Парковка возле храма Христа спасителя

Как часто в Москве вы ездили в поисках парковки и нервничали, если не находили ничего дешевле 150 рублей? И это в лучшем случае, ведь вероятность оставить машину на улице, а с ней 380 рублей за час гораздо выше. С 2018 года на 1,9% парковочных улиц был установлен максимальный тариф за оплату, и в этом же году столица заработала на парковке и штрафах 22 млрд рублей!

Парковочное пространство существует уже 8 лет, и за это время организовано более 81,8 тыс. платных мест для автомобилей. Не платить за стоянку машины можно, кажется, уже только по праздникам (и то, не всегда). Autospot.ru — сервис по выгодной покупке новых автомобилей, решил сделать подарок автомобилистам: мы проанализировали парковки в самых популярных точках Москвы и нашли лазейки, где можно оставить машину совершенно бесплатно!

Хамовники

Дешевая парковка в Хамовниках кажется чем-то из рода фантастики. А бесплатная тем более! Однако мы нашли несколько мест, которые спасут ваш кошелек. Прямо рядом со станцией метро «Парк Культуры» есть бесплатная парковка бассейна Чайка. Припарковаться рядом с Остоженкой, недалеко от сквера им. Тургенева, можно на парковке БЦ Чайка Плаза 6. Также бесплатно обойдется стоянка рядом с усадьбой Трубецких по адресу Малая Пироговская, 1ст3. А если вы запланировали поездку в Пушкинский музей или прогулку у Храма Христа Спасителя, то бесплатно припарковаться можно у Храма священномученика Антипы на Колымажном дворе.

Лужники

Ради вечерней пробежки, концерта или работы в Лужниках необязательно пересаживаться в метро, боясь высоких цен за парковку. Остановка рядом с гостиницей «Юность» (Хамовнический Вал, 34), недалеко от станции «Спортивная», бесплатная. Можно оставить машину ещё ближе — большая бесплатная парковка есть на Новолужнецком проезде 11ст2, на въезде №6 в Лужники, а также много бесплатных парковок на самой территории Лужников (например, у Малой спортивной арены, рядом с футбольным полем №5 и №9). Однако не забывайте уточнять график действия бесплатной парковки во время мероприятий в Лужниках.

Александровский сад

Перед прогулкой по Красной площади надо позаботиться о том, где оставить свой автомобиль, и желательно безболезненно для кошелька. Вот вам лазейка — можно припарковаться бесплатно напротив Манежа по адресу Воздвиженка 4/7 ст2.

Арбат и Смоленская

Район Арбата и Смоленской далеко не самый дешевый для того, чтобы приезжать туда на машине. Но если вам срочно нужно оставить свой автомобиль, а покупать парковку по цене чашки кофе в ресторане не хочется, тогда оставить машину можно у метро «Смоленской» у МИДа и по адресу Большой Афанасьевский переулок, 31. Но предупреждаем — эти варианты для тех, кого не пугают короткие прогулки по городу.

Парк Горького

Если вас угораздило приехать к Парку Горького на машине, то не удивляйтесь, что за все близлежащие парковки нужно платить. Но можно обойтись и без этого, если оставить машину чуть дальше — по адресу Крымский вал 3ст2 и на противоположной стороне от Крымского моста — по адресу Крымский тупик, 9.

Москва-сити

Самый удобный способ оставить машину в Москва-сити — на парковке АФИМОЛЛ Сити (от 50 до 250 рублей в час в зависимости от времени суток). Однако, если в планах у вас только фотография на фоне небоскребов и бесплатная остановка, тогда можно припарковаться на другой стороне Москвы-реки: на набережной Тараса Шевченко у бизнес-центра Бадаевского.

Белорусский вокзал

Если вам предстоит путешествие с Белорусского вокзала, то лучше добраться до него на метро или такси. Но припарковаться в ожидании друзей и родных совершенно бесплатно можно у БЦ Ямская-Центр и чуть подальше — на подземной парковке БЦ Белая площадь.

Краснопресненская и Баррикадная

Сэкономить деньги можно и перед походом в зоопарк: гораздо приятнее будет потратить их на сахарную вату или пончики. Для этого достаточно припарковаться бесплатно рядом с кинотеатром Соловей (Дружинниковская, 15 и Заморёнова, 12 ст1).

Проспект мира

В дни, когда территория «Олимпийского» не перекрыта, можно оставить машину бесплатно рядом со станцией метро «Проспект мира» на парковке Олимпик Плаза 2 или на парковке БЦ Etmia II.

Таганка

Цены на парковку в районе Таганской подтверждают, что в центре можно оставить машину, не потеряв половину зарплаты. Но если вы рассматриваете только вариант бесплатной парковки, то можно оставить машину на Котельническом 5-ом переулке и дальше — по адресу Таганская площадь 12 ст5 напротив Воронцовской улицы.

Курская

У Курского вокзала оставить машину не так-то просто и будьте готовы к тому, что от бесплатных вариантов парковки придется немного пройтись. Например, от 1-ого Сыромятнического переулка, расположенного рядом со станцией метро «Чкаловская».

Аэропорт

У метро Аэропорт, напротив галереи «Аэропорт», парковка будет стоит вам всего 40 рублей в час. Но мы знаем, как можно избежать даже такой траты. Рядом с Финансовым университетом, на улице Викторенко и перпендикулярной ей улице Острякова парковка бесплатная!

Danchik-1 ›
Блог ›
Покровский ставропигиальный женский монастырь святой Матроны Московской в Москве.

Всем привет!
Вот ещё одна из запланированных прогулок по на моленным местам.Как из названия Вы уже поняли, мы у Матушки Матроны Московской.Мы очень хотели попасть к ней.Побывать в этих местах и теперь виртуально я Вам покажу и расскажу всё.Так как съёмка запрещена и кругом за мной бегали толпы охраны.Снимки сделаны … короче, что получилось.Часть для наглядности пришлось брать с соц.сетей.Прям стратегический объект.Итак, пошли.Доехали мы до станции метро “Марксистская”, вышли на ул. Таганская, а далее 5 минут пешком до площади Абельмановская застава.

Это Божье место является наиболее посещаемым церковным комплексом в столице. Христиане идут сюда, чтобы лично прикоснуться к мощам преподобной старицы Матроны, которая призывает каждого скорбящего обращаться к ней и просить чудотворной помощи.
«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».
Святая способна исцелять различные болезни, возвращать финансовое благополучие, укреплять веру в Господа и даровать долгожданного ребенка.Останки святой старицы хранятся в Покровском монастыре с 1998 года.

Покровский монастырь — женский ставропигиальный монастырь Русской Православной Церкви в Москве, у Покровской Заставы (Абельмановская Застава). С 1998 года обитель является местом нахождения мощей блаженной старицы Матроны.

Очень понравилась фотография.Пусто и не кого нет.Так необычно.

ИСТОРИЯ ОБИТЕЛИ.
Монастырь основан как мужской в 1635 году царём Михаилом Фёдоровичем в память своего родителя — Патриарха Филарета, скончавшегося в праздник Покрова Богородицы. Ранее на месте возведения монастыря находилось кладбище бездомных и странников, поэтому в первые века своего существования монастырь назывался также Божедомским или монастырём на Убогих Домах. Монастырь был достроен при царе Алексее Михайловиче за счёт средств, полученных благодаря сдаче в аренду землевладений, отчего в простонародье назывался также «комнатным».
В 1655 году возведён каменный монастырский собор Покрова Богородицы, выстроенный заново в 1806—1814 годах. В XVIII веке были возведены церковь Воскресения Словущего и 30-метровая трёхъярусная колокольня.
В конце XIX века, примерно с 1870 года монастырь был преобразован в Покровский миссионерский монастырь. В нём был создан миссионерский институт для подготовки монашествующих, желающих направиться в просветительские миссии.
Монастырь закрыт в 1920 году, храмы — в 1926 году. В 1994 году Покровский монастырь был возвращён Русской Православной церкви.

Настоящее время.
В 1994 году Священный Синод принял решение о возобновлении Покровского монастыря в качестве женской монашеской обители.
2 мая 1998 года мощи блаженной старицы Матроны были торжественно перенесены в Покровский монастырь и упокоены в раке.
2 мая 1999 года Матрёна Никонова была прославлена в лике местночтимых святых как «блаженная Матрона Московская», а в 2004 году на Архиерейском соборе состоялась общецерковная канонизация.
Настоятельница — игуменья Феофания (Мискина) (возведена в сан игумении 4 апреля 1998 года).

Полный размер

Святой источник Покровского монастыря.
Святой источник Покровского женского монастыря (или водосвятная часовня) был воссоздан в 2005 году. Освящен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в престольный праздник обители 14 октября 2005 года. Паломники могут набрать здесь святой воды в свои бутылочки или в бутылочки, купленные в монастыре. Как известно, святая Матрона Московская, давая наставления верующим, говорила о большом значении святой воды.

Мощи святой Матроны
Покровский монастырь сегодня бережно хранит мощи святой Матроны, к которым стекаются ежедневно сотни верующих. Не бывает такого дня, чтобы территория монастыря пустовала. Длинные очереди выстраиваются из людей, приехавших с разных уголков страны, приложиться к мощам святой, принести живые цветы, помолиться и попросить у Матронушки помощи.

Ещё до прославления в лике святых люди знали и почитали блаженную Матрону. На могилке у неё всегда была людская очередь, горели свечи и лампады, люди шли к Матронушке за помощью и исцелением. И по вере получали просимое.

Даже людей со слабой верой и приходящих больше из любопытства матушка не отталкивает, а помогает тем самым укрепляя их в вере.

Сейчас святые мощи матушки Матроны покоятся в Покровском монастыре, в Москве, куда нескончаемым потоком идут люди к святой Матроне Московской.

Матушка Матронушка не оставляет никого своей помощью и покровительством. Помогает и утешает, люди идут от неё как на крыльях, ощущая исходящую любовь матушки Матроны и помощь и утешение, многие прямо там, на могилке блаженной Матроны получали исцеления от своих недугов и болезней.

Полный размер

Матушка при жизни очень любила цветы и при выходе нам подарили бутоны роз.Мы их сохранили и они у нас лежат у ликов икон до сих пор.

Неисчислимые чудеса матушки Матроны, много свидетельств о оказанной помощи и исцелений стали поводом к прославлению блаженной Матроны, и к причислению в 1998 году к лику святых. Икона Взыскание погибших
Когда блаженной Матроне было 14 лет встречалась она со святым батюшкой Иоанном Кронштадтским. В храме, батюшка отец Иоанн Кронштадтский, под конец службы вдруг сказал верующим: «Расступитесь! Дайте проход!» А потом: «Матронушка, иди-иди ко мне».Она стояла при входе в храм, и присовокупил: «Вот идёт моя смена — восьмой столп России».

Ещё при своей жизни матушка предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет… Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу”.

Ежедневно тысячи людей приходят к святой старице Матроне -Матрона Московская, Матрёна, святая матушка Матронушка со своими скорбями, нуждами и просьбами! Перед своей смертью матушка сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”.

Полный размер

Собор Воскресения Словущего в Покровском монастыре.

Блаженная Матрона учила не осуждать ближних: «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»

Ещё говорила — «Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила обитает в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по неверию и отвержению от Бога»

«Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»

Матушка обещала, что все, кто доверит себя и жизнь свою её ходатайству ко Господу, спасутся: «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”! Святая Матрона моли Бога о нас!

На этом пока всё, а я продолжу.Всем спасибо и до встречи.