Молитва креста

Молитва «Да воскреснет Бог». Молитва животворящему Кресту Господню

Молитва «Да воскреснет Бог»

Молитву «Да воскреснет Бог» еще называют «молитвой животворящему Кресту Господню» или «молитвой Честному Кресту». Обращаемся мы при этом к Господу с просьбой защитить нас от бесов и диавола. Мы знаем, что Христос после смерти на кресте сошел во ад, чтобы вывести оттуда праведников, смертью смерть попрал и победил ад. Поэтому, раз уж самим нам не под силу совладать со злом, мы обращаемся к Тому, Кто спас нас и выкупил нас ценой своей смерти на Кресте.

Молитва «Да воскреснет Бог»: текст на русском языке

Молитва Честному Кресту Господню Знаменуй себя крестом и говори молитву Честному Кресту:

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Перевод: Да воскреснет Бог, и рассеются Его враги, и пусть бегут от Него все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и они пусть исчезнут; и как тает воск от огня, так пусть погибнут бесы перед любящими Бога и знаменующимися знамением креста и в радости восклицающими: Радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь.

Или кратко:

Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.

Огради — огороди, защити.

Перевод: Защити меня, Господь, силою Честного (Чтимого) и Животворящего Твоего Креста, и сохрани меня от всякого зла.

Когда читать молитву

  • Эту молитву следует произносить перед самым сном, поцеловав крест, носимый на груди, и оградив себя и постель крестным знамением.
  • К молитве «Да воскреснет Бог» обращаются тогда, когда кажется, что злые силы совсем рядом: искушают бесы, появляются сомнения в вере.
  • Когда человеку становится необъяснимо страшно, и он хочет попросить защиты у Бога.

Суть молитвы «Да воскреснет Бог»

Чтобы понять суть молитвы «Да воскреснет Бог», надо хорошо понимать ее текст. Мы дадим перевод слов, которые могут вызвать затруднения:

  • Расточатся — рассеются, разбегутся.
  • Беси — бесы, диаволы.
  • Знаменующийся — осеняющийся, накладывающий на себя знамение.
  • Глаголющий — говорящий.
  • Пречестный — многочтимый.
  • Поправшаго — победившего, одержавшего верх.
  • Пропятый — распятый. Супостат — противник, враг.
  • Животворящий — дарующий жизнь, воскрешающий.

Отче наш. Молитва Господня

Суеверное убеждение в том, что злые силы, домовые и другие персонажи преследуют нас повсюду, конечно, не имеет отношения к действительности. Но мы понимаем, что бесы все-таки существуют и иногда в образе искушений они пытаются заставить людей свернуть с пути ко Христу. Но Христос был распят на кресте, пострадав за наши грехи и пришел в мир, чтобы защитить нас. Крест называется Животворящим потому, что Господь избавил нас от власти ада и вечной гибели, даровав жизнь в Царстве Небесном. Поэтому в Его силах уберечь нас от смерти и ада.

Слова во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю напоминают нам о том, что Христос спускался в ад и вывел оттуда святых людей (например, Адама, Моисея), а значит попрал силу диавола, победил его.

  • Молитва Честному Кресту
  • Псалом 90
  • Молитва Святому и Животворящему Кресту Господню
  • Псалом 45

Молитва Честному Кресту1

Аудио:

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.

Или кратко:

Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла.

Перевод и толкование молитвы Честному Кресту.

* * *

Псалом 90

Аудио:

Живы́й в по́мощи Вы́шняго, в кро́ве Бо́га Небе́снаго водвори́тся, рече́т Го́сподеви: Засту́пник мо́й еси́ и Прибе́жище мое́, Бо́г мо́й, и упова́ю на Него́. Я́ко То́й изба́вит тя́ от се́ти ло́вчи и от словесе́ мяте́жна: плещма́ Свои́ма осени́т тя́, и под криле́ Его́ наде́ешися: ору́жием обы́дет тя́ и́стина Его́. Не убои́шися от стра́ха нощна́го, от стрелы́ летя́щия во дни́, от ве́щи во тме́ преходя́щия, от сря́ща {от нападе́ния} и бе́са полу́деннаго. Паде́т от страны́ твоея́ ты́сяща, и тма́ одесну́ю тебе́, к тебе́ же не прибли́жится: оба́че очи́ма твои́ма смо́триши и воздая́ние гре́шников у́зриши. Я́ко Ты́, Го́споди, упова́ние мое́: Вы́шняго положи́л еси́ прибе́жище твое́. Не прии́дет к тебе́ зло́, и ра́на не прибли́жится телеси́ твоему́ {селе́нию твоему́}: я́ко А́нгелом свои́м запове́сть о тебе́, сохрани́ти тя́ во все́х путе́х твои́х. На рука́х во́змут тя́, да не когда́ преткне́ши о ка́мень но́гу твою́: на а́спида и васили́ска насту́пиши, и попере́ши льва́ и зми́я. Я́ко на Мя́ упова́, и изба́влю и́: покры́ю и́, я́ко позна́ и́мя Мое́. Воззове́т ко Мне́, и услы́шу его́: с ни́м е́смь в ско́рби, изму́ его́ и просла́влю его́: долгото́ю дни́й испо́лню его́ и явлю́ ему́ спасе́ние Мое́.

Перевод: Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь – упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».2

Перевод и толкования 90-го псалма.

* * *

Молитва Святому и Животворящему Кресту Господню

О, ди́вный чудоде́йственною си́лою четвероконе́чный и трисоста́вный Кре́ст Христо́в! У подно́жия твоего́ во пра́х распросте́ртый, поклоня́юся ти́, честно́е Дре́во, отгоня́ющее от на́с вся́кое де́монское стреля́ние и освобожда́ющее на́с от все́х бе́д, скорбе́й и напа́стей. Ты́ бо еси́ Дре́во жи́зни, ты́ еси́ очище́ние возду́ха, освяще́ние свята́го хра́ма, огражде́ние на́шего жили́ща, охране́ние одра́ моего́, просвеще́ние ума́ моего́, се́рдца и все́х мои́х чу́вств. Твое́ свято́е зна́мение огражда́ет мя́ со дня́ моего́ креще́ния, оно́ со мно́ю и на мне́, во вся́ дни́ живота́ моего́, на су́ше и на вода́х, оно́ же сопровожда́ть мя́ бу́дет до моги́лы, осени́т и пра́х мо́й, оно́ бо, свято́е зна́мение чудоде́йственнаго Креста́ Госпо́дня, возвести́т все́й вселе́нной о часе́ всео́бщаго воскресе́ния ме́ртвых и после́дняго стра́шнаго и пра́веднаго Суда́ Бо́жия.
О, Кре́сте Всечестны́й! Осене́нием твои́м вразуми́, научи́ и благослови́ мя, недосто́йнаго, всегда́ несомне́нно ве́рующаго в непобеди́мую си́лу твою́, огради́ мя от вся́каго врага́ и супоста́та, исцели́ вся́ неду́ги моя́ душе́вныя и теле́сныя.
Го́споди, Иису́се Христе́ Сы́не Бо́жий! Си́лою Честна́го и Животворя́щаго Креста́ Твоего́ поми́луй и спаси́ мя, гре́шнаго. Ами́нь.

* * *

Псалом 45

Аудио:

Бо́г на́м Прибе́жище и Си́ла, Помо́щник в ско́рбех обре́тших ны́ зело́. Сего́ ра́ди не убои́мся, внегда́ смуща́ется земля́, и прелага́ются го́ры в сердца́ морска́я. Возшуме́ша и смято́шася во́ды и́х, смято́шася го́ры кре́постию Его́. Ре́чная устремле́ния веселя́т гра́д Бо́жий: освяти́л е́сть селе́ние Свое́ Вы́шний. Бо́г посреде́ его́, и не подви́жится: помо́жет ему́ Бо́г у́тро зау́тра. Смято́шася язы́цы, уклони́шася ца́рствия: даде́ гла́с Сво́й Вы́шний, подви́жеся земля́. Госпо́дь си́л с на́ми, Засту́пник на́ш Бо́г Иа́ковль. Прииди́те и ви́дите дела́ Бо́жия, я́же положи́ чудеса́ на земли́: отъе́мля бра́ни до коне́ц земли́, лу́к сокруши́т и сло́мит ору́жие, и щиты́ сожже́т огне́м. Упраздни́теся и разуме́йте, я́ко А́з е́смь Бо́г: вознесу́ся во язы́цех, вознесу́ся на земли́. Госпо́дь си́л с на́ми, Засту́пник на́ш Бо́г Иа́ковль.

Перевод: Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. Пусть шумят, вздымаются воды их, трясутся горы от волнения их. Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра. Восшумели народы; двинулись царства: дал глас Свой, и растаяла земля. Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш. Придите и видите дела Господа, – какие произвел Он опустошения на земле: прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем. Остановитесь и познайте, что Я – Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле. Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова.2

2 Синодальный перевод.

См. также: БЕСЫ, ИСКУШЕНИЕ

Молитва шел иисус христос нес животворящий крест кто будет

Много есть Молитв к Богу!

Просим мы о помощи всегда!

Есть ли неурядицы у нас в доме,
Заболел ли кто и кто в беде!

Только Богу сердце мы откроем!

Только Богу доверим тайны все!

Есть Молитвы, которые читаем
В церкви!

Есть Молитвы, которые держим
При себе!

Те Молитвы, которые мы держим
При себе, ведь называются “живыми”.

И вот такие Молитвы я и предлагаю!

Ангел мой, хранитель мой!

Спаси меня, сохрани, сбереги от всякой болезни,
Скорби, от врагов, супостателей.

Спаси меня дома, в пути, в дороге.

Аминь. Аминь. Аминь.

А эту молитву прочитайте
Прежде чем уйти из дома.

Перекрестясь, благословясь, пойду из дома за ворота,
В ту сторону, куда охота.

С пути дороги не собьюсь и с бедою не столкнусь.

Зло подальше обойду, а добро везде найду.

Не споткнусь, не расшибусь, в дом с удачею вернусь!

Бог мой, иду в путь Твой!

Впереди Божья Матерь, позади Иисус Христос,
По бокам – ангелы хранители, надо мной – Дух Святой
И все Небесные Силы со мной!

Вот еще две чудесные молитвы

Господи, Иисус Христос!

Никто ко мне не подходи: ни огонь, ни вода,
Никакая беда.

Иисус Христос шел с небес, нес Евангелие и крест.

Господь со мной, Господь надо мной, огради меня,
Господь, каменной стеной.

Кто хочет на меня напасть, нападет на него страх.

Реки, озера, темные леса, затумань, Господь,
Моим врагам глаза!

Аминь. Аминь. Аминь.

А вот и Золотая молитва

Пресвятая Богородица по сырой земле ходила,
Иисуса Христа за ручку водила,
Привела на Сиамску гору.

На Сиамской горе стоит стол – Христов престол.

На этом столе лежит книга Золотая,
Сам Бог ее читает,
Свою кровушку проливает.

Пришли святые Петр и Павел:

«Не смотрите, Петр и Павел, на мою муку,
Берите крест в руку и идите по сырой земле!

И вот кто будет эту молитву знать,
Три раза в день читать,
Тот не будет в огне прогорать,
В воде тонуть,
В чистом поле пропадать.

При прочтении этой молитвы в конце произнесите свою просьбу, вкладывая в нее всю свою веру.

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь. Да будет мне мать Пресвятая Богородица. Ты в горах спала, ночевала. Приснился ей сон, страшный и жуткий. Что Иисуса на три дерева распятили. Купоросом поили, терновый венок на голову клали. И этот сон я несу Христу на престол.

Тут шел Иисус Христос через тридевять земель. Нес животворящий крест. Иисус Христос, спаси и сохрани. Благослови меня своим крестом. Матушка, Пресвятая Богородица, укрой меня своим покрывалом. Избавь меня, раба Божьего (имя), От всех ненастей, напастей и болезней. От змея ползучего, от зверя бегучего. От грозы, от засухи, от наводнения. От всех врагов видимых и невидимых. От сумы, от тюрьмы, от судов.

Тут шел Николай Чудотворец, нес спасительный поклон, Чтоб спасти меня, раба Божьего (имя), от всех ненастей, напастей и болезней, от змея ползучего, от зверя бегучего, от грозы, от засухи, от наводнения. От всех врагов видимых и невидимых. От сумы, от тюрьмы, от судов. Иисус Христос, Матушка Пресвятая Богородица, Николай Чудотворец, Прошу вас … (здесь своими словами изложить свою просьбу) Аминь. Аминь. Аминь.»

Чтобы ваше желание сбылось

Читать в том месте и в тот час, когда вам потребуется помощь.

Шел Иисус Христос с небес,

Нес святой чудодейственный крест,

Больных исцелял, нищим помогал,

Славу и почет воздвигал.

Боже! Боже! Помоги и мне тоже,

Сделай ради Христа

Для меня (то-то и то-то).

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков.

Чтобы плохое пожелание не сбылось Если вас прокляли или пожелали вам плохого, умойтесь заговоренной водой. Заговаривают воду так: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. В чистом поле есть сине море, На том синем море есть тихая заводь, На той тихой заводи белый селезень И

Чтобы добиться того, чего душа желает (на заветное желание) В день своего рождения зажигают три свечи и читают 12 раз кряду. Свечи должны полностью прогореть.Господи, Боже мой, благослови и помилуй. Оля-якш и сам черт-рыцарь, пройдите через ворота, через окно, через черную

Чтобы вор вернул ваше добро Из письма: «Дорогая, милая, чудесная Наталья Ивановна! Благодаря Вашей книге нам подкинули то, что было украдено. Но я слышала, что второй раз, при повторном воровстве, не читают одну и ту же молитву.Прошу научить нас еще одной молитве, которая

Чтобы ваше желание сбылось Читать в том месте и в тот час, когда вам потребуется

Чтобы ваше желание сбылось Читать в том месте и в тот час, когда вам потребуется помощь.Шел Иисус Христос с небес,Нес святой чудодейственный крест,Больных исцелял, нищим помогал,Славу и почет воздвигал.Боже! Боже! Помоги и мне тоже,Сделай ради ХристаДля меня (то-то и

Чтобы вор вернул ваше добро Из письма: «Дорогая, милая, чудесная Наталья Ивановна! Благодаря Вашей книге нам подкинули то, что было украдено. Но я слышала, что второй раз, при повторном воровстве, не читают одну и ту же молитву.Прошу научить нас еще одной молитве, которая

Как просить у Ванги, чтобы она ваше денежное желание исполнила Подготовительный этапМетод исполнения денежных желаний очень прост. Но приступать к нему нужно, особым образом подготовившись. Без подготовки его можно использовать лишь в том случае, если вы испытываете

Составитель Илья Дубилин Одна минута в день, чтобы желание сбылось. Пробуждение

Чтобы не подожгли ваше жилище Из письма:»Глубокоуважаемая Наталья Ивановна, мне дали Вашу книгу, и, прочитав ее, я поняла, что если бы кто-нибудь раньше мне подсказал все, как в Вашей книге, то и жизнь я свою прожила бы по-другому. Теперь я буду постоянной Вашей

Лучший проводник энергии – ваше желание Желания бывают разными, как хорошими, так и дурными. Но мы с вами занимаемся магией благополучия, а желание благополучия, это, безусловно, хорошее желание.Практически все люди на земле (за исключением нескольких десятков

Чтобы исполнилось желание Творческая, созидающая сила пробуждается во мне. Источник творческой энергии – внутри меня. Я – творец своей жизни. Я обладаю мощными созидательными возможностями. Я сам создаю в своей жизни то, что мне нужно!Мощные творческие энергии