, что они и сделали. На следующий день, ей снится бабушка и говорит, что «теперь внученька, я тебе буду во всем помогать»! Девушка была под очень большим впечатлением от такого чуда, от силы действия добрых дел и участия в строительстве храма Божия. Эта девушка выписала еще кирпичик и у нас.
Одна женщина выписывала кирпичи на семью, и разговорилась об умершем отце. В тот день, снится ей отец и всю ночь что-то говорит, она проснулась вся в поту, в удивлении, и поняла, поговорить поговорили про него, а кирпичик выписать забыли. Она сразу пошла в храм, выписала кирпичик, и больше он не снился.
Женщина рассказала, что в первый раз, когда узнала про кирпичики на одной из наших точек, купила на детей. Это произошло перед их семейной поездкой на Кавказ на отдых. Поездка была на машине. И получилось так, что перед отъездом, детям пришлось остаться дома. И оказалось, что в этой поездке они попали в страшную аварию, они чудом остались живы, но если бы были с ними дети, то 100% их уже не было бы в живых, т.к. вся задняя часть машины была «всмятку».
Одна женщина рассказывала на одной из наших точек, что долгое время вся семья не может спокойно спать ночью, т.к. постоянно снится или является кто-то из умерших родственников. Поэтому, ночью вообще не выключали свет, вся семья спала так около полу года. Очень измучились. Спрашивали, что делать. Наша сотрудница порекомендовала ей выписать кирпичики. Она выписала кирпичики всем членам семьи, в т.ч. и о упокоении тех, кто являлся. После этого, все прекратилось, и они стали спать спокойно. Она была очень благодарна. Елена, Москва.
«После того, как выписала кирпичик, выздоровел сын от пьянства, повесил икону в доме, стал молиться, устроился на работу»
«После заказа кирпичика, выздоровела дочь от серьезной болезни»
Молодой человек выписал себе кирпичик, а потом рассказал, что поступил в институт, в который очень сложно поступить, и мало кому это удается.
Несколько лет, женщина пытала поменять квартиру, но не получалось. После заказа кирпичика, не следующий день поступило предложение, и она поменяла квартиру.
Будущая мама очень хотела рожать ребенка в определенном роддоме, но ей отказывали. Потом она заказала кирпичик. Через несколько дней, получила направление в желаемый роддом.
Женщина заказала кирпичики за усопших родственников. В тот же день, ей приснилась усопшая подруга, за которую она забыла заказать кирпичик, и которая сделала ей много хорошего при жизни, приснилась со словами: «Что же ты мне путевку в санаторий не купила». На следующий день, она бегом прибежала на нашу точку, рассказала этот случай, и выписала за усопшую подругу кирпичик.
Много лет свекровь и невестка не разговаривали друг с другом. После того, как свекровь заложила кирпичики, невестка сразу же поздравила ее с праздником.
Пожилая женщина сказала, что после заказа кирпичика стала чувствовать себя намного лучше, до этого были сильные немощи.
Женщина заложила кирпичик за сына, после чего он бросил пить и получил квартиру, за которой долго стояли в очереди.
«После пожертвования на кирпичик, муж не пострадал в аварии».
«Внучка не могла связать двух слов, заложили кирпичик, сейчас поет в ансамбле».
«Муж пережил тяжелую операцию 2 раза, сейчас идет на поправку».
На одну из наших точек пришли дедушка с внучкой, и заказали около 20 кирпичей. После того, как наша сотрудница выписала кирпичики, она сказала им «Какое большое дело вы сегодня сделали!». Внучка дергает дедушку за рукав и говорит: «Дедушка, дедушка, так вот же это большое дело, а мне сегодня приснилась бабушка и сказала: «Вы сегодня сделаете большое дело», а я весь день хожу и не могу понять, что за большое дело, где это дело».
В лавку нашего храма пришла женщина со списком, и выписала сразу много кирпичей о здравии и о упокоении своих родственников. По ее рассказу, в эту же ночь, ей приснился покойный брат, который ей никогда до этого не снился. Сон был такой, что она сидит в какой-то комнате, открывается дверь и заглядывает ее брат, она с удивлением говорит ему: «О, это ты!? Заходи!», а он отвечает: «Нет, я пойду», закрывает дверь и уходит. Женщина проснулась в большом удивлении и волнении. Начала думать, что же это такое, что все это значит. Решила проверить кирпичики. Посмотрела список, все в порядке, брат записан, а когда начала смотреть сертификаты на кирпичики, оказалось, что сертификата нет, т.е. его пропустили, забыли выписать кирпичик. Она сразу пришла в лавку и выписала кирпичик за брата и рассказала, что произошло (и рассказала этот случай).
На одну из наших точек, в сильном удивлении и с переполняющими эмоциями, подошел мужчина, и рассказал, свою историю. Не так давно, он поучаствовал в строительстве нашего храма, и внес пожертвование на «Именной кирпич», после чего произошло настоящее чудо. Случился пожар на общем складе, где у него тоже было свое помещение. Когда он приехал на место и увидел свой склад, оказалось, что он единственный не пострадал от пожара, а на стене висело свидетельство на «именной кирпич», вложенный в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе.

Как приобрести «Именной кирпичик»

«Если на Вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь.»

Святой праведный Иоанн Кронштадский

С 2011 года Храм свт. Луки (Войно-Ясенецкого) проводит акцию «Построим храм вместе».

Цель акции — сбор средств на строительство Храма во имя святителя и исповедника Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) в Компрессорном микрорайоне г. Екатеринбурга.

Что такое «Именной кирпичик»

Это обычный строительный кирпич, на котором указано имя того человека, кто пожертвовал на храм, или имя человека, за которого внесли пожертвование. На собранные средства приобретаются строительные кирпичи и другие стройматериалы, необходимые для строительства храма, а имена жертвователей записываются на стены строящегося храма и вносятся в специальную церковную книгу для поминовения на каждом богослужении

Кто может внести пожертвование на «Именной кирпичик»

Любой человек, в том числе некрещёный и иноверец. Можно внести пожертвование и за умершего.

Что даёт «Именной кирпичик»

— За человека, чьё имя указано на кирпичике, будут молиться на каждом богослужении как за строителя до тех пор, пока будет стоять Храм.
— В молитве на освящение Храма говорится, что тому, кто его построил, прощаются грехи.
— Человек получает именное Свидетельство о внесении пожертвования на строительство с подписью настоятеля Храма протоиерея Анатолия Куликова.

Сколько стоит «Именной кирпичик»

Сумма пожертвования зависит от Вашей доброй воли. Минимальное пожертвование 100 руб.

Это можно сделать прямо сейчас.

1. Внесите пожертвование любым удобным Вам способом

✔SMS-пожертвование
Отправьте SMS на номер 7715 с текстом
«Лука» пробел «сумма»
✔Перевод на карту Сбербанка
Номер карты 5336 6900 8048 0397
✔Яндекс-Деньги
Номер счета Храма 410011329597302
✔Другие способы >>>http://1.sv-luka.ru/rekvizity-dlja-pozhert..

2. Напишите на электронную почту Храма lukahram@yandex.ru, когда и каким способом Вы внесли пожертвование и какое имя указать на кирпичике.

Храни Вас Господь!

Сентябрь 2018 г. Продолжаются работы по обустройству теплых полов в главном помещении храма