Какой он рай?

Как выглядит рай и ад

LifeStyle Like Ноябрь 18, 2017 Ольга Хмельная

Все мы живем на этой земле и каждый думает, что же нас ждет дальше. И чем больше тебе лет и чем больше времени прошло, тем чаще мы над этим задумываемся. Каждому человеку хотя бы раз приходил в голову вопрос: Как выглядит рай и ад? Есть множество теорий, гипотез и представление того как выглядит загробная жизнь. И куда же дальше? Возможно дальше и не будет Все люди делят загробную жизнь на рай и ад. Сегодня и мы решили попутешествовать по тем местам и разобраться как выглядит рай и ад. Первая наша поездка это ад.

Привет грешники, наша остановка ад.

Сегодня вы узнаете, где и как вам придется страдать после смерти. А то вы жизнь проживаете и не знаете сколько интересного ждет вас в аду. Конечно, возможно, что он вовсе не существует, но подстраховаться не помешает. И если загробная жизнь существует мы все обречены на ужасные муки. Занимайте свое место в лодке смерти и поехали!

Через подземную реку Стикс, прямо дорогой в загробную жизнь, узнавать как выглядит рай и ад. Ад имеет вид колоссальной воронки, состоящей из кругов. Эти круги находятся под землей, самый узкий упирается в центр Земли.

Всего насчитывается девять кругов ада. При входе нас встречают души ничтожных и не решительным, души которые при жизни не создавали ни добра ни зла. Такие себе ничтожества, которые не могут попасть на вечеринку и увидеть самое интересное. А мы путешествуем дальше, у нас вип приглашения.

Круг первый, Лимб, это самый печальный круг ада. Здесь нет ничего интересного, все просто сидят и скучают от того, что им никогда не попасть в рай. На этом круге ада собрались души которые не познали Бога и не крещеные младенцы.

Круг второй, Похоть. Все любители порнографии находятся здесь. Сюда попадают все, кто при жизни покорился греху похоти и извращения. Учитывая, что в современном мире, похоть везде, мы все останемся именно на этой вечеринке. Знаете, здесь довольно уютно, большие скалы и ураган. Ураган будет крутить вас и швырять об те же скалы.

Третий круг, Обжорство. Да, да сюда попадают те, которых много в этом мире. А вы думали, что будете обжираться каждый день и вам ничего за это не будет? Во многих странах дети голодают, а вам лишь бы набить свой желудок. На третьем круге, вам придется сидеть на грязной жижи и есть насекомых. Вы будете гнить, а ваше тело время от времени будет грызть цербер, что присматривает за вами.

Четвертый круг ада, Скупость. На этом круге ада собрались купцы которые постоянно боялись тратить деньги, постоянно откладывая на какие-то безделушки. А также здесь разместились транжиры которые и любили тратить довольно много денег несмотря есть они в них или это чужие. Чтобы не попасть сюда вам придется разумно распоряжаться своими деньгами, что бы не таскать по равнине огромные тяжести и не встречать другие души и не драться с ними в поединках.

Пятая остановка, Гнев. Здесь вы должны контролировать себя, что бы не присоеденится до этих разъяренных душ. Иначе будете биться в грязном болоте Стикса, захлебываясь от ядовитой воды, вместе с другими душами. Под ногами у вас будут лежать души расстроенных и тех кто постоянно жалуется на жизнь.

Шестой круг, для тех, кто не верит в Бога и плохо отзывается о религии. Лежать вам придется в открытом гробу из камня стенки которого докрасна раскаляет огонь. А следить за вами будут Фурии.

Город Дит, седьмой круг ада. Здесь сидят насильники, этот круг разбит на уровни. Тяжесть греха определяет на каком уровне ты будешь проводить вечность. Тираны и разбойники, самоубийцы, что издевались над собой. Под кровавым дождем, мучиться богохульники, за издевательство над божеством.

Восьмой круг, Злопазухам. В этом кругу есть десять рвов в которых мучаются, на разогретом песке, грешники. Души сводников, подхалимов, вниз головами вмурованы души тех, кто торговал должностями церковными, а по ступням их течет огонь. Немые гадалки, пророки и звездочёты с развернутыми в другую сторону головами. Взяточники кипят в смоле, мучаются годами грабители, внутри очагов горят души лукавых, бесы потрошат зачинщиков раздора.

Ледяное озеро Коцит, последний девятый круг ада. На последнем круге ада собраны самые ужасные грешники. Те, что обманули доверчивых, замороженные предатели родных, по горло замороженные те души, которые предали родину и единомышленников. А в самом центре девятого круга, прямо в самом центре Земли, в лед вморожен Люцифер, он же дьявол. Не очень хорошая картина.

Следующая наша поездка в рай.

Как достоверно выглядит рай и где он находится никто так и не знает. Наверное человек, побывав в раю не захочет возвращаться на землю. Многие исследователи знают ответ на вопрос: Как выглядит рай и ад? Знают, что уже само слово «рай» переводится как сад. Это место где человек полностью соединяется с Богом. Еще в начале всего сущего Бог поселил Адама и Еву в рай, где не нужно было им думать о вещах земных, еде, одежде. Они находились в состоянии идеальном, в состоянии того, когда человек был в гармонии с всей вселенной. Это не просто сад, это город в котором живут разные народы. Скорее всего, речь идет о параллельной вселенной. Где все в гармонии с человеком. Где все по-другому, другие законы, другие города и другие люди.

Как выглядит рай в разных религиях (10 фото)

Почти в каждой религии или мифологии так или иначе присутствует такое место, куда попадают души тех, кто вёл себя хорошо и правильно в мирской жизни. Вот только понятия о правильности у многих религий слишком уж отличается. Но сейчас не об этом, а о том, как именно выглядит то самое место, которое можно назвать раем в представлении различных религий и верований. Далеко не всегда это просто красивый сад.

Античная мифология — Элизий

Его называли по-разному: Элийзий, Элизиум, «елисейские поля» или «долина прибытия». Это особое место в загробном мире, где царит вечная весна, и где избранные герои проводят дни без печали и забот. Сначала считалось, что на Острова блаженных Зевс может поселить лишь героев четвёртого поколения, погибших в сражениях. Но позже Элизий стал «доступен» для всех блаженных душой и посвящённых. Среди тенистых аллей праведники проводят блаженную жизнь, устраивая спортивные игрища и музыкальные вечера. Кстати, именно от этого слова произошло имя Елисей и название парижского проспекта Елисейские поля.

Славянская мифология — Ирий

Восточнославянская и восточнопольская мифология представляла рай как некую мифическую страну, которая находится на тёплом море на западе или юго-западе земли, где зимуют птицы и змеи. То же название имеет райское мировое дерево, у вершины которого обитают птицы и души умерших. Ирий — это местом на небе или под землёй, куда отправляются и где обитают души умерших предков, куда на зиму улетают птицы и насекомые, а также уползают змеи. По народным поверьям туда первой улетает кукушка (так как у неё хранятся ключи), а последним — аист.

Армянская мифология — Драхт

В древнеармянской мифологии часть загробного мира − райское место, куда попадают праведники, называлась Драхт. В Драхте стоит Партез — райский сад, посреди которого растёт мировое древо жизни − Кенац цар, являющееся центром мира и символом абсолютной реальности. При рождении человека дух смерти Грох записывает на лбу человек его судьбу. На протяжении всей жизни человека Грох отмечает в своей книге его грехи и благие поступки, которые должны быть сообщены на Божьем Суде. Грешники, идя по Мазе Камурджу, скользят и попадают в Огненную реку, которая ведёт их в Джохк (аналог ада), а праведники проходят по мосту и попадают в Драхт.

Скандинавская мифология — Вальхалла

Дословно переводится как «дворец павших» — небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов. Вальхаллой правит сам Один, восседая на Хлидскьялве. По легендам, Вальхалла представляет собой гигантский зал с крышей из позолоченных щитов, которые подпираются копьями. У этого зала 540 дверей и через каждую выйдут 800 воинов по зову бога Хеймдалля во время последней битвы — Рагнарёка. Воины, обитающие в Вальхалле, зовутся эйнхерии. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать. Едят они мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и каждый день он воскресает. Пьют же эйнхерии мёд, которым доится коза Хейдрун, стоящая в Вальхалле и жующая листья Мирового Древа Иггдрасиль. А ночью приходят прекрасные девы и ублажают воинов до утра.

Древнеегипетская мифология — Поля Иалу

Часть загробного мира, в которой праведники обретают вечную жизнь и блаженство после суда Осириса. В Полях Иалу, «Полях Камыша», умершего ждала такая же жизнь, какую он вёл и на земле, только она была счастливей и лучше. Покойный ни в чём не знал недостатка. Семь Хатхор, Непери, Непит, Селкет и другие божества обеспечивали его пищей, делали его загробные пашни плодородными, приносящими богатый урожай, а его скот — тучным и плодовитым. Чтобы покойный мог наслаждаться отдыхом и ему не пришлось бы самому обрабатывать поля и пасти скот, в гробницу клали ушебти — деревянные или глиняные фигурки людей: писцов, носильщиков, жнецов и т. д. Ушебти — «ответчик». Шестая глава «Книги Мёртвых» рассказывает о том, «как заставить ушебти работать»: когда в Полях Иалу боги позовут покойного на работу, окликнув его по имени, человечек-ушебти должен выйти вперёд и откликнуться: «Здесь я!», после чего он беспрекословно пойдёт туда, куда повелят боги, и будет делать, что прикажут. Богатым египтянам обычно клали в гроб ушебти — по одному на каждый день года; беднякам же ушебти заменял папирусный свиток со списком 360 таких работников. В Полях Иалу при помощи магических заклинаний человечки, поименованные в списке, воплощались в ушебти и работали на своего хозяина. Именно Поля Иалу стали прообразом Елисейских полей (Элизиума) в древнегреческой мифологии.

Христианство (Ветхий Завет) — Эдем

Райский сад, который согласно Библии был первоначальным местом обитания людей. Обитающие в нём люди, Адам и Ева, были, согласно традиционному представлению, бессмертны и безгрешны, однако, соблазнённые змеем, они съели плод с запретного Древа познания добра и зла, совершив грехопадение, в результате чего и обрели страдание. Бог закрыл Рай для людей, изгнал их, поставив на страже Херувима с пламенным мечом.

Христианство (Новый Завет) — Царство Небесное

Новый смысл рая, уже после грехопадения, раскрывается как «Царство Небесное», куда вновь открыта дорога людям, но уже после познания греха, страданий и испытаний, в которых раскрываются бесконечная милость Бога и немощь человека. Можно даже сказать, что это рай после ада, после опыта зла и свободного отвержения ада. Святые наследуют рай после земной смерти и воскресения в новом мироздании, не зная ни болезней, ни печалей, ни воздыхания, ощущая непрестанную радость и блаженство.

Ислам — Джаннат

Джаннат — это такое место, в котором после Судного дня будут вечно прибывать мусульмане-праведники. Рай имеет огромные размеры и несколько уровней для различный категорий праведников. В нём будет ни холодно и ни жарко. Он создан из серебряных и золотых кирпичей с ароматным запахом мускуса. Для праведников в раю уготована еда, питьё, прохлада, покой, роскошные одежды, вечно молодые супруги из райских дев и из собственных жён. Однако, вершиной райских благ будет возможность «лицезрения Аллаха». Праведники, попавшие в рай будут в возрасте 33 лет. В раю будет существовать супружеская жизнь, но дети рождаться не будут.

Буддизм — Сукхавати

В буддийской мифологии рай, управляемый буддой Амитабхой. Почва и вода в Сукхавати благородна, все постройки выполнены из золота, серебра, кораллов и драгоценных камней. Все обитатели Сукхавати — бодхисатвы высшего уровня, которые там же достигают нирваны. Они живут «неизмеримо долго» и наслаждаются беспредельным счастьем. Вообще, буддисты верят, что после смерти тела душа умершего человека переселяется в другое тело. Эти многократные переселения души из тела в тело на языке буддизма называются сансарой. Рай и ад, правда, существуют. Но это не место для вечного блаженства и вечных мучений, это просто одно из переселений души. После временного пребывания в раю или аду души снова возвращаются в земное тело. После долгого, очень долгого пребывания в сансаре души особенно заслуженных праведников попадают в особое место и в особое состояние, которое называется нирваной. Нирвана похожа на рай тем, что — это тоже блаженство и при том блаженство вечное. Однако в отличие от рая в нирване нет никаких форм деятельности, это блаженство, похожее на сон.

Популярные памятники

Ритуальное агентство «Память»

Изготовление памятников, установка памятников, монтаж или реконструкция оградки, создание гранитных монументов, предоставление услуг по доставке и установке – наша ежедневная работа, которую мы делаем качественно, достойно и недорого.

Вот уже долгие годы мы занимаем солидное место на рынке ритуальных услуг в Приморской крае. Мы самостоятельно производим свою продукцию, поэтому в нашем производственном процессе исключены посредники. Это позволяет нам, при сохранении высокого качества продукции, предлагать нашим клиентам низкие цены.

Наши основные преимущества:

— Богатый опыт в производстве, позволяющий браться за работу любого уровня сложности;

— Наработанная материальная и техническая база;

— Профессиональный кадровый состав.

Мы предлагаем нашим клиентам три основных варианта оформления заказа в нашей компании:

Вариант №1 – Онлайн заказ на сайте

Вы можете самостоятельно выбрать форму памятника в нашем каталоге, а также выбрать дополнительные услуги, если они необходимы. Также на нашем сайте можно оформить заказ на индивидуальный памятник. После того, как ваша заявка будет получена и обработана, с вами свяжется наш специалист и подробно проконсультирует по всем имеющимся у вас вопросам.

Вариант №2 – Позвонить в офис компании

Вы можете позвонить нашим специалистам, и они проконсультируют вас по вопросам выбора памятника, его изготовления и последующего монтажа на месте захоронения.

Телефоны: +7 (914) 720-00-10, +7 (4234) 32-12-33 или +7 (4234) 32-16-94.

Вариант №3 – Приехать в офис компании

В нашем выставочном зале вы можете выбрать то, что вам понравится. Наши консультанты помогут оформить заказ и ответить на вопросы.

Если вы затрудняетесь с выбором памятника на могилку близкого вам человека, с выбором гравировки или подходящей для установки на него фотографии, специалисты агентства «Память» протянут вам руку помощи, предложив наиболее соответствующий случаю вариант. От вас только требуется заказать надгробие через форму на сайте, или самому прийти в офис. А профессиональный подход и эстетическую красоту изделий мы вам гарантируем.