Крещение у мусульман

Крещение младенца. Мусульмане и Православие.

Здравствуйте, Гульнара!
Мир Вам и Вашей семье.
Что касается первого вопроса, то очень хорошо, что Вы не препятствуете крещению детей. Только скажите мужу, чтобы он причащал малыша после крещения. И Вы приходите в храм. Постоять, помолиться, обратиться к Господу, Богородице, святым можно всем. В некоторых странах, где соседствуют ислам и христианство, мусульмане некоторые праздники отмечают вместе с христианами, почитают христианские святыни. И Всемилостивый Господь даже для них творит чудеса.
На второй вопрос отвечу так: ничего страшного не произошло. Вот Вы верно говорите, что мусульманка не должна быть крестной. А могут ли быть крестными люди, когда-то крещенные и в храм никогда не ходящие. А ведь сегодня в крестных берут друзей, знакомых, которые, может, в жизни ни разу и в храм не зашли. Я постоянно при совершении крещения сталкиваюсь с этой проблемой. Формально мы можем дать этим людям возможность стать крестными. Но какие они будут духовные наставники?..
Если священники знали, что крестная – мусульманка, я не знаю, как они это допустили. Но не думаю, что они это знали.
В любом случае, пусть та женщина, которая стала в храме крестной, понимает, что перед Богом она дала обещание духовно наставлять и воспитывать малыша. Пусть сама ходит в мечеть, но напомнит родителям своего крестника сводить того в храм. А то и сама пусть с ним в храм придет и поднесет младенца к Причастию. То есть даже если она не христианка, а просто имеет доброе отношение к христианству, этого достаточно, чтобы сделать все, что должна сделать крестная мама.
Милость и благодать Господа да пребудет с Вами и Вашей семьей.
Свящ. К.
L
***Обязанности крестных и молитвы за крестников***