При рай

Как попасть в Рай?

Реальность жизни после смерти заключается в том, что душа человека после смерти попадает или в Ад — где вечная смерть или в Рай — где вечная жизнь.
Имеете ли вы уверенность в том, том что вы попадете в Рай?
Для того, чтобы люди имели возможность попасть в Рай и была написана Библия. В Писании сказано:

«Сие написал я вам,… дабы вы знали, что имеете жизнь вечную.» (1 Иоанна 5:13)

Предположим, что сегодня вы расстанетесь с жизнью и предстанете перед Богом и Он спросит вас: «Почему я должен впустить тебя в свое Небесное Царство?» Что бы вы ответили?

Так каковы критерии у Бога для того, чтобы попасть на Небеса, а не в Ад? Найти ответ на этот вопрос нам поможет Библия, которая есть Слово Божие.

I. Две истины о Рае

1. Рай — это безвозмездный дар

Люди считают, что если когда-то и попадут в рай, то это еще надо заслужить. Необходимо каким-то образом заслужить расположение Божие. Но правда заключается в том, что, Небеса — это абсолютно безвозмездный дар — его нельзя заслужить.

2. Место в Раю нельзя заработать или заслужить

Он абсолютно безвозмездный, Бог просто дарит его нам! Не правда ли, это великолепно! Позвольте мне показать вам один стих из Нового Завета. Это послание к Римлянам 6 глава 23стих. Вот он. Прочитайте сами.

«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Римлянам 6:23)

«Дар божий — жизнь вечная…» Не правда ли, это прекрасно?
Вы, наверное, думаете, как же это возможно? Кто его получает? И как мы можем узнать, что мы его получили? Сейчас я вам попробую показать, что это не только возможно, но практически это и есть единственный реальный путь.

II. Две истины о человеке

1. Человек — грешник

Библия учит нас, что все люди согрешили и нет среди нас совершенных, чтобы войти в Царствие Небесное, но Бог требует совершенства. По словам Иисуса, человеку нужно быть совершенным. Как сказано в Евангелии:

«Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный…» (Матфея 5:48)

Но получается ли это у нас? Увы.
Писание говорит —

«все согрешили и лишены славы Божией.» (Римлянам 3:23)

Бог дал людям заповеди, нарушая которые человек совершает грех.

Десять Заповедей:

  1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Мы согрешили в мыслях, словах и делах, не сумели соблюсти заповеди, нарушив их грехами, делая неподобающее и не делая того, что следует.

2. Человек не может заслужить себе место в Раю

Если человек грешник, то его дела тоже содержат грех. Невозможно заслужить место в раю греховными делами и греховным образом жизни. Никто из нас не может самостоятельно обеспечить себе Царствие Небесное. Мы не можем сами спасти себя от участи Ада. Как сказано в Библии:

«Благодатью вы спасены…, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» (Ефесянам 2:8,9)

III. Две истины о Боге

2. Бог милосердный и поэтому не хочет нас наказывать

Проблема собственного спасения от Ада становится еще более сложной, когда мы узнаем, что в Библии говорится о Боге. Отличительные черты Бога — милосердие, любовь, добро и благодать. Однако в той же Библии говорится, что Бог справедлив, свят и праведен. Его чистота не позволяет Ему выносить грех и поэтому Он должен его наказать. Св. Писание говорит нам, что Бог всегда с негодованием относится ко греху и повелевает всем людям повсюду покаяться.
Возможно у вас появляется вопрос — почему за грех человек попадает в Ад. Давайте посмотрим сколько грехов может совершить хороший человек. Пусть мы каждый день будем очень стараться делать добро и даже тогда неизменно будем совершать как минимум пять, ну пусть будет три греха в день. В месяц мы согрешим уже 90 раз. В год 1080. За 50 лет жизни хороший человек грешит как минимум 54000 раз. А теперь согласитесь, мы бы были не довольны если бы судья отпустил на свободу например банду Цапков убивших семью с детьми. Душа бы возмущаясь требовала справедливости и возмездия. Можно вспомнить немало случаев, когда люди были готовы устраивать самосуд видя бездействие правоохранительных органов. Итак, скажите, какой бы судья оправдал 54000 преступлений? Неужели такой преступник не будет наказан? Поэтому грех ведет человека в Ад. В место вечного наказания за преступления против вечного Бога. Бог не хочет наказывать нас, но Он не может дать вечную жизнь тому кто безудержно совершает преступления против Его заповедей.

«…Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его…» (Св. Евангелие от Матфея 25:41)

Пока вы еще живы есть шанс обратиться к милости Божией. Господь послал Своего Сына в мир, чтобы человек имел возможность примириться с Ним.

IV. Две истины об Иисусе Христе

Теперь давайте посмотрим, кто же такой Иисус Христос? Согласно Библии, Иисус Христос есть Сын Божий. В Св. Писании сказано:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… и Слово стало плотью и обитало с нами…» (Иоанна 1:1,14)

Бог облекся в человеческую плоть.

1. Поэтому ИИСУС на 100% СЫН БОЖИЙ и на 100% ЧЕЛОВЕК
2. Что Он сделал — искупил наши грехи и приготовил нам Жизнь Вечную на Небесах, которую Он предлагает нам как безвозмездный дар

Зачем Иисус Христос пришел на Землю? В сущности, вся Библия посвящена повествованию об этом великом событии. Бог видит нас и знает всё, что мы когда-либо совершили, все наши грехи, все помышления, все мотивы наших действий, все что мы делали втайне. Мы не можем освободиться от греховного образа жизни сами. Поэтому Христос пришел чтобы освободить нас от греха.

«Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Исаия 53:6)

В Библии сказано, что Господь возложил все наши грехи на Иисуса. Бог записал на счет Христа всю нашу вину, наш грех. Тот самый грех, который Он ненавидит, Бог возложил на Своего Сына. И тут я читаю то, что меня, как родителя, искренне поражает. Посмотрите, что написано у пророка:

«Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению..» (Исаия 53:10.)

или другой стих:

«Он (Иисус) был поражаем, наказуем и уничижен Богом.» (Иоанна 14:2)

Бог излил весь гнев за наш грех на Своего Собственного Сына. Иисус оказался на нашем месте, заменил нас Собой и понес наказание за грех. Более того, Иисус говорит нам, что Он идет приготовить для нас, грешников, место в раю, Он приобрел нам это место в обителях Божиих и дает жизнь вечную.
Дорогой друг, самое удивительное заключа­ется в том, что это место, купленное Христом такой дорогой ценой, Он предлагает нам совершенно безвозмездно. Помните, как сказано в Писании:

«Дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем…» (Римлянам 6:23)

Своею благодатью Он открывает нам путь к бесценному дару Вечной Жизни через нашу веру.

V. Две истины о вере

1. Вера не является просто согласием с определенными историческими фактами

Как же получить чудесный дар спасения от Ада?

«Благодатью вы спасены чрез веру…» Ефесянам 2:8

Вера — это тот ключ, который открывает двери на Небеса. Кто-то сказал, что вера подобна руке нищего, протянутой за царским даром.
Многие люди думают, что имеют веру, но толком не знают, что это такое. Давайте посмотрим, чем вера не является. Многие люди верят, что Иисус действительно жил, умер и воскрес из мертвых и они предполагают, что в том и заключается вера. Но вера не есть простое признание определенных исторических фактов. Библия учит нас, что даже бесы веруют в Бога. Но они обитают в Аду, а не в Раю.
Другие люди считают, что верят в Христа, но когда спросишь их, что же они под этим подразумевают, то окажется, что вера эта носит сугубо временный характер и относится к обычным житейским вещам: здоровью, благополучию детей, финансовому положению или связана с попытками найти выход из затруднительного положения. Но все это имеет отношение лишь к жизни земной.

2. Вера — это упование в своем спасении только на Иисуса Христа

Когда в Св. Писании говорится о вере, то имеется в виду такое состояние, при котором человек возлагает свои надежды на спасение и жизнь вечную только на Иисуса Христа.
Христос пришел в мир не только для того, чтобы мы удачно перенесли операцию аппендицита или благопо­лучно долетели на самолете! Христос пришел, чтобы привести нас в обители Небесные и дать нам дар Вечной Жизни.

Поэтому верить, — означает полагаться в нашем спасении только на Иисуса Христа.
Вообще существует только два типа веры — либо в себя, либо в Иисуса Христа. И я, подобно вам, полагался исключительно на свои усилия, стараясь вести более или менее нормальную, достойную жизнь. Но потом осознал простую вещь — если таким образом можно заслужить спасение, то, следовательно, я буду своим собственным спасителем; а если я считаю, что могу быть своим собственным спасителем, зачем мне Христос — Спаситель всего мира. Все, что мне следовало сделать — это перестать полагаться на себя и начать верить в Иисуса. И много лет назад с искренним покаянием я обратился к Господу и получил дар вечной жизни. Я не заслуживал его тогда и не заслуживаю его сейчас, но Его благодатью я обрел этот дар!
Долгое время я верил, что Бог существует и может помочь мне, но я не имел дара вечной жизни, поскольку рассчитывал попасть на Небеса исключительно полагаясь на свои добрые дела. Помните ваш предполагаемый ответ Богу на вопрос, чем вы заслужили право быть в раю?
А теперь, чтобы получить дар вечной жизни, вы должны перенести веру с себя на Иисуса Христа.
Что же тогда должно нас побуждать жить так, как угодно Богу? Благодарность за тот дар, который принес нам Христос.

ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ

Что вы обо всем этом думаете? Имеет ли это смысл для вас?
Вы только что узнали о величайшем даре, который когда-либо предлагался величайшей личностью, когда-либо жившей на этой земле. Христос сошел с Небес и умер на кресте, чтобы вручить вам дар Вечной Жизни. Хотите ли вы принять этот дар? Если да — тогда вы можете прямо сейчас обратиться к Богу в молитве:

Дорогой Отец Небесный, я осознаю что грешен перед Тобою. И осознаю что Ты справедливый и должен наказать Грех. Но Твоё Слово говорит, что ты любящий и милостивый и послал в мир Своего Сына Иисуса Христа чтобы я примирился с Тобою. Я верую что Иисус Христос Твой Сын и прошу прости мои грехи ради Своего Сына. Благодарю что Христос понес всякий мой грех и всякую мою немощь на Себе. Благодарю Боже за Твоё прощение. Благодарю что Иисус умер на голгофском кресте и воскрес на третий день. Благодарю что через Него Ты хочешь мне дать дар Вечной Жизни. Помоги и научи верить в Тебя, научи читать меня Библию и молиться и делать дела угодные Тебе. Во Имя Отца, Сына и Святого Духа.

Уа алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатух! Уважаемый Арман, мы судим людей по их внешнему виду, по их действиям, и по жизненным позициям. Его внутренний мир известен лишь Всевышнему Аллаху. Теперь перейдем к вопросу. Мы искренне надеемся, что Всевышний Аллах проявит милосердие к тем, кто живет в обществах, где ислам вовсе не известен или известен в искаженном виде и тем, кто живет среди приверженцев другой религии, и нет никакой возможности познать Ислам в истинном виде. А тот, кто, имея возможность познать ислам, проявит равнодушие, упрямство и горделивость и не признает Ислам, как последнею религию, ниспосланное Всевышним Аллахом, и тот, кто не примет Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует) и его посланническую миссию не войдёт в рай. Потому что Творец Всего Сущего в Священном Коране говорит:

«От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» .

В другом аяте говорится следующее:

«Не уверовали те, которые говорят: «Аллах — это Мессия, сын Марьям (Марии)». Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников». «Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания».

Достопочтенный Пророк в одном из своих священных хадисов относительно этого вопроса сказал следующее:

«Клянусь Тем, в Чьей Длани моя душа, любой из моей уммы, будь он иудей или христианин, кто услышит обо мне, затем умрет, не уверовав в то, с чем я был послан, то будет из обитателей огня!»!» .

Но это не означает, что нельзя жить в дружбе и единстве с приверженцами других религии. Нет ничего предосудительного в дружбе с иноверцами, у которых нет злого умысла в отношении мусульман, и живут с ними в мире и согласии. Потому что в Коране говорится:

«Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных».

В нашем обществе, где представители нескольких религий строят добрососедские отношения между собой, нужно жить, не создавая конфликтных ситуаций, относиться к немусульманам как к родным, поддерживать сними добрые отношения, потому что это — Божье веление. Об этом нужно всегда помнить. Истина ведомо лишь Аллаху.

Абдусамат Қасым

Чисто католическое понятие, обозначающее место пребывания не попавших в рай душ, не являющееся ни адом, ни Чистилищем, или — пространство между раем и адом, 4 буквы

лимб

Слово «лимб» состоит из 4 букв:

— первая буква Л

— вторая буква И

— третья буква М

— четвертая буква Б

Посмотреть значние слова «лимб» в словаре.

Альтернативные варианты определений к слову «лимб», всего найдено — 18 вариантов:

  • Видимая часть луны
  • Видимые края Луны
  • Видимый край диска Луны, Солнца или планеты в проекции на небесную сферу
  • Видимый край диска планеты
  • Видимый край Луны
  • Деталь геодезического инструмента
  • Кольцевая шкала с делениями
  • Кольцо с градусами и минутами
  • Кольцо с делениями
  • Кольцо с делениями для отсчёта углов в астрономических инструментах
  • Край диска Луны, Солнца или планеты
  • Кромка луны
  • Круглая шкала
  • Круговая шкала
  • Место сочленения роговицы со склерой, область шириной около 1 мм, богатая сосудами, питающими роговую оболочку
  • Плоское кольцо с нанесенными на боковой поверхности штрихами, делящими окружность на равные части
  • Фильм Винченцо Натали
  • Шкала компаса

25 способов войти в Рай

Наградой за довольство Аллаха является лучшая из обителей – Рай

Довольство Аллаха – это то, к чему стремится каждый верующий. А наградой за довольство Аллаха является лучшая из обителей – Рай. Согласно хадисам Посланника Аллаха (мир ему), Рай обещан тому, кто:

1. Тот, кто встретит Аллаха, не приобщая к Нему ничего, войдет в Рай.

2. Тот, кто уверовал в Аллаха и Его Посланника (мир ему и благословение), выстаивает молитву, постится в месяц Рамадан, войдет в Рай.

3. Кто построит мечеть, желая обретение довольства Аллаха, тому Аллах построит такую же в Раю.

4. Войдет в Рай тот, кто станет совершать две молитвы (аср, фаджр) в прохладное время.

5. Тому, кто идет в мечеть, чтобы совершить там две молитвы с джамаатом (утреннюю и послеполуденную), Аллах приготовит почетное место в Раю.

7. Кто совершит 12 ракаатов суннат-намаза в день (не считая обязательного фард-намаза), тому будет построен дом в Раю.

8. Кто вышел из дома за знаниями, тому Аллах облегчает путь в Рай.

9. Тот, кто от чистого сердца повторит за муадзином, войдет в Pай.

10. Кто тщательно совершает омовение и совершает каждый раз после этого два ракаата, для того Рай будет обязательным.

12. Обязательно войдет в рай тот, кто скажет: «Доволен я Аллахом как Господом, исламом − как религией и Мухаммадом − как посланником».

13. Тот, чьи последние слова были: «Ля иляха илля-Ллах», войдет в Рай.

13. Для того, кто (часто) произносит «Субханаллах аль-Азым ва бихамдихи» (Пречист Аллах, Велик Он, хвала Ему»), в Раю будет посажена финиковая пальма».

14. Тот, кто умирает, будучи свободным от трех вещей – высокомерия, обиды и долгов, будет введен в Рай.

15. Пророк (мир ему) сказал: «Кто воспитает двух дочерей, он и я войдем в Рай».

16. Кто будет провозглашать азан в течение 12 лет, для того Рай станет обязательным.

17. Кто трижды попросит у Аллаха Рая, тому сам Джаннат скажет: «О Аллах, введи его в Рай».

18. Тот, кто посетит больного или просто своего брата, ища довольства Аллаха, для того ангел будет провозглашать: «Да будет твое посещение благословением, да дарует тебе Аллах почетное место в Раю».

19. Поистине, правдивость ведет к праведности, и поистине, праведность ведет к Раю.

20. Тому, кто усердствует на пути Аллаха и кто выходит на него ради возвышения Слова Аллаха, даруют Рай.

21. О люди, распространяйте мир, кормите голодных и совершайте молитву, когда другие спят, и вы войдете в Рай с миром.

22. Совершение умры является прощением грехов, совершенное между ней и предыдущей умрой, и награда за принятый Аллахом хадж не что иное, как Рай.

23. У Аллаха девяносто девять имен, сто без одного. Тот, кто станет перечислять их, войдет в Рай.

24. Пророк (мир ему) сказал: «Я видел человека, который ходил по Раю и наслаждался его благами лишь за то, что он убрал с дороги дерево, которое причиняло неудобство мусульманам».

25. В хадисе сказано: «Если человек прочитает это дуа в течение дня и умрет после этого, он будет из людей Джанната. И если он прочитает его ночью и умрет, он будет из людей Джаннат: «О Аллах, Ты мой Господь, никто не имеет право на поклонение, кроме Тебя, Ты создал меня, и я Твой раб, я сохраняю договор с Тобой , я прибегаю к Тебе от зла, которое я совершил. Я прошу самого лучшего для меня и признаю свои грехи, так что прости меня, поистине, никто не может простить грехи, кроме Тебя».

Сайда Хайат