Папа няня

Онлайн-няня, вебинары и общение в чатах: что нового предлагает молодым мамам центр «Моя карьера»

В центре занятости «Моя карьера» появились новые мероприятия в режиме онлайн. Их разработали в рамках программы «Мама работает», участницами которой стали уже больше 12 тысяч москвичек.

Женщины теперь могут совместить воспитание детей с частичной дистанционной занятостью, научиться самоорганизации, приобрести навыки удаленной работы, освоить новую профессию. С детьми в это время может посидеть онлайн-няня.

Общение и психологическая поддержка

Психологи, карьерные коучи и специалисты по профориентации могут пообщаться с москвичками на индивидуальных онлайн-консультациях.

Профориентационное тестирование поможет выявить личностные, профессиональные и мотивационные особенности, предпочтения по выбору профессии и потенциал к предпринимательской деятельности. Специалист подскажет клиентке, какими сильными сторонами она обладает, и поможет сформировать ей собственный вектор карьерного пути. С психологом можно обсудить индивидуальные проблемы, связанные с неуверенностью в себе, низкой самооценкой, страхом перед выходом на работу.

Чаты по трудоустройству

Чтобы мамам было проще найти работу, созданы группы поддержки в виде чатов. Они формируются по тематическим направлениям: «Мама — удаленный сотрудник», «Мама — бухгалтер», «Мама — специалист по подбору персонала», «Мама — специалист эффективных продаж» и другие. У каждого чата есть свой куратор, который выкладывает анонсы вакансий и отвечает на все вопросы участниц.

В чатах также можно обмениваться опытом, находить единомышленников и поддерживать друг друга во время периода поиска работы или адаптации на новом месте.

Получить приглашение в чат просто — нужно зарегистрироваться на сайте во время онлайн-приема.

Вебинары по созданию резюме и онлайн-консультации

Сотрудники центра «Моя карьера» подготовили для мам вебинары, которые помогут создать качественные конкурентные резюме. Вебинары пройдут по следующим темам: «Резюме, которое продает: HR-специалист», «Резюме, которое продает: маркетолог, PR-менеджер, копирайтер», «Резюме, которое продает: администратор, менеджер, координатор».

Во время онлайн-консультаций эксперты разберут актуальные вопросы, которые беспокоят работающих мам и тех, кто только планирует выйти на работу. Темы консультаций: «Выйти на старую работу после декрета или искать новую?», «На работу после декрета. Как преодолеть страхи и начать действовать», «Баланс между материнством и карьерой».

Онлайн-няня

Онлайн-няня — это новая услуга для участниц проекта «Мама работает». По скайпу детям прочтут сказку или помогут с уроками.

Услуга совершенно бесплатна. Чтобы ей воспользоваться, необходимо записаться на онлайн-прием центра «Моя карьера».

Как стать участницей программы

Прежде всего, нужно зарегистрироваться на сайте, потом зайти в личный кабинет через mos.ru. В разделе «Сообщения — Моя карьера» нужно отправить сообщение: «Прошу предоставить государственную услугу по содействию в трудоустройстве». После этого придет кодовое слово и СМС-сообщение с датой и временем онлайн-приема. В назначенное время позвонит консультант центра.

Он скажет кодовое слово и попросит назвать данные паспорта и номер СНИЛС.

Безопасность сведений сохраняется за счет нескольких этапов проверки. После регистрации кандидат получит приглашение в онлайн-канал для участниц, где будет получать всю информацию и сможет подать заявку на услуги онлайн-няни.

Няня на время больничного

Няня на время больничного — присмотр, уход и поддержание здоровья ребенка согласно вашим рекомендациям

Вот и подошла ваша очередь в детский сад.
Вы наверняка изучали тему психологической адаптации и поэтому, заранее подготавливая малыша, рассказывали, как там здорово. Удача и счастье, если малыш с радостью воспринял по факту такие перемены, и помахав вам ручкой, с улыбкой проводил вас, оставшись с детками и воспитательницей.

Чаще же всего этот период становится большим стрессом для малыша, несмотря на возраст. Ребёнок плачет, мамочка же, переживая прислушивается у окон, успокоилось ли её чадо. И увы, период адаптации занимает время, и порой долгое. Иммунитет ребёнка падает и ему особо легко заболеть.

В то же самое время наступила пора перемен и для мамы, а именно выход на работу.
И вот они первые больничные с ребёнком…
Невозможно заранее предвидеть, насколько часто ребёнок будет болеть. Прогнозировать по наблюдениям может и возможно, но не точно. Чаще всего детки «цепляют» простудные заболевания, именно заражаясь друг от друга. Стоит одному прийти с соплями, чихами и т.д, сразу повышается вероятность заболеть и другим. Иммунная система ребёнка не столь крепка и приближается к взрослым показателям лишь к 3-5 годам.
У вас нет бабушек и дедушек или они не могут помочь, а свою любимую работу вы не хотите потерять из-за частых уходов на больничные? У нас есть готовое решение — заботливая няня.

Няня на время болезни ребёнка в России оплачивается в большинстве случаев как обычная няня. При том, что с болеющим ребеночком гораздо сложнее работать. Детки чаще всего вялые, капризные, всё время на ручках. К тому же няня рискует заразиться от малыша. Некоторые родители в случае заболевания няни оплачивают лекарства. Это чаще вопрос совести и ценных отношений с няней.
Ответственность няни на время болезни ребёнка ещё выше, как и обязанности, которые уже в большей степени направлены на лечение и скорейшее выздоровления малыша.

Итак, НЯНЯ НА ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ РЕБЁНКА

ЭКСПРЕСС

Такой вариант подходит семье, у которой ребёнок не часто болеет.

Обращаясь к нам можно быть спокойными за малыша — наши няни проверенные, и к тому же большинство из них имеют медицинское образование.

По возможности мы стараемся, чтобы одна няня была прикреплена за семьёй, в том числе и на весь период болезни. И всё же не всегда так может получаться, что является главным минусом.

Здесь мы можем только рекомендовать, что детям можно рассказать заранее, что к ним прилетит волшебная фея — друг, которая будет о нём заботиться и лечить его, чтобы у него скорее появились силы для игры с ней.

АБОНЕМЕНТ

Такой вариант подходит для семьи, у которой ребёнок болеет очень часто.
(несколько дней сходил в садик — 2 недели дома, неделя в садике — 3 недели дома и т.п.).

Вы можете единоразово приобрести абонемент на месяц с пакетом часом. Тогда за вашим ребёнком будет закреплена одна и та же няня.

СУПЕР ЭКОНОМ

Если у вас по соседству живёт подруга, у которой ребёнок тоже ходит в садик, то вы можете с ней на двоих утвердить за вашими семьями одну няню.

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ

Абонемент приобретается всего один и няня «закрепляется» за вашими семьями.
Если заболевает один из детей, то она приезжает к нему. Если заболевают двое, то она с ними двумя (дома у одной из мамочек). Если сумма абонемента заканчивается, то родители платят разницу по факту дополнительной работы няни в часах.

ПОЧЕМУ ЭТО ФИНАНСОВО ВЫГОДНО

— Абонемент делится пополам и вы будете знать, что за вашим ребёночком закреплена одна няня и в случае болезни к нему приходить будет она, а не разные тёти.
— Когда детей двое одновременно, то цена часа на каждого ниже.

В каждом варианте есть свои преимущества, но самое главное найти подходящее решение именно для вашей семьи.

Рассказ о няне тете Маше

Работает в нашей организации тетя Маша, как мы ее ласково называем. Невысокого роста женщина, в этом году ей исполнилось 70 лет. Живет вдвоем с мужем, у нее 3 взрослых детей и 7 внуков.
Вот, что о ней рассказывает другая няня: «Когда она сменила меня на дежурстве в ДРКБ, я удивилась ее бодрости, шустрости и отзывчивости. Она быстро сбегала за завтраком, потом покормила ребенка, меня очень внимательно выслушала по поводу процедур для мальчика. В разговоре с ней я почувствовала, что у нее доброе сердце и любовь к оставленным детишкам.»
А началось все в 2011 году. Сноха тети Маши узнала, что в Казани появилась Благотворительная организация «Детям», что нужны няни для ухода за детишками-сиротами в больницах города. Решила попробовать, ведь она 43 года проработала в своей родной больнице медсестрой.
Тетя Маша рассказывает: «Больница для меня, как дом родной! В начале было тяжело. На дорогу уходило три часа, в автобусе укачивало, после суточного дежурства возвращалась домой усталой. Конечно, детишки плачут, частенько ночью спать не получается, приходится укачивать на руках. Но со временем привыкла, освоилась, стало нравиться. Отношение в больницах к няням хорошее, медперсонал встречает дружелюбно, даже кормят 3 раза в день. Люблю детишек, особенно маленьких. Покормить, памперс поменять — для меня это не сложно, температуру померить, в нос закапать, на процедуры сходить.»
Делает тетя Маша все это от души, от чистого сердца, с радостью, не из-за денег. Сострадать, сопереживать, сочувствовать ближним, оказывать помощь тому, кто в ней действительно нуждается, порой не думая о себе, отдаваясь полностью на служение людям, особенно детям-сиротам — это все про нашу любимую тетю Машу!