Разве это не так

Избранные цитаты из серии Call of Duty.
Правда зависит от точки зрения. Единственная правда заключается в том, что мир — это большая пороховая бочка. Вопрос в том, кто первый чиркнет спичкой?
Привычный мир… он погиб. На что вы пойдёте, чтобы вернуть его?
Война прекрасна в своей простоте. Весь секрет в том, что нужно бить врага. Дерзай, и мир прогнется
Как быстро люди забывают о том, что ход истории может измениться по воле одного человека.
Мы храним память о подвигах, когда лица уже стираются из наших воспоминаний. Память остается, даже когда отбирают все остальное.
Нормальный человек не просыпается с мыслью о том, что сегодня последний день в его жизни. Но я считаю, что это роскошь, не проклятие. Знание, что смерть близка, даёт свободу.
— Их нет, Соуп. Шепард убил всех.
— Шепард нас предал.
— Предают тех, кто доверяет… Я никому не доверяю.
— Макаров, ты слыхал такую пословицу: Враг моего врага — мой друг.
— Прайс, однажды ты узнаешь, что этот принцип работает в обе стороны.
-— Одна пуля становится причиной ярости целого государства.
Историю пишет победитель. В истории много лжи. Если он победит, его правда станет истинной… а нашу забудут.
Чтобы изменить мир, нужна красивая ложь и море крови.
Историю пишут победители.
Месть подобна призраку: она завладевает каждым, кого касается. И её жажда не утихнет, пока последний враг не падёт.
Что-то меняется, что-то остаётся прежним. Границы меняются, приходят новые игроки, но власть всегда находит себе место.
Я считаю, что знать что ты завтра умрёшь — роскошь, не проклятье. Знание того что смерть близка даёт свободу…
Конечно, важно, у кого самая большая дубина. Но не менее важно, кто ей размахивает.
Самоуверенность ведёт к беспечности.
Мы уничтожим наших врагов, сделав их нашими друзьями.
Обязанность солдата — защищать простых людей, и иногда ради этого приходится врать, о том что война это борьба добра со злом, а вовсе не естественный отбор в особо крупных масштабах.
За деньги можно купить многое… даже власть.
На войне правдой жертвуют в первую очередь.

Это покруче, чем соперничество и критика. Ваша жесткость и потребность в контроле над всем, что происходит вокруг вас, делает вас нетерпимым к инициативам и отличным от ваших идеям других людей. Вы ожидаете, что все должно делаться именно вашими способами, а люди для вас не более чем инструменты исполнения ваших желания. Вклад партнера в ваши отношения вам не понятен и вообще невозможен. Что, как, когда и зачем делать – решаете только вы. Вы – источник всего хорошего и правильного, вы не можете ошибаться, и в вашем общении с любимым вами человеком постоянно сквозит «я лучше тебя».

Чтобы поддерживать свой пьедестал непогрешимости и святости, вы стремитесь установить и поддерживать иерархию, в которой ваш ранг – наивысший. Вы главный, и если ваши подчиненные члены семьи вас униженно о чем-то попросят, то вы, так уж и быть, снисходительно их выслушаете. Вы не можете остановиться в споре, пока ваш партнер не признает свое поражение, в лучшем случае мученически надуетесь. «Я же тебе говорил…», «Если бы ты действительно любила меня …» и «А почему ты говоришь со мной в таком тоне…» и т.д. – проявления этой позиции могут быть бесконечны.

Ощущение собственной непогрешимости мешает людям, подчиненным этой негативной установке, трезво взглянуть на себя. Будьте честны сами с собой. Вы не можете продолжать вести себя таким образом и одновременно надеяться на счастливые семейные отношения. Придется выбирать. К сожалению, многие готовы пойти на разрушение отношений, чем честно признаться себе в этой губительной для них стороне своего характера. Как вы думает, что заставляет людей вести себя подобным образом? Ответ: страх. Они боятся потерять контроль над происходящим, они боятся того, что произойдет что-то, что нарушит их комфорт, они боятся самой жизни, так как жизнь всегда непредсказуема. Живой человек рядом – опасность, надо сделать его послушной куклой, чтобы не выкинул чего, психологически умертвить. Вот такая вот эмоциональная никрофилия.

Признаю, что в споре желание занять позицию непогрешимости чрезвычайно соблазнительно, ведь тогда вы сами решаете, какое из установленных вами (совершенных) правил было нарушено вашим партнером. Вам нет нужды стараться выслушать партнера – не зачем, что можно добавить к абсолютной истине? Не валяйте дурака, взгляните пристально на себя и на ваши отношения и вы увидите, чего вам стоит такая установка и сколько вы уже потеряли. Откажитесь от нее — решительно и бесповоротно, пока она окончательно не добила ваши отношения.