Погибли на пожаре

Опубликован список погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

Продолжение: МЧС уточнило список погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

На борту самолета во время крушения ночью 19 марта находились 18 мужчин, 33 женщины и 4 ребенка. В самолете преимущественно летели граждане России, а также три выходца из Украины и по одному — из Узбекистана и Индии.
В авиакатастрофе в Ростове-на-Дону среди прочих погибли депутат Заксобрания Ростовской области Игорь Пакус и его жена, а также супруга и дочь главы Азовского района региона, пишет «Интерфакс».

Самолет Boeing компании FlyDubai разбился, когда заходил на посадку. Лайнер задел крылом землю, после чего взорвался.
Список погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону
Пассажиры:
Аллен Лариса
Андреева Жанна
Белякова Эльвира
Беспечнов Виктор
Бевзюк Виктория
Бевзюк Марина
Безгласная Юлия
Безгласный Сергей
Болгова Галина
Божко Александр
Божко Ольга
Берёзина Алина
Чеботарёв Константин
Чеботарёва Светлана
Чернов Дмитрий
Чернова Елена
Чистяков Кирилл
Чистяков Олег
Чистякова Виктория
Федянин Володимир
Гамов Валерий
Гончарова Людмила
Калиберда Елена
Калиберда Сергей
Караванцева Олеся
Карпенко Ирина
Карпенко Николай
Мисс Анжу
Катервель Айяпан
Клименко Ольга
Копосов Павел
Копосова Анастасия
Копосова Дарья
Копосова Людмила
Кравченко Татьяна
Лобода Раиса
Маяченкова Ольга
Мохон Саям
Негодаева Инна
Осипова Анна
Пакус Галина
Пакус Игорь
Шантсин Алексей
Шантсина Ирина
Шпильченко Николай
Сомина Валентина
Шершиева Анна
Тарасенко Наталья
Шехельская Светлана
Шехельский Данило
Шехельский Павло
Веремеевская Наталья
Веремеевский Александр
Веремеевский Виталий
Воронова Валентина
Шевед Лариса
Члены экипажа:
Сократоус Аристос
Алава Круз Алехандро
Курбело Каро Жавьер Алехандро
Аудрус Максим
Конфаит Алекс Доминик Йорам
Делакрус Лаура Патриция
Назирдинова Жульдуз

Пожар в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге 12 мая унес жизни пятерых человек. Ранним утром в реанимации для больных коронавирусом, предварительно, замкнуло один из аппаратов ИВЛ. В одной из палат на шестом этаже здания произошло возгорание. Врачи, рискуя жизнями, стали эвакуировать больных. Многих удалось спасти. Но четверо пациентов, к сожалению, скончались. Пятой жертвой стала 59-летняя Зинаида Гвадзабия. Женщина была единственной погибшей, лежавшей в другой палате. Как рассказал сын пенсионерки, у его мамы не было диагноза коронавирус. Лишь подозрение на него.

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Аппарат ИВЛ убил пять пациентов с коронавирусом в реанимации больницы Святого Георгия

00:00 00:00

— Мама заболела 5-6 мая, — рассказал «КП-Петербург» сын Зинаиды Юрий. — В последний раз мы виделись вчера, 11 мая, когда я выносил ее из дома. Ее последние слова: «Почему вечно такая засада?!» У мамы диагностировали двухстороннюю пневмонию. Она задыхалась, была бледнота, синюшные губы. Не могла дышать в лежачем положении, только сидя. Подозревали у нее коронавирус. В больнице Святого Георгия она была в сознании. К аппарату ИВЛ не подключена. Находилась в другой палате в дыхательной маске.

В больнице при пожаре погибли пятеро пациентовФото: Олег ЗОЛОТО

— Из больницы маму вывели еще живой, — вздыхает Юрий. — Она умерла от ожогов верхних дыхательных путей. Мой знакомый врач описал это таким образом. Она была в плохом состоянии, но до пожара была жива. Мы надеялись, что в больнице ее вылечат…Более того, когда все произошло, Зинаида Гвадзабия смогла выбраться из своей палаты! Но, судя по всему, наглоталась дыма.

Юрий винит в гибели матери аппарат ИВЛ, который воспламенился в соседней палате. К врачам у него претензий нет.

— Нельзя ускорять производство, не потеряв в качестве, — поделился своим мнением Юрий. — Новый ИВЛ получили с производства, ускоренного в несколько раз! Как проконтролировать качество всех компонентов и конечного продукта, когда проводить тестирование, откуда мощности и обученный персонал?!

Пожар произошел в отделении реанимацииФото: Олег ЗОЛОТО

— Это аппарат «Аваента М», — пояснил Владимир Сулина, руководитель службы реанимации больницы Святого Георгия. — Их поставили к нам 1 мая. До вчерашнего дня претензий к ним не было. Мы всю жизнь будем помнить эту трагедию. Перед родственниками погибших мы чувствуем свою вину.По неподтвержденной пока информации, загоревшийся аппарат ИВЛ был произведен на «Уральском приборостроительном заводе».

Сейчас в больнице уже не используют аппараты этой марки. Их не будет трогать до конца расследования. В самой компании отказались комментировать возможные причины возгорания.

В больнице пожар уже назвали «черным днем в жизни стационара»Фото: Олег ЗОЛОТО

— Мы подтверждаем, что аппараты ИВЛ производства АО «Уральский приборостроительный завод» в рамках контракта, поставлялись в Петербург, — подтвердили в пресс-службе завода. — Официальными данными о том, какие аппараты были установлены в зоне возгорания, мы не располагаем. Ведется следствие. Мы ждем результатов.

В больнице пожар уже назвали «черным днем в жизни стационара».

— В момент пожара на смене работали 65 сотрудников, восемь из них были на отделении реанимации, где и произошло возгорание. Из горящего отделения эвакуировали 15 человек. Также 135 пациентов со средним легким течением болезни перевели на другую территорию, пояснил главный врач больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий.

Поделиться видео </> xHTML-код

Загоревшийся аппарат ИВЛ стал причиной пожара в больнице в Петербурге.Олег ЗОЛОТО

Родственники, лежавших в больнице пациентов, вспоминают, что эвакуация проходила очень быстро.

— Отец позвонил мне в 7 утра и сказал, что в больнице пожар, их вывели на первый этаж, уже было сильное задымление, — поделилась с «КП» петербурженка, представившаяся родственником одного из пациентов. — Папа видел, что кто-то лежал на каталке, вроде женщина. Она была уже без признаков жизни. Отец успел взять только документы и телефон.

Зинаида Гвадзабия была работающим пенсионером. Трудилась монтажником раиоаппаратуры. У нее остались двое детей, внук и две внучки.

СПИСОК ПОГИБШИХ

Женихов Анатолий Владимирович 21.10.1958

Рубанов Андрей Анатольевич 29.06.1960

Борисов Юрий Николаевич 30.05.1952

Баличев Василий Васильевич 17.08.1959

Гвадзабия Зинаида Николаевна 27.12.1960

Поделиться видео </> xHTML-код

Пациентка больницы в Петербурге рассказала об эвакуации во время пожара.

«Аппарат ИВЛ вспыхнул на глазах врача»: стали известны подробности пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге

Утром 12 мая в медучреждении погибли пять пациентов с коронавирусом (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ИСТОРИЯ ЭПИДЕМИЙ в Петербурге. 1771 год — чума

Субъекты

Посвящается мужеству, отваге и верности профессиональному долгу погибших пожарных при исполнении служебных обязанностей.

По данным социологов профессии пожарного и спасателя входят в десятку самых опасных. Самоотверженную работу на пожарах и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций сравнивают с боевыми действиями. Если провести учёт спасённого имущества, а главное спасённых жизней, то можно в полной мере осознать всю важность и значимость этой работы. Ежегодно пожарные и спасатели России только на руках, с прямым риском для жизни, спасают несколько тысяч человек. Это, не считая тех десятков тысяч, которых они эвакуируют «в рабочем порядке». И на каждую тысячу спасённых детей, женщин и стариков по статистике 3-4 скорбных обелиска – «погиб при исполнении служебных обязанностей».

Время уносит в прошлое события, факты, стирает из памяти подробности происшедшего. Проект Fireman.club считает своим долгом оставить в наших сердцах имена и образы тех, кто погиб, выполняя свой профессиональный долг. Так родилась идея создать «Книгу памяти пожарных и спасателей». Архив данной книги по этой ссылке: https://fireman.club/kniga-pamyaty/

В основу настоящей книги легли сведения, взятые из архивов, рассказов ветеранов, очевидцев событий и родственников героически погибших огнеборцев и спасателей.

Все прекрасно помнят пожар в гостинице Ленинград 1991 года, на котором погибли 9 пожарных или аварию на Чернобыльской АЭС, произошедшей в 1986 году, которая унесла жизни 31 человека, в том числе 6 пожарных и еще сотни жизней в течение нескольких десятков лет после аварии от радиационных ожогов и лучевой болезни, но мало кому известны такие пожары как:

  • Пожар в 1943 году на кемеровском заводе «Коммунар» (завод № 319), на котором погибли 22 работника пожарной охраны;
  • Пожар на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе в 1953 году – погибли 23 огнеборца;
  • Пожар в поезде «Юность» (Москва – Ленинград) 1977 год, на котором погибли, спасая пассажиров поезда, 3 курсанта Ленинградского пожарно-технического училища МВД СССР;