Надо всегда оставаться человеком

Как оставаться человеком в любой ситуации?

Когда приходит ситуация- уже поздно оставаться человеком. Человеком надо быть уже до ситуации. Желательно пораньше обнаружить- что в тебе не от человека и избавиться от этого. Воспитание, образование-это вещи внешние. Быть человеком-значит добраться до своих глубинных уровней, которые ничто не может поколебать. И этому можно научиться только у того, кто добрался туда и обосновался там. Обычно воспитание, образование -это автоматическое заучивание стереотипов, схем и поощрение при их воспроизведении. Это не имеет ничего общего с качествами человека. Повторять можно научить и попугая.

При таком раскладе возникает вопрос — а есть ли вообще жизнь на земле, есть ли люди ? Очень в малой степени. Иисус был, человеком, Будда, ещё несколько… В остальном -это лишь потенциальность, возможность, постоянно упускаемая. Может поэтому представители внеземных цивилизаций и не торопятся вступать в контакт с землянами? Потому, что людей среди многих миллиардов имеющих форму людей-днём с огнём не сыщешь. Да и о чём говорить с существами быстрыми темпами занятых уничтожением своего дома, своей планеты?

Главное — остаться человеком

Авторы Произведения Рецензии Поиск Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Что означает фраза «Человек прежде всего должен оставаться человеком»?

Наглядным примером данной фразы может быть лишь жизнь, собственный опыт, окружающие люди, правильная оценка чужих и своих поступков, более или менее чистая совесть… Любое доброе дело можно считать подтверждением этой человеческой фразы. Особенно вдохновляют бескорыстные дела, которые совершаются иногда в ущерб собственному времени и без возможной перспективы на будущие ответные результаты.

Очень запутанно выразилась. Человеческим языком можно сказать так: «Человек готов прийти на помощь любому, кто в ней нуждается. Просто потому, что по-другому он не может».

Внешний показатель практически не имеет отношения к осмыслению данного утверждения, хотя облик тоже имеет значение и прежде всего доброе лицо располагает к себе. Но ничто внешнее и показное не может сравниться с внутренней человечностью, которую трудно не разглядеть, трудно не увидеть и не почувствовать. Благородство, исходящее от человека делает его таким притягательным, поступки подтверждают внешнюю составляющую.

Человек должен оставаться человеком. В первую очередь это делается ради себя, так как думать о чужом мнении, о чужом одобрении перед каждым своим поступком… это тоже самое, что жить в боязни и зависеть от чужих слов и желаний. Никогда добрый человеческий порыв не может быть ограничен чужим одобрением или осуждением. Пусть некоторые не понимают, пусть другие крутят пальцем у виска, а добрый поступок не может зависеть от этих моментов.

  • На Свете много чудес и событий.
  • Но самое чудесное из событий — рождение человека.

Представьте себе критическую ситуацию. Паника и люди начнут, руководствуясь инстинктами, бороться за свою жизнь в буквальном смысле слова «по чужим головам». Что будет? Каждый сам за себя, забыв о человеческом облике.

Даже в самой безнадёжной ситуации надо оставаться человеком. Помочь друг другу и вместе выжить в «современных джунглях». Когда по-другому нельзя, когда желание помочь выше желания выплыть за чужой счёт… вот тогда можно гордо называться Человеком.

Оставайся человеком

Оставайся человеком всегда, при любых обстоятельствах, несмотря на окружающие тебя грязь и помои, никогда не становись быдлом. Не стремись быть похожим на откровенных мразей и подонков, которых так усиленно восхваляет современный кинематограф. Фальшивые люди тоже относятся к категории быдлоты.
Запомните, ни высшее образование, будь то Гарвард или Кембридж, ни прекрасное воспитание, впитанное с молоком матери, заботливо наставляющей на путь истины, ни богатое генеалогическое древо, уходящее своими корнями к далёким предкам, сплошь состоящим из художников и поэтов, — ничто не сформирует в вас окончательный стержень ЧЕЛОВЕКА. Быть человеком — это призвание. Быть быдлом — образ жизни. Я видел много прекрасных людей среди бедных малообеспеченных людей. В них человечности было гораздо больше, чем у богачей. Социальный статус никогда не определял степени человечности. Многие считают, что больше всего озлобленных и ущербных людей среди низших слоёв населения, не имеющих возможности жить в хороших условиях, мол, люди озлобляются, зависть и гнев превращают их в животных… Это далеко не так. Больше «животных» я видел, как раз-таки, среди мажоров а-ля успешных людей, людей, которые от своей безнаказанности наглеют, превращаясь в самое обычное быдло. Потому что их стержень человечности давно сгнил, превратив их в подобие людей. Фальшивые люди. Люди, которые прячут свои личины под масками благопристойности. Люди, живущие двойными стандартами. Люди, играющие в свои «пошептушки» за спиной, говорящие в глаза одно, а за глаза — совсем другое. Их гниль настолько чудовищна, что уже распространяет своё зловоние за пределы их нутра.
В каждой расе, нации, религии, во всех слоях населения, независимо от социального статуса, есть быдло. Равнодушие, трусость, низость, предательство, зависть, злоба, жестокость, ложь — лишь небольшой перечень, позволяющий определить быдлоту. Оставайся человеком, формируй свой стержень и никогда не прогибайся под тех, кто хочет этот стержень сломать. Быть человеком — это призвание. Быть быдлом — образ жизни.
Что тебе ближе — решать тебе самому.