Карта религий России

ГДЗ контурные карты по географии 9 класс Приваловский Дрофа

  • Тем девятиклассникам, кто выбрал географию в качестве дисциплины для сдачи на ОГЭ, успешно подготовиться помогут не только учебники и практикумы, но и регулярное заполнение контурных карт. Такая работа позволяет лучше запоминать сложную картографическую информацию. Работать с картами лучше, используя ГДЗ в помощь. Это поможет сэкономить время и эффективно проверить себя, акцентируя внимание на возникающих трудностях.
  • Подбирать комплект контурных карт и атласа тоже надо внимательно и скрупулезно. Эксперты и предметники отмечают контурные карты по географии за 9 класс, составленные Приваловским А. Н. Они отличаются:
    — высоким качеством графики;
    — эффективными, сбалансированными заданиями;
    — новой формой подачи материала, когда часть объектов уже отмечена в пособии.
  • Выпускает сборник издательство Дрофа, давно известное на рынке учебных пособий и вспомогательных материалов своим прогрессивным подходом, ориентированным на последние изменения в образовательных стандартах. Работать с картами можно самостоятельно, а также на курсах совместной подготовки в группе или на дополнительных занятиях с репетитором. Рекомендован и одиннадцатиклассникам в качестве пособия для подготовки к итоговому испытанию.
  • Контурные карты Приваловского и ГДЗ к ним для девятиклассников

  • Интересный сборник контурных карт по географии для 9 класса, составленный Приваловским А. Н. и выпущенный издательством Дрофа — актуальное решение для тех, кто использует методику самоподготовки и самоконтроля для достижения своих целей в обучении, таких как:
    — подготовка и участие в предметных географических олимпиадах, проводимых на внешкольных и школьных площадках;
    — сдача итогового испытания по предмету для тех, кто предпочел географию в числе дисциплин по выбору не только на ОГЭ в 9-м, но и на ЕГЭ в 11-м классе;
    — повышение текущего и итогового балла по дисциплине.
  • Вне зависимости от целей, решебники позволяют сэкономить на сторонней помощи — например, отказаться или существенно сократить число занятий с репетиторами. В ряде случаев, при наличии ответственности и самоорганизации у девятиклассника, работа с ГДЗ может стать базой всего процесса подготовки к экзаменам и проверочным, олимпиадам. Гарантированный успех такого мероприятия во многих случаях отмечают и эксперты.
  • Сборники готовых домашних заданий позволяют:
    — отследить и запомнить принцип грамотной записи полученных результатов. Часто неправильно отображенный ответ становится причиной снижения баллов, потери места на олимпиаде;
    — учесть свои цели, собственный базовый уровень знаний и составить индивидуальный план, эффективно распределяя время, выделенное на подготовку;
    — систематически отслеживать и контролировать динамику процесса, выявлять проблемы на самых ранних стадиях их появления, оперативно влиять на ситуацию, исправляя её;
    — корректировать собственные планы в зависимости от достижений, появляющихся вопросов и возможных изменений целей и задач.
  • Представленный сборник контурных карт отличает:
    — предварительное нанесение части географических объектов для наглядности процесса;
    — вариативность, возможность нанесения на карту не только тех объектов, которые имеются в задании самого сборника, но и дополнительных, которые предлагает учитель.
    Универсальность пособия заключается в том, что на этом картографическом материале можно решать различные по уровню сложности, разноплановые задания. Начать работу со сборником его авторы советуют с определения условных обозначений, с помощью которых будут отображаться объекты и аккуратного отображения их в легенде карты.

Антирелигиозные игральные карты начали выпускать в СССР в 1931 году. В СССР карты распространялись с русскими индексами и русским текстом на тузах. Это единственная антиклерикальная пропагандистская колода выпущенная на Кар­точной фабрике, нарисовал карты художник Сергей Левашов.
Каждая карта этой оригинальной колоды пред­ставляет собой «ла­рец с двойным дном»: на переднем плане — духовные лица одной из четырех мировых религий (православия, католицизма, иудаизма и буддизма), а на зад­нем — «настоящие» помыслы и дела этих лиц. Общей идее антирелиги­оз­ной пропаганды соответствуют и джокер, и карточные ру­башки. На джокере «Вседержитель» показан в виде благо­образного упитанного капи­талиста в ци­линдре, галстуке и с крылыш­ками, руководящего как марио­нетками шама­ном, пастором, раввином и православным батюшкой.
В композицию рубашки для экспортного варианта художник вписал звезду Давида, христианский крест и языческую ритуальную маску. На тузах изображены композиции, предлагающие аль­терна­тивные религиям занятия: культовым атрибутам противопоставлены образы, символизирующие промышлен­ность, искусство, науку и спорт.

Экспортный вариант в отличие от русского выпускался в нескольких вариантах, в частности были издания с золотым обрезом Extra fine №-701 и Extra fine №-702. Они отличались цветом коробки и рубашки.

Религиозная карта мира: как веруют семь миллиардов?

В конце октября ООН заявила о том, что на свет появился семимиллиардный житель Земли, хотя некоторые ученые утверждают, что данная цифра реальной сможет быть лишь через год. По оценке демографов, за всю историю человечества было рождено около 108 млрд человек, и только 6,5 % из них живут в наше время. Сменяются эпохи, и вместе с ними меняется религиозная карта мира. Что мы увидим на ней сегодня?

Согласно последним данным сейчас в мире проживает 2,1 млрд христиан, 1,3 млрд мусульман, 900 млн индуистов, 394 млн даосистов, 376 млн буддистов и 1,1 млрд атеистов.

Треть жителей планеты (31,43%) — христиане. Более половины из них принадлежат к Католической Церк­ви (1,15 млрд человек). По сравнению с данными2009 г. (1,166 млрд) их число немного уменьшилось. Тем не менее католицизм является основной религией во многих европейских странах (Франция, Италия, Испания, Португалия, Австрия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, Ирландия, Мальта и др.).

Всего в 21 государстве Европы католики составляют большинство населения, в Германии, Нидерландах и Швейцарии — половину. В западном полушарии католицизм распространeн во всей Южной и Центральной Америке, а также в Канаде и США. В Азии католики преобладают на Филиппинах и в Восточном Тиморе, большое количество католиков есть во Вьетнаме, в Южной Корее и Китае. На Ближнем Востоке много католиков в Ливане (марониты и др.).

В Африке проживают, по разным оценкам, от 110 до 175 млн католиков.

Православие исповедуют около 300 млн человек. В современном мире к странам с большинством православного населения можно отнести: Россию, Украину, Беларусь, Болгарию, Грецию, Грузию, Кипр, Македонию, Молдову, Румынию, Сербию, Черногорию. Православие также заметно присутствует в Боснии и Герцеговине, Финляндии, Казахстане и на Алеутских островах американского штата Аляска. Кроме того, его исповедуют в Эстонии, Латвии, Киргизии и Албании. С конца XX в. одной из зон сравнительно быстрого распространения Православия становятся Африка южнее Сахары, а также Юго-Восточная Азия и Южная Корея. В то же время важно отметить, что Православие присутствует в большинстве стран мира.

Примерное число исповедующих протестантизм — 720 млн. Данная конфессия является преобладающим вероисповеданием в скандинавских странах, США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии. В Германии, Нидерландах, Канаде, Швейцарии протестантизм является одним из двух преобладающих вероисповеданий (наряду с католицизмом). Каждый день в мире становится на 300 атеистов меньше, зато количество христиан увеличивается ежедневно в среднем на 80 тысяч, причем количество католиков возрастает ежедневно на 31 тысячу. Такая статистика содержится в ежегодном отчете Международного Бюллетеня миссионерских исследований (International Bulletin of Missionary Research), на который ссылается в своей публикации сайт prochurch.info.

Как сообщают СМИ, украинцы становятся одной из самых религиозных наций в Европе. Теперь в нашей стране уже 71,4 % населения считают себя верующими, а значит, мы по этому показателю уступаем лишь католикам Польши, Португалии, Словакии и православным киприотам. Более того, число тех, кто верит в Бога, постоянно растет: результаты опроса Центра Разумкова свидетельствуют, что за десять последних лет общенациональная украинская паства увеличилась на 13 %. Самым религиозным регионом страны остается запад, где сосредоточено 34,5 % всех православных приходов.

Олег Карпенко, «Церковная православная газета», № 21 (295) ноябрь 2011

***В материале использованы данные официального сайта Госкомстата России.