Почему сняли астахова с должности?

Путин уволил Астахова с поста детского омбудсмена

Как следует из сообщения пресс-службы Кремля, Астахов покидает пост детского омбудсмена по собственному желанию.

Павел Астахов сообщил о том, что подал заявление об отставке, в начале июля. Это, по его словам, произошло после очень серьезного разговора с Владимиром Путиным. Тогда же пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Астахов покинет пост детского омбудсмена по возвращении из отпуска.

Незадолго до этого в Сети стартовала кампания по сбору подписей за увольнение Астахова. Это произошло после того, как омбудсмен в беседе с девочками, выжившими после трагедии на Сямозере, задал им вопрос: «Ну что, как поплавали?». Позже Астахов объяснил, что вопрос был грубо вырван из общего контекста.

По данным СМИ, президентский Совет по правам человека совместно с Советом Федерации предложил на пост детского омбудсмена несколько кандидатур. Это член СПЧ Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова, член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, а также член комитета СФ по социальной политике Валентина Петренко.

Написать письмо Астахову Павлу Алексеевичу

Павел Астахов

Напишите письмо Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. Павел Алексеевич Астахов с 2009 года является уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка. Он решает вопросы связанные с нарушением прав детей, с вопросами воспитания подростков, с жалобами на противоправные действия в отношении несовершеннолетних.

Дежурная служба юристов (консультация бесплатная) — 8-499-346-74-37

Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова

Написать письмо Павлу Алексеевичу можно на официальном сайте: rfdeti.ru Перейдите по ссылке rfdeti.ru/letter и заполните форму обращения. Но обращаем ваше внимание, что письма отправленные таким образом, не попадают лично детскому обмудсмену, а переправляются в соответствующие Региональные Управления по правам ребенка. Можно самостоятельно выбрать в какое именно Управление и какому руководителю вы хотите отправить обращение. Это можно сделать на странице с контактами: rfdeti.ru/regions.php

Заполнить все данные формы, указав свои ФИО и координаты для связи. Перед отправкой формы проверьте правильно ли вы изложили суть интересующего вас вопроса. От этого во многом будет зависеть скорость ответа.

Написать по электронной почте:

Совсем недавно появилась возможность отправить Павлу Астахову письмо на электронный адрес
E-mail: Astakhov_PA@gov.ru

Работа данной Горячей линии организована по личному распоряжению Уполномоченного по правам детей. Звонки на эту линию являются бесплатными с мобильных городских номеров во всех регионах Российской Федерации.

Как написать письмо адвокату Астахову

Если Павел Алексеевич нужен как адвокат в суде для защиты интересов, то написать письмо и записаться на прием можно через сайт Коллегии адвокатов Павла — astakhov.ru.

Можно отправить письмо на адрес Коллегии адвокатов, указав что получателем письма является Астахов П.А.
Адрес: 107031, г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, дом 21/5

Или позвонить по телефонам:

Дежурная служба юристов (консультация бесплатная) — 8-499-346-74-37

Телефон: 8 (495) 721-11-46.
Факс: 8 (495) 721-11-34.

Если ваш вопрос требует немедленного и оперативного вмешательства, рекомендуем позвонить на Горячую линию

по телефону: 8-800-200-0-200

Совсем не обязательно при первом обращении подробно расписать все детали дела с которым вы обращаетесь. Сами документы можно предоставить потом. Если Анна Кузнецова заинтересуется вашим делом, то его помощники обязательно выйдут с вами на связь

Твиттер Павла Астахова

У Павла Алексеевича есть официальный аккаунт в Твиттере — twitter.com/RFDeti. Оставить ему сообщение можно в комментариях к публикуемых им сообщениях. Возможно это сможет привлечь его внимание.

Написать открытое письмо Павлу Астахову

Если ваш вопрос связан с защитой прав детей и подростков или затрагивает общие проблемы подрастающего поколения, то возможно имеет смысл написать и опубликовать на нашем сайте открытое письмо. Широкое публичное освещение проблемы может быстрее привести к ее разрешению.

В любом случае, перед обращением рекомендуем обратиться к нашим юристам. Для этого просто задайте им вопрос на нашем сайте.

16 декабря в 14:00 в рамках проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет» приглашаем на встречу с Татьяной Устиновой и Павлом Астаховым. Издательство «Эксмо» представляет целых три новинки авторов: новую книгу Татьяны Устиновой «Серьга Артемиды», адвокатский детектив Павла Астахова «Инвестор» и совместную работу авторов – роман «ДНК гения». «Серьга Артемиды» – роман, написанный в любимой читателями изящной манере Татьяны Устиновой: забавное уживается с трагическим, ситуации и персонажи, с которыми каждый из нас сталкивался не раз, загадочное преступление, конфликт поколений, неожиданная развязка и, конечно, счастливый финал. «Инвестор» продолжает цикл остросюжетных детективов об адвокате Артеме Павлове. К Павлову обратилась женщина, обманутая банком. Вскоре выясняется, что были и другие пострадавшие вкладчики. Но случайные на первый взгляд и очень приличные люди связаны одним прошлым – делами, рассказывая о которых принято упоминать «лихие 90-е». Дело о мошенничестве с вкладами превращается в дело о таинственной мести. «ДНК гения» – четвертая книга, созданная Татьяной Устиновой и Павлом Астаховым в соавторстве для серии «Дела судебные». Главный персонаж цикла Елена Кузнецова – судья, чья работа постоянно оказывается в центре внимания журналистов, мама девочки-подростка, молодая женщина с неустроенной личной жизнью. В этот раз ей предстоит вынести решение по делу о завещании всемирно известного балетмейстера, наследники которого должны доказать свое родство с мэтром. В романе есть все, за что мы любим звездный дуэт Устинова-Астахов: знакомый юмор, достоверные бытовые зарисовки, колоритные персонажи, отсылки к знаковым личностям и трендовым событиям последних лет, вопросы ежедневных нравственных решений и постоянных поисков внутреннего согласия или несогласия с самим собой и окружающими. Тандем сложился еще во время работы над телевизионной программой «Час суда» много лет назад и полюбился зрителям, а после – читателям. Книги Устиновой и Астахова объединяет узнаваемый ироничный тон, реалистичность и искренность. Встреча будет интересна всем поклонникам авторов, а также любителям детективов. Вы сможете лично пообщаться с Татьяной Устиновой и Павлом Астаховым в студии московской Библиотеки № 3 им. Н.А. Добролюбова по адресу пл. Смоленская 13/21 или задать вопрос в комментариях к прямой трансляции. Вход на встречу свободный. Приветствуется регистрация на сайте TimePad. #ЛитМост. «Эксмо» объединяет – уникальный совместный проект издательства и системы «Библиотеки центра Москвы» (ЦБС ЦАО). Формат прямых эфиров и трансляций в социальных сетях помогает читателям региональных библиотек по всей стране встретиться с любимыми авторами и экспертами, задать им вопросы, узнать интересные факты о писательстве и творческие планы. Организаторы проекта #ЛитМост: • Издательство «Эксмо» • ГБУК г. Москвы «ЦБС ЦАО» (Библиотеки центра Москвы)

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов действительно уходит в отставку со своего поста. Детский омбудсмен признался, что уже написал заявление и направил его на утверждение президенту перед отпуском.

«Вчера после очень серьезного, откровенного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — сказал Астахов РБК.

Астахов признался, что за «оговорку» во время беседы с выжившей девочкой из карельского лагеря ему «реально серьезно влетело от президента».

Ранее издание сообщало, что в администрации президента поговаривают о возможной отставке уполномоченного по правам ребенка. Ее причиной стали сразу несколько «проколов» Астахова: заявления о «сморщенных женщинах», «как поплавали?» детям с Сямозера, а также те вопросы, которые возникли у антикоррупционного управления Кремля.

Однако накануне в администрации омбудсмена эту информацию опровергли, сообщив, что Астахов ушел в плановый отпуск и увольнятся не собирается.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что решение по отставке Астахова будет принимать глава государства.

Астахов: Фразу грубо вырвали из беседы с выжившими на Сямозере девочками

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал сообщения СМИ о том, что он якобы задал пострадавшим во время шторма на Сямозере в Карелии девочкам вопрос: «Как поплавали?» (подробности)

МНЕНИЕ:

Павел Астахов оговорился или проговорился?

Павел Астахов в прошлом адвокат, телеведущий, автор множества книжек. Так что уж кто-кто, а он-то как профессионал должен знать цену каждого междометия. Уж тем более оказавшись на государевой службе. И не абы какой, а на месте главного защитника детей в стране (подробности)

В ТЕМУ:

Астахов: По растерзанной тигром девочке плачет Премия Дарвина

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал новость о том, что в барнаульском зоопарке тигр напал на 14-летнюю школьницу.

— Слишком дорогая расплата за совсем «недетские шалости». Дразнить тигра — это рисковать Жизнью. Глупость и хулиганство. Премия Дарвина плачет! – написал он (подробности)

Астахов извинился за «сморщенных женщин»

Детский омбудсмен Павел Астахов решил извиниться за то, как прокомментировал историю со свадьбой 47-летнего начальника РОВД и 17-летней девушки в Чечне. Так, он признал, что поступил опрометчиво, заявив, что «есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные». При этом, по словам уполномоченного по правам ребенка, его отношение к прекрасному полу ничто не изменит (подробности)