Птицы на воле

Птицы небесные – надежные предстатели пред Господом. Во многих случаях, когда надо вымолить грешную душу, старцы благословляют кормить голубей.

Один человек опился вином и умер. Родственники послали деньги на Афон на помин души. Пришло письмо: «Молитва не принимается». Добавили еще столько же. Через некоторое время получают переводом всю сумму и письмо: «Мы молились Господу о вашем усопшем, но, видно, наши молитвы не угодны Господу – Он не принимает их, или, может, усопший ваш был грешник большой? А вы лучше вот что сделайте: купите на эти деньги зерна для птиц, корма всякого для зверюшек лесных и рассыпьте в лесу может быть, птицы и звери Господа умолят».

Звери помогают человеку стяжать добродетели жалости, любви, милосердия, если иные возможности пробудить их закрыты.

Человек призван на служение не только Богу и ближнему, но и «братьям нашим меньшим», страдающим по причине грехопадения человека и по причине «умножения беззакония» на земле
«ГОСПОДИ! КОГДА ГОЛУБЕЙ КОРМЛЮ, ТЕБЯ УГОЩАЮ! (Святит. Николай Сербский).

Благодатное дело – кормить голубей и других птиц! …
Очень ПОЛЕЗНО и очень ВАЖНО — кормить голубей! Голуби – вымаливают умерших людей: Когда они клюют хлеб или зерно – то это поклоны за усопшего, идёт очищение от грехов, поэтому, чем больше голубей, тем — больше поклонов.

Птицы небесные – надежные предстатели пред Господом. Во многих случаях, когда надо вымолить грешную душу, старцы благословляют кормить голубей. Голубь. Непростая птица….
Преподобный Серафим Саровский

***

Голубь. Непростая птица …. Люди, которые даже, если просто так, без всякой мысли убивали голубей, или ловили голубей и кормили ими песцов, норок или хануриков – очень ПЛОХО кончали …. Бог сурово за это наказывает!

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ ЭТИХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ПТИЦАХ:

— Голубь – одна из первых птиц, названия которых употребляются в Библии.

В христианстве голубь символизирует Святой Дух, чистоту, мир, Крещение, Благую Весть. Это было официально принято Отцами Церкви на Соборе в Константинополе в 536 г.

— В Библии голубь вспоминается много раз:

ГОЛУБЬ — чистая птица по закону Моисееву, часто упоминаемая в Свящ. Писании. Голуби отличаются чистотою, незлобием и не противятся своим врагам, поэтому-то Спаситель и заповедал Своим последователям: будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Замечательна также их привязанность друг к другу, так что когда один из них улетает или умирает, другие оставшиеся на месте как бы оплакивают свою потерю жалобными воркованиями.

Также указывается в Свящ. Писании на голубиную нежность, чистоту и любовь.

Дух Святой сошел на Спасителя в виде голубя.

— Ещё в древности голубь считался символом плодородия, а впоследствии и мира.

— Древние люди думали, что у голубя нет желчного пузыря, а желчь со времён Гиппократа считалась причиной злого, сварливого нрава.

— Считалось, что дьявол и ведьмы могут принимать любые обличия, кроме голубя, осла и овцы.

— В Библии голубка, выпущенная Ноем, принесла ему оливковый лист как символ примирения стихии. Это считается знаком прощения людей.

— Голуби были приручены человеком ещё в глубокой древности.

Так, на стенах храма в Медине, построенного около 3000 лет до нашей эры, изображен выпуск четырех голубей с депешами, сообщающими о начале царствования Рамзеса III.

— В настоящее время существует до 800 пород голубей.

— Скорость полета голубя достигает 100 км/ч. Это одна из самых быстрых птиц.

— Голуби – очень выносливые птицы, они могут находиться в воздухе до 16 часов без перерыва.

— Максимальная высота голубиного полета– 1–3 тыс. метров.

— В годы Великой Отечественной войны военно-почтовые голуби доставили свыше 15 тысяч писем.

— Голуби награждены орденами и провозглашены национальными героями.

Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Полная воля
Для того, чтобы птицу выпустить на волю безвозвратно, нужно полностью отручить ее, плотно накормить и напоить и утром выпустить в стаю голубей. Место нужно выбирать подальше от автотрасс или просто оживленных улиц. Выберите «упитанную» стаю, осмотрите местность, чтобы там был источник воды (лужи (относительно чистые, без бензинов, мазут и мыльных химикатов), кондиционеры…).
Если Вы подкармливаете уличных голубей, то выпускайте голубя в ту стаю, которую Вы подкармливаете. Так у него будет больше шансов не умереть с голоду. Если нет, то желательно первое время ходить кормить ту стаю, в которую выпускали своего.
Имейте ввиду, что выпускать так птицу нужно уже полностью выздоровевшую, окрепшую, с проведенным курсом витаминов и минералов. Если голубь был подобран птенцом, то нужно убедиться, что птица может полностью самостоятельно наедаться, хорошо летать, огибая все углы и не садясь при первом же препятствии на пути. Полеты касаются также для птиц, выпускаемых после легкой травмы крыла.
Нельзя выпускать зимой или в сезон дождей. Максимальный допустимый перепад температуры – до 10 градусов. Т.е., в среднем, в квартире +20 градусов, значит, нельзя выпускать птицу на уличную температуру ниже +10. Если однозначно необходимо выпустить птицу, а перепад получается большим, то нужно сделать «переходное» помещение, например, неотапливаемый балкон с температурой +10, на котором он проживет несколько дней, а уже потом – на улицу. При этом уличная температура однозначно должна быть плюсовой.
Отручить можно сильно обидев птицу своим невниманием к нему. Общение необходимо свести лишь к смене мисок с кормом и водой и быстрой уборкой помещения, в котором живет птица. Если он будет прилетать к Вам на плече, голову, руку – немедленно гоните от себя, не давайте ему сесть на Вас. Когда Вы заметите, что голубь шарахается от Вас, забивается в угол при Вашем приближении — можете его выпускать. Ни в коем случае не применяйте физическое воздействие на птицу, чтобы заставить себя бояться!!! Только морально.
Лично я не сторонник такого метода выпуска на волю, т.к. птица, привыкшая к домашней жизни, может погибнуть, так резко попав на полную опасностей, отсутствия воды и недостаточного количества еды улицу.
Если Вы желаете, чтобы птица хоть иногда прилетала домой покормиться
Здесь необходимо уточнить, что возвращаться, возможно, будет лишь выкормленный вами птенец. Подобранный взрослый уличный голубь, скорее всего, улетит в свою прежнюю жизнь. Но попробовать, думаю, стоит.
У птицы должна быть кличка, которую он бы знал и отзывался на нее.
Сначала определитесь, с какого окна (балкона) Вы будете выпускать голубя. Лучше бы прикормить хоть несколько уличных голубей на том подоконнике, только кормить их нужно строго в определенное время вечером.
Параллельно с прикормом уличных, поселяете своего питомца в той комнате, с окна которой Вы хотите его выпускать. Обустраиваете ему жилище рядом с подоконником так, чтобы он постоянно видел все, что делается за оконным стеклом. Он должен запомнить вид с окна, чтобы в дальнейшем попав на улицу, смог найти дорогу домой.
Минимум месяц Ваш голубь должен жить с видом на улицу.
Затем в поздневесеннее или летнее время, обязательно утром, открываете форточку или все окно и предоставляете птице возможность вылететь. Не выгоняйте его, просто откройте окно и все.
Специалисты придерживаются мнения, что кормить перед выпуском голубя не следует. Я же своих кормила из-за «авось не вернется».
Сначала птица может просто сесть на раму или подоконник. Затем может перелететь на близ растущее дерево или соседний балкон. Когда вернется домой — сразу закрывайте окно, на первый день этого хватит. На второй день дайте ему больше свободы, пускай познакомится с прикормленными Вами голубями. Как прилетит домой – закрывайте окно. В последующие дни он станет улетать с новыми знакомыми все на дольше и на дольше. И вот сейчас Вам и сослужит службу время кормления уличных подкормышей – они будут вечером прилетать к Вам и Ваш голубчик с их помощью первые дни будет находит свой дом.
С каждым разом он будет пропадать на дольше и в какой-то день не захочет залетать в окно ночевать. Он поест с уличными голубями и улетит с ними спать на чердаке…
Далее, когда будет прилетать, напоминайте ему его имя, говорите с ним, пускай залетает в окно к Вам. В той комнате на одном и том же месте всегда должна стоять миска с вкусной едой и водой.
К стати, не кормите уличных семечками, т.к. это любимое голубиное лакомство и если Ваш птиц поест лакомства на улице ему не будет смысла залетать в комнату! Кормите перловкой или зерном (пшеницей, кукурузой, овсяной крупой (не хлопьями, а именно крупой, также нельзя давать неочищенный овес).
Ни в коем случае не привязывайте к лапе голубя нитки, веревки или лески!!!
Выпуск голубя на улицу для лёта с постоянной жизнью дома.
Таким способом можно выпускать лишь если у Вас более двух полностью сложившихся пар. Скорее всего, этот способ будет удачным лишь с подобранными в птенячьем возрасте птицами.
Начало приучения такое же, как и у частичного выпуска на волю — птица должна жить на балконе минимум пару месяцев и хорошо знать вид местности из своего окна. Отручение не нужно.
Птиц нужно приучить кушать по графику — в обед и вечером. Кормушки с зерновым кормом ставятся на такой продолжительности время, чтобы все птицы успевали поесть + примерно 1 час. Вода должна быть постоянно доступной.
На раму стоит поставить автомат входа-выхода и нагул — доску-присаду, на которую будут приземляться голуби перед автоматом, перед входом на балкон.
Пример автомата можете посмотреть здесь: http://homepigeons.com/forum/viewtopic. … 0%B0%D1%82
Только вот при первых выпусках птицы не будут рваться на волю как только завидят открытый выход. Поэтому, я считаю, что либо автомат нужно фиксировать в открытом виде, либо ставить его уже когда птицы полюбят волю.
Утром, до кормления, открываете окно и не пугая птиц даете им возможность самостоятельно вылететь и изучить територию вне балкона. Скорее всего, в первые дни они не буду реагировать на открытое окно, но затем любопытство пересилит и они начнут изведывать територию вне балкона.
Когда все птицы привыкнут к прогулкам и будут вылетать только завидев открытый выход, закрываете автомат. Нагулявшись (проголодавшись ) птицы будут заходить на балкон, а выйти второй раз уже не смогут благодаря автомату.
Таким образом, натренированные для гона голуби будут при открытии автомата вылетать на улицу. Далее автомат закрывается и ставятся кормушки. Нагулявшиеся птицы возвращаются домой и кушают. Если в дневное время Вы отсутствуете дома, то кормушки можно убирать только на ночь.
Также Вам следует иметь ввиду, что при первых вылетах некоторые птицы могут не вернуться домой. Подобранные во взрослом возрасте птицы также с большой вероятностью не вернутся домой, т.к. получив доступ к воле они улетят в свою прежнюю жизнь.
Неприспособленные к уличной жизни птицы (те же выкормленные птенцы) скорее всего погибнуть на воле, хотя и есть небольшое шанс, что они прибьются к стает и научатся искать и собирать корм по зернышкам, а не кушать из привычных им кормушек.
Гон используют голубеводы с породистыми голубями.

Благовещение – христианский праздник, который отмечается с 25 марта по 7 апреля.

Говорят что в Благовещение нельзя выполнять никакую работу – удачи не будет. Некоторые долбоебы даже утверждают, что в этот день даже птицы гнезда не вьют, а неизвестная не кому девица косу не плетет — потому что это грех. Что касается наивных людей, то им бессовестно врут, стращая тем, что ни одна работа в этот день не пойдет впрок, приводя при этом в пример кукушку, которая ослушиваясь заповедей божьих свила гнездо на Благовест, и якобы отныне все кукушки наказаны богом и больше не имеют вить гнезд, а вынуждены, подкладывают яйца в гнезда других птиц.

Я бы не сказал, что кукушки сильно переживают по этому поводу – напротив кукухи неплохо размножается, скинув груз хлопот по вскармливанию потомства на крылья лоховских наседок. По моему налицо попытка церкви навязать смирение и сделать всех кто привык трудится без вины виноватыми. Вместо труда церковь на Благовест рекомендует слиться с природой, погрузится в думки о своем предназначении и мечтать о манне небесной, которая должна свалится с небес за тунеядство в этот день. Дурак думками богатеет – как раз в тему мой афоризм будет сказан таким людям .

Вообще я как Злой Нуб вот что думаю по этому поводу. Хорошо, что религий много и есть еще на свете здравомыслящие люди, которые не воспринимают в серьез бред про запрет на труд в Благовест. В противном случае если бы все разом выполнили эту глупость и одновременно бросили работу, то миру бы в миг пришел пиздец = Попадали все самолеты, потонули корабли, побились поезда. Да что там говорить, банально, не покушали бы вы с утра даже хлеб, потому что пекарь дрыхнет под запретом работы. Все бы на зеле рухнуло менее чем за час и третьей мировой не надо, выполни мы все этот бредовый завет.

На самом деле в первую очередь надо от работы на Благовест отстранить самих священнослужителей, и закрыть на сутки все церкви. Вот кто работает в святой день не покладая рук и стрижет капусту на чувствах наивных верующих, которые толпой стремятся замаливать не понятно, откуда и не пойми за что свалившиеся на их головы грехи. Сколько у меня важных дел срывается из за все народного туполобства и предрассудков на благовест. Сам я ВСЕГДА работаю и делаю то, что необходимо мне, невзирая на тупорылое бормотание о грехе и, не слушая прочий бред о невозможности работать тогда когда мне это необходимо. Особо назойливым типам, резко развернувшись и глядя прямо в глаза, отвечаю: — Я косы не плету и гнезда отродясь не вил, а посему меня это не касается, займитесь лучше делом, а ко мне с советами побездельничать не лезьте.