Каяться почему я

Почему люди уходят или Почему мы не уходим

Почему люди уходят или Почему мы не уходим если чувств нет и ничего не держит. Почему уходят любимые, может так лучше?

Почему мы не уходим от нелюбимых или стоит все же решиться и сделать шаг?

У многих людей, которые продолжают жить вместе без чувств друг к другу, и детей даже нет. Просто многих пугает одиночество и неизвестность, как там все будет в будущим. Думают,- ну брошу её(его), а дальше что,- ещё не известно кого найду. Может вовсе один(на) останусь, или найду и ещё хуже окажется.

Причём возможно придется и вовсе менять многое,- образ жизни, возможно даже работу, окружение, и даже вполне вероятна потеря друзей, а на такое не просто решиться. А так живешь, терпишь где то, но всё же стабильность какая то.

Женщины этого как то больше боятся. Боятся остаться одни, — их сильней пугает само одиночество и неизвестность, хотя конечно не всех. А мы просто меньше думаем об этом. Но если уж думаем, то при этом больше смущает то, что некому будет заботиться в плане готовки, стирки, уборки и т.п.

Впрочем, неумение или нежелание решать бытовые проблемы самостоятельно, свойственно, как мужчинам так и женщинам. Это уже зависит от психологии человека.

Психология иждивенца, или как это ещё можно назвать, когда человеку выгодней молчать и терпеть лишь бы спихнуть заботы на партнёра. Психология, когда нет своей самостоятельности, больше похожа на паразита или полипа. Присосался и живи себе, хоть бы с кем, лишь бы никакой ответственности. Если вы такой человек, тогда вы все правильно делаете,- терпите, живите и сосите.

Иные могут думать и такое, — с сексом вроде всегда, как ни как под боком, а так не будет, — ищи где, кого, с кем и как, не все могут легко знакомиться и заводить контакты. Вообщем, та же стабильность и боязнь начать жить по новому, одному или одной, многих останавливает.

Мнение окружающих, что могут о нас подумать люди с которыми мы сталкиваемся в жизни, на работе, бабульки у подъезда только мечтающие почесать язык о ком и о чем нибудь, — это тоже может быть причиной бездействия. В этом случае надо учиться быть независимым.

Ещё определяющим бывает и такой вариант как имущество, деньги, одна из распространённых причин. Даже если детей нет, а человек ну совсем надоел, хуже горькой редьки, деньги и комфортная жизнь — хороший стимул продолжать совместное существование, иначе и не назовешь. Проще,- если имущество общее, ну и тут не всё так просто.

На прежнем месте, где я жил раньше, всегда такой пример перед глазами был. Один парень жил с совсем пожилой женщиной (она ему хорошо если в матери годилась) и только потому, что у него ни кола ни двора, а сам что то делать совсем не хотел. А женщин, которые живут с расчётом, вообще не мало, — на мужчину плевать, главное —кормушка.

Привычка, где то привязанность к человеку, тоже одни из причин почему люди, между которыми давно нет никаких чувств,- продолжают жить вместе. Самая простая привычка и боязнь перемен, страх что вдруг станет хуже. Мы привыкаем к человеку и уже, где то не представляем, как это без него дальше….

У всех нас много разных привычек, хороших и плохих. Такая привычка относится к очень дурным. Получается так, что человек нам давно перестал быть интересен, кроме безразличия и неприязни уже и нет ничего, но когда его какое то время не видишь возникает подсознательное чувство, что чего то не хватает.

Смешно слышать, когда на вопрос, -» Так, а чего тогда не бросишь? «, -следует ответ- » Аа, да привык(ла) уже как то «. Складывается впечатление, что человек не верит в себя, в то, что он достоин лучшего и это лучшее будет у него если поставит точку в этих переживших свое отношениях. Позиция, -» пусть хоть кто то рядом, хоть бы кого то в постель лишь бы не одному( й ), -какая то унизительная даже. Я считаю, что уж лучше одному(ой), чем со старыми трусами.

А бывает человек терпит другого из жалости. На работе у нас такой работает. Правда у него любовница, но и свою прежнею знакомую никак не бросит. Причем, детей нет. Да, жили вместе долго и чувства были, но все давно уже в прошлом.

Спрашивается, так чего ты не порвёшь окончательно эти отношения, ведь у тебя сейчас с новой партнёршей все отлично. Ответ такой: -» Жалко, все таки, столько прожили вместе, да и ей одной тяжело будет, не очень приспособлена к жизни «, — ну, что на такое можно сказать, это его выбор. Человек просто испытывает чувство жалости и где то даже вины.

А возможно где то и чувство собственной значимости, тоже не исключено. Такие чувства свойственны как мужчине так и женщине. Возможно женщине даже больше, ведь у женщины есть ещё такое чувство, как чувство материнства.

К чему я вообще написал эту статью? К тому, что считаю, каждый из нас может и должен жить, а не существовать. Ведь живем мы только раз и молодость у нас одна. И что бы не пожалеть в будущем о том, что побоялись или по какой то причине не захотели изменить свою жизнь. Будем ли мы тогда уверены в том, как поступили сейчас, и не будем ли горько сожалеть об этом.

Необязательно терпеть и мучить себя и другого человека, когда можно поставить точку и начать все сначала.

Эта статья может дать ответ людям, которых бросил дорогой человек, на вопрос, — » Почему уходят любимые?», -вы конечно любите человека, но любовь к сожалению не всегда взаимна, тем более если у вас не было общих интересов и взглядов на вещи.

На по следок хочу заметить,- совместные дела, понимание, уважение и общность взглядов, эмоциональная и сексуальная совместимость, — все это вместе может надёжно связать людей и даже без каких то высоких чувств любви. К тому же не исключено, что эти чувства могут прийти позже. И такой союз между людьми может оказаться наиболее крепок. Решение только за вами.

Всё надоело, но почему мы не уходим от надоевших нам людей? Наверно потому, что страшно начать новую жизнь. А если ты не богатая женщина или мужчина, или ты не свободен (на), или есть дети и тебе некуда идти. надоело жить в богатстве, но без любви, или надоело жить в бедности и тоже без любви, подумай, может и вправду пора всё бросить, в том числе надоевшего человека и постараться начать новую жизнь, жизнь без страховки и гарантий, но свою….

Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил

Эрих Мария Ремарх

Можно хоть всю жизнь жалеть, не любить человека и продолжать выбранный путь по привычке или из-за материальных благ, важно что бы это было осознано вами и что бы потом не жалеть о вашем решении, это должно быть только ваше сознательное и взвешенное решение.

Возможно Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретить того единственного человека, когда это случится, мы были готовы и благодарны

Ну а для тех, кто не хочет задаваться вопросом почему люди уходят, рекомендую статью как сохранить отношения,- читайте по ссылке.

Нужно ли каяться, если нет покаянного чувства?

Что делать, если не хочется ни молиться, ни каяться? Иногда бывают такие состояния, что даже принудить себя к молитве нет сил. А если все-таки встаю на молитву, то ничего при этом не испытываю: губы произносят тексты, а ум при этом далеко, не с Богом. И на исповеди я порой не испытываю никакого чувства покаяния, а просто перечисляю прегрешения. Меня смущает такое душевное очерствение. Что оно значит? И можно ли с ним бороться? Елена

Отвечает протоиерей Алексий ПОТОКИН, помощник настоятеля храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыне:

— Уважаемая Елена! Господь сказал: «…не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мф. 9: 12-13). Господь пришел в мир, претерпел страдания, принял смерть на Кресте и воскрес из мертвых ради нас — тех, кто не умеет молиться, каяться, любить Бога и ближнего. Для нас и создал Он Свою Церковь с ее спасительными таинствами. Перечитайте внимательно Евангелие — оно же все об этом: о нищих духом, о слепом, о расслабленном, о блудном сыне. Каждая притча Христа, каждая строчка Евангелия напоминают нам о нашем духовном состоянии. Здоровые никогда не испытывали таких переживаний, как вы, всегда, молясь, были уверены в своей праведности — вспомните притчу о мытаре и фарисее. А в итоге они не только не приняли Христа, но распяли Его. Вот к какой духовной трагедии приводит нежелание честно взглянуть в свое сердце, узнать правду о себе, о своем духовном состоянии.

Христос же призывает нас познать себя, свой внутренний мир. И этот внутренний мир как раз открывается нам во время молитвы. Когда мы, общаясь с людьми, раздражаемся на них, под воздействием эмоций часто не замечаем своей раздражительности. А на молитве мы стремимся к благости, добру — и тут-то замечаем и сердечную холодность, и несобранность, и хаос мыслей и чувств. Но уже дорогого стоит, если человек понуждает себя прийти в церковь, произнести слова покаяния, даже если сердце молчит. Именно нам, немощным, холодным, и необходим Закон Божий, соблюдение церковных правил. Когда человек выздоравливает (по-настоящему, а не по-фарисейски), он молится и кается непрерывно, в любом месте, где находится. Пустынники и отшельники порой много лет не прибегали к церковным таинствам, но сердца их были всецело отданы Богу, они непрестанно молились — не всегда словами, подлинная молитва бывает и безмолвной.

Но мы, больные, не можем молиться без слов, нам нужны правила. Как в быту нам необходимы правила вежливости. Почти каждый человек может вспомнить минуты тоски, уныния, когда он не рад был встрече с друзьями, знакомыми, они начинали его раздражать. Но элементарная светская этика помогает не сорваться окончательно, пережить этот период, восстановиться. Святому эта вежливость необязательна. Один его взгляд скажет нам гораздо больше, чем «здравствуйте» или «доброе утро». Но поскольку мы не святые, нам необходимо помнить об элементарной вежливости. А церковные правила — это духовная вежливость. Сердце далеко от Бога, мы не стремимся к встрече с Ним, но, понимая ненормальность, болезненность этого состояния, приходим, как учит нас Святая Церковь, на исповедь и произносим слова покаяния. Это тяжелый труд, рабский, но небесполезный. Преподобный Исаак Сирин говорил, что человек никогда не станет сыном Бога, если не побыл рабом и наемником. Понуждая себя к покаянию, мы дробим каменистую почву. Ждать награды нельзя, мы не знаем, когда оживем и обратимся к Богу с искренним, сердечным покаянием. Но если мы искренне просим Бога простить нам нашу холодность, оживить наше сердце («Сердце чисто созижди во мне», — читаем мы каждое утро в 50-м псалме), искреннее покаянное чувство рано или поздно вернется. В таком «автоматическом» покаянии мы все равно получаем Божию благодать, которая непременно принесет плоды. Только не надо отчаиваться. Духовная жизнь — путь, а не пьедестал. А пути без препятствий не бывает.

Этой молитве меня научила бабушка… Она не раз меня спасала! Помню не верила я еще, остались с мужем в чужой стране, ни знакомств, ни денег… Оставалось только на Бога уповать.

Я вспомнила про эту молитву и всю ночь горячо молилась. И помог нам Николай Угодник-в тот день мужу позвонили и предложили хорошую работу.С тех пор я поверила.

Делюсь с вами этой сильнейшей молитвой. Не все верят в силу молитв, однако, при возникновении серьезных жизненных трудностей часто просят помощи у высших сил.

Величайшие святые, доказавшие при жизни свою праведность и непорочность души, многие века доносят мольбы о помощи Отцу Небесному.Именно таким человеком был Святой Николай, которому молятся миллионы верующих.

По свидетельству множества людей, молитва Николаю Чудотворцу, изменяющая судьбу, действительно помогает, избавляет от всяческих бед, проблем и болезней.

Народ верит, что молитва чудотворцу изменяет судьбу. Он слышит молящихся и помогает всем, кому нужна поддержка в тяжелой ситуации.

К нему обращаются с просьбами о заступничестве, здравии, замужестве, умиротворении души и другой помощи.Святитель Николай считается покровителем моряков, путешественников, так как при жизни он смог усмирить бурю в море.

Православная молитва Николаю Чудотворцу – одна из самых сильных.

Если молитва действительно искренняя, идет из самого сердца, она может изменить жизнь человека к лучшему, исцелить и совершить чудо.

Благоприятные изменения происходят не только в жизни самих молящихся, но и тех, о ком они молятся.

Чудотворец помогает даже в самых трудных и, казалось бы, безысходных случаях.

Действенность этой молитвы подтверждена многими чудесами, которые произошли с теми, кто при помощи искреннего молитвенного обращения смог изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Ангела образом, земнаго суща естеством яви всея твари Создателя; благоплодную бо доброту души твоея провидев, преблаженне Николае, научи всех вопити тебе сице:Радуйся, во одеяниях ангельских рожденный, якоже во плоти чист; радуйся, и водою и огнем крещеный, яко же во плоти свят. Радуйся, рождением своим родителей удививый; радуйся, силу душевную абие по рождестве явивый. Радуйся, саде земли обетования; радуйся, цвете Божественнаго саждения. Радуйся, лозо добродетельная винограда Христова; радуйся, древо чудоточное рая Иисусова. Радуйся, крине райского прозабения; радуйся, миро Христова благоухания. Радуйся, яко тобою отгонится рыдание; радуйся яко тобою приносится радование. Радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Радуйся, образе агнцев и пастырей; радуйся, святое очистилище нравов. Радуйся, добродетелей великих вместилеще; радуйся, святыни чистое и честное жилище! Радуйся, светильнице всесветлый и вселюбимый; радуйся, свете златозарный и непорочный! Радуйся, достойный Ангелов собеседниче; радуйся, добрый человеков наставниче! Радуйся, правило веры благочестивыя; радуйся, образе кротости духовныя! Радуйся, яко тобою от страстей телесных избавляемся; радуйся, яко тобою слодостей духовных исполняемся! Радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотвоче!

Вопрос:

Здравствуйте, Батюшка! Я вчера отправила Вам вопрос, довольно сумбурно изложенный, относительно нехватки времени и боязни наступления дня, когда я скажу себе: сегодня не буду молиться. На самом же деле мне хотелось бы уточнить, что вопрос мой в следующем: когда наступает такое состояние, что не хочется молиться, и приходиться себя заставлять, то во время молитвы, конечно же, присутствуют разные посторонние мысли. И бывает, что чувствуешь себя настолько беспомощным в том, что не можешь их отогнать, не можешь молиться СЕРДЦЕМ, а не только устами. Батюшка, ведь такая молитва — это грех, я знаю. Но если все же так случается, что лучше: вовсе не молиться (если приходится себя заставлять), или молиться вот так… плавая в этих своих мелких посторонних мыслях, и лишь в некоторые моменты ловя себя на том, что ты как бы очнулся, что вник в те слова, которые произносят уста?

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Мысль о том, что иногда молитва может быть человеку в грех, встречается уже в священных ветхозаветных книгах: «молитва его да будет в грех» (Пс.108:7) «Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость» (Прит.28:9). Молитва бывает в грех тогда, когда человек совершает ее лицемерно или в состоянии озлобления. Она также может быть в осуждение, когда человек произносит ее с явным небрежением, ибо во время моления человек общается с Богом. Неумелая, рассеянная молитва, если она творится искренне, в вину нам не ставится. Когда ребенок еще не научился хорошо говорить, но очень хочет общаться с отцом, разве родитель будет им недоволен. Совершенная молитва – дело совершенных. Св. Иоанн Лествичник говорит: «непрестанно борись с парением твоих мыслей, и когда ум рассеялся, собирай его к себе; ибо от новоначальных послушников Бог не ищет молитвы без парения. Потому не скорби, будучи расхищаем мыслями. Благодушествуй и непрестанно воззывай ум ко вниманию; ибо никогда не быть расхищаему мыслями свойственно одному Ангелу» (Слово 4-е. 92).

Св. праведный Иоанн Кронштадтский, прежде чем обрел дар совершенной молитвы, горячо просил об этом Бога. И нам надо молиться об этом. Призывая помощь Бога, необходимо и свои прилагать старания. Слова Спасителя «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12) относятся и к молитвенной жизни. Чем больше человек упражняется в молитве, тем быстрей к нему придет навык в этом деле. Нужно удаляться от всего суетного, что возбуждает чувства и пленяет ум. Если человек посидел у телевизора и стал на молитву, то вряд ли будет совершать ее с вниманием. Сознание его наполнено только что полученной информацией. На молитву надо настроиться. Хорошо в течении нескольких минут собрать себя и приготовиться к общению с Богом. По мере духовного роста будет совершенствоваться и молитва.