Могут ли быть дети у даунов?

Занимательная болтология

20-летняя дочь политика Ирины Хакамады Мария Сиротинская и ее избранник, спортсмен Влад Ситдиков, в прошлом году заявили о намерении пожениться.У обоих молодых людей с рождения диагностирован синдром Дауна, и поэтому пока родители не спешат давать им согласия на самостоятельную жизнь, но ребята имеют своё мнение на этот счёт.
В последнее время пара активно демонстрирует самые серьезные намерения в соцсетях — накануне Влад опубликовал на своей странице в Instagram видео, на котором он и Мария учатся нянчить новорожденных, «тренируясь» на изображающих младенцев куклах. Мария же в свою очередь сказала, что потренироваться никогда не помешает и она очень любит малышей.
Эта новость по потенциальное заведение ребёнка Марией и Владом сейчас собирает самые бурные обсуждения в сети и единого мнения как вы понимаете нет.
Кто-то считает, что им нельзя заводить детей, так как вряд ли у них родится здоровый ребёнок — «Около 70% женщины с синдромом Дауна могут забеременеть, то есть они вполне репродуктивны. Но организм женщин, которые больны этим генетическим недугом, может тяжело переживать беременность, ведь они имеют множество других заболеваний — порок сердца, болезнь щитовидной железы, частые судороги, органы таза меньших размеров.». Либо из-за того, что они не в состоянии принимать адекватные решения и в полной мере нести за них ответственность.
Другие считают, что если алкоголикам, убийцам, преступникам, бандитам, наркоторговцам, бомжам и еще куче антисоциальных элементов можно размножаться, то соответственно можно всем и мы не в праве давать какие-либо рекомендации этой «особенной» семье
Есть ещё мнение, что существует определенный вероятности рождения нормального ребенка и современная медицина, позволяет на раннем сроке определить патологию и прервать беременность если что.
В любом случае, будет всё равно так как будет и вряд ли общество может что-то кому-то запретить, ибо если некоторые закон не соблюдают, то что говорить про эту ситуацию. Никто не будет караулить чем эти ребята занимаются в постели и тд.

Очень странная и необычная ситуация на самом деле к которой сложно подобрать какое-то универсальное решение…
А вы что думаете по этому поводу?

Синдром дауна. Моя история. Ну и тут же про роды.

Кто читал тот в курсе. Кто нет то в кратце постараюсь рассказать. Беременность эту я очень хотела ни смотря ни на что. И вот две полоски, радость и ожидание как и у всех мамочек. Но моя радость закончилась ровно в 12 недель и весь срок превратился в ад ожидания. На скрининг тесте нам ставят гипоплазия НК маркёр ХА на синдром дауна. Так как скрининг тест двойной я жду кровь. Кровь приходит с эффектом ножницы(один нижняя граница, второй верхняя). Еду я домой и звонок, который разделил жизнь на до и после. Вам нужно показаться к генетику у вас высокий риск. Земля из под ног ушла в прям смысле, до дома как в тумане и слезах. Получаю рис 1:75. Это в мои 24 года. Далее узи в опц через неделю( гипоплазия носовых косетей) врач вообще ее не увидел. Приём у генетика советуют прокол, но ждать все равно второго скрининга. Пишу отказ от прокола. Так как все равно ждать до 20 недель. Узи в 16 недель( мы вошли в нормы косточка 4.3 мм) скрининг в 20 недель( нк 4.4 мм и гиперэхогенный кишечник) и вот мы имеем 2 маркёра на синдром дауна. Генетик меня уже не приняла т.к отказ был подписан. И вот тут началось ожидание. Через две недели я приняла тот факт что малышка может быть особенной и я буду любить ее такой какая есть. Но всем нам хочется чтоб наши детки были здоровы. ходила в церковь и молилась. Все время думала какая она и почему именно я. Готовится к рождению было тяжело и радости это особо не приносило. В 28 недель нам сняли эхогенность, нк осталась так же маленькой. На экспертном узи замер тпт и соотношение нк к этому показателю был гораздо выше 0,8. И вот тут у меня руки совсем опустились. Я перечитала кучу форумов про солнечных деток, как с этим жить и к чему готовится.

Ближе к сроку я стала боятся рожать, казалось я походила бы ещё 40 недель. Но вот в 39.2 я приехала в род дом. Пришла показаться т.к тянуло живот. Схваток не было. Посмотрели сказали шейка готова оставайтесь. Переодели, клизма, род зал. В палате напротив кровати стояла икона. Пока я ходила в ожидании схваток я думала и просила только об одном чтоб она была здорова. В пять начались схватки и в 18:55 родилась моя малышка. 8/9 по Апгар. 3340 и 51 см. Я даже заплакала когда она закричала.Знала к тому моменту уже все признаки по которым сразу определяют или подозревают наличие болезни. И вот мне ее отдают а я лежу и разглядываю ее. Носик у нас короткий и курносый и правда. Как и у сына. Но личико было очень отёкшим и на носу между бровками и вниз была складка( расправилась только на третьи сутки). Никаких признаков у моей малышки не нашли. На консультацию к генетику не отправили. И сейчас когда отёчность спала у нас обычный носик. Обычная малышка. Крепко хватает за пальчик, улыбается, хмурится, глазами по сторонам, хорошо кушает и спит) и я безумно благодарна богу что он услышал мои молитвы🙌🏻🙌🏻🙌🏻