Не гнушаясь

А теперь скажите, нужен ли для жизни кислород. Конечно, скажете вы, и учёные это подтвердят. Кислорода нет, воды нет, жизни нет. Вопрос закрыт. А для кремниевой жизни не нужны ни вода, ни кислород, нужны только подходящие условия. Эта версия вообще ненаучная и не рассматривается.
А так ли нужен кислород? У наших деревьев кислород – это отходы жизнедеятельности, они стараются избавиться от него, поэтому и живут долго, сотни и тысячи лет. Но идём дальше. На каком основании учёные пытаются нам доказать состав атмосфер Венеры и Марса? На основе спектрального анализа. Давайте рассмотрим это подробнее.
Что такое цвет? Это способность предмета отражать солнечный свет определённого спектра, поэтому мы видим растения зелёными, а небо голубым и радуемся многообразию цветов. В тёмном месте все предметы будут чёрными. Не стоит забывать, что земная атмосфера поглощает часть солнечного спектра. Давайте представим, что на Земле на несколько секунд исчезла атмосфера. Какого цвета будут растения и цвет нашей кожи? Страшно подумать.
Поэтому через голубую атмосферу мы видим Марс красным, а Луну серой. И судить о составе атмосфер и поверхности других планет, опираясь только на этот метод и не имея понятия о свойствах веществ, некорректно. Недавние снимки, сделанные китайским луноходом, показали нам, что лунный грунт имеет коричневый цвет.
Эх, знали бы об этом постановщики лунной миссии, насыпали бы в павильоне другой грунт вместо цемента! Сочетание цветов на флаге правильное – это при отсутствии атмосферы, – а грунт серый… Качество плёнки тогда было другим – ну да, ну да.
Именно после этого американские власти обложили китайцев всевозможными санкциями, чтобы помешать и сделать невозможными дальнейшие исследования. Напомню, что из всех советских марсианских миссий только 30% были успешными. Зато у американцев все гладко. Благодаря им мы теперь можем рассмотреть каждое кольцо Сатурна в высоком качестве.
Подробных снимков поверхности Луны, правда, пока нет, но они и не нужны, ведь американцы уже достаточно хорошо ее изучили. И «Кьюриосити» три года бороздит поверхность Марса на одной батарейке без подзарядки. Правда, по последним сообщениям, он сейчас борется с песчаной бурей, – надеюсь, на этом его миссия и закончится.
В заключение хочу сказать, что отправлять пилотируемую миссию на Марс опасно. Даже если они долетят и благополучно высадятся на поверхность, вода и пища превратятся в яд, обрекая путешественников на невероятные страдания. Именно поэтому на Земле нет ни одного инопланетянина: всё, что они могут, – это исследовать нашу планету с помощью зондов и роботов. Никогда на Марсе не будут яблони цвести, и картофель тоже.
Учёные пытаются отыскать жизнь на других планетах, основываясь на земных знаниях о материи, а это всё равно, что искать иголку в стоге сена. Если на Марсе существует жизнь, то мы её не увидим, потому что разнообразие форм жизни окажется за гранью нашего понимания.
У каждой планеты свой жизненный цикл, своя частота и своя история. В научных кругах бытует мнение, что Марс – это будущее Земли, а Венера – прошлое. Все три планеты похожи только внешне, а на самом деле – абсолютно разные. Однако жизнь существует на всех планетах.

Как известно, энергия не происходит из ниоткуда и не исчезает в никуда – это закон сохранения энергии. Планета должна вращаться вокруг своей оси и по орбите вокруг Солнца, а откуда она берет энергию для этого? Если не будет жизни на планете, то она погибнет. Погибнет и Солнце, которое является сгустком энергии, получаемой от своих планет. Движение есть жизнь, а жизнь – это движение.
Автор идеи: Админ.

Не старайтесь понравиться людям

Но важно понимать вот что: это не вы хотите быть одобренными, а ваше эго. Эго чувствует себя более значительным и большим, когда его одобряют, когда говорят, что оно хорошее, оно как бы увеличивается в размерах.
Истинное наше Я бесконечно и не имеет границ. Исходя из этого понимания, нет смысла нравиться другим людям, вы и так беспредельны. К тому же, большинство людей всю жизнь стремятся чего-то достичь в жизни, зарабатывать больше денег, иметь больше красивых вещей. В общем, что угодно в материальном плане, чтобы доказать другим — вот он я какой, видите, что я могу. Это погоня за иллюзией.
Люди себя не принимают и не любят, и вас тоже не примут и не полюбят, как следствие, так как если не любишь себя, то и не сможешь любить другого. И не потому, что вы «плохой», а просто в них нет принятия себя и мира.
Не старайтесь понравиться людям: сегодня вы им понравитесь — и то только потому, что это совпадает с их интересами, не вашими, а завтра не понравитесь, и будут критиковать вас только потому, что вы вышли за пределы их представлений о вас. Люди ленивы, они не хотят изучать вас заново, они хотят, чтобы вы не менялись и были в том же качестве, что и они.
Но вот когда они видят, что вы не такой, какой были раньше, вы им не нравитесь, потому что вы для них опасны. Вернее для эго, но так как люди не видят в себе эго, они думают, что они и есть эго, то можно смело сказать, что именно они и чувствуют, что вы опасны для них, вы стали непредсказуемыми для них, и они больше не могут управлять вами и манипулировать.
Поэтому они говорят, что вы изменились в худшую сторону. Итак, помните: вы не деньги, чтобы всем нравиться. Вы наверняка это слышали. Перестаньте пытаться нравиться кому-то и будьте безупречны в собственных глазах.
Живите свою жизнь. Вы не обязаны жить свою жизнь так, как это видят другие. Живите её так, как вы её видите. Всё, что вы делаете, делайте только для себя и своих собственных глаз, понравьтесь лучше себе, и, как следствие, вы понравитесь другим.
В конце концов, вам и так отведено не так уж и много времени — жизнь пролетит, как миг. Цените каждый момент в своей жизни. Живите своим видением, своими мыслями, своими идеями.
Как только вы перестанете стараться нравиться другим людям, вы наконец-то сможете быть просто собой, без всяких искусственных глюков и сложностей. Вы будете простыми, а простота привлекает и притягивает. С простыми людьми легко.
Вы проверьте и увидите, только сразу не сдавайтесь. Продолжайте действовать и верить в то, что у вас получится. Да и к тому же, когда вы стараетесь понравиться человеку и произвести на него впечатление, со стороны это выглядит нелепо. Но когда вы будете просто самими собой, это привлекает. Поэтому просто будьте собой.
Выводы:
— не пытайтесь нравиться другим, это очень хорошо видно со стороны и делает вас неестественными;
— всем понравиться невозможно, поэтому и нет смысла делать это;
— нравьтесь себе, ищите одобрения только в собственных глазах;
— это эго в вас желает понравиться другим людям и определяет своё ощущение через видение окружающих людей; чтобы уметь видеть в себе эго, нужно развивать осознанность;
— когда вы просто можете быть собой, это привлекает и делает вас обаятельными;
— когда вы не обращаете внимания на оценки людей, сами себя не оцениваете никак, только тогда проявляется истинная суть, о которой невозможно говорить, потому что ею можно только быть.

гнушаться

Русский

Морфологические и синтаксические свойства

наст. прош. повелит.
Я гнуша́юсь гнуша́лся
гнуша́лась
Ты гнуша́ешься гнуша́лся
гнуша́лась
гнуша́йся
Он
Она
Оно
гнуша́ется гнуша́лся
гнуша́лась
гнуша́лось
Мы гнуша́емся гнуша́лись
Вы гнуша́етесь гнуша́лись гнуша́йтесь
Они гнуша́ются гнуша́лись
Пр. действ. наст. гнуша́ющийся
Пр. действ. прош. гнуша́вшийся
Деепр. наст. гнуша́ясь
Деепр. прош. гнуша́вшись
Будущее буду/будешь… гнуша́ться

гну-ша́ть-ся

Глагол, несовершенный вид, непереходный, возвратный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 1a. Соответствующий глагол совершенного вида — погнушаться. Участники ситуации, описываемой с помощью гнушаться: субъект (им. п.), объект (тв. п. либо гл. в неопр. форме).

Корень: -гнуш-; суффикс: -а; глагольное окончание: -ть; постфикс: -ся.

Произношение

  • МФА:

Семантические свойства

Значение

  1. пренебрегать кем-либо, чем-либо из чувства брезгливости, неприязни и т. п.; испытывать чувство брезгливой неприязни к кому-либо, чему-либо ◆ Не гнушайтесь, читатель, обществом, в которое я ввожу вас. Л. Н. Толстой, «Отрочество», 1854 г. ◆ Пожалей меня, не гнушайся мной. Я буду рассказывать тебе интересные истории. A. Н. Толстой, «Аэлита. (Закат Марса.)», 1939 г. ◆ Ни дед, ни отец не любили его и гнушались им, как бражником и своенравным мужиком. Ф. В. Гладков, «Повесть о детстве», 1948 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Она знала, что есть на свете господа, которые должны приказывать, и простой народ, который должен служить, – а потому не гнушалась ни подобострастием, ни земными поклонами;〈…〉 И. С. Тургенев, «Отцы и дети», 1862 г. ◆ И городские девушки приходят туда за водой — простое и нужное дело, царские дочери не гнушались им в старину. И. В. Гёте, «Страдания юного Вертера», 1774 г.

Синонимы

  1. частичн.: брезгать, брезговать, чуждаться

Антонимы

Гиперонимы

  1. избегать

Гипонимы

Родственные слова

Ближайшее родство

  • уничиж. формы: гнусяра
  • пр. существительные: гнусность
  • прилагательные: гнусный
  • глаголы: погнушаться

Этимология

Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. гноусити сѦ, русск. гнус, гнусный, гнушаться, диал. гнусити «гнушаться», болг. гнуся се. Использованы данные Толкового словаря русского языка с включением сведений о происхождении слов (2007). См. Список литературы.

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    Перевод

    Список переводов

    • Английскийen: shun; (пренебрегать) disdain; loathe
    • Белорусскийbe: грэбаваць
    • Украинскийuk: гребувати, гребати