Школа драгоценность

Духовная акушерка

Словосочетание «духовная акушерка» пришло к нам из США. Американка Айна Мэй Гаскин в 1977 году написала книгу «Духовное акушерство». Кратко суть книги можно передать так: рождение является духовным опытом и не должно присваиваться медицинскими учреждениями. Роды должна принимать хорошо подготовленная акушерка, при этом могут присутствовать члены семьи роженицы. Айна Гаскин считает, что духовный подход к родам — это прежде всего уважение к беременной и её ребёнку.

Хочу подчеркнуть, что Айна Мэй Гаскин — сертифицированная профессиональная акушерка. Она прочитала множество книг по акушерству, училась у врачей, принимающих роды. Была президентом Альянса акушерок Северной Америки с 1996 по 2002 год. Основала родильный центр, который славится низким уровнем медицинских вмешательств.

Однако в постсоветских странах понятие «духовного акушерства» ассоциируется с естественными домашними родами (см. «Правда о домашних родах»). А так называемые духовные акушерки — это в большинстве своём аферистки, не имеющие медицинского образования. Как такой человек может принимать роды?

И тем не менее в интернете можно найти кучу объявлений об услугах так называемых духовных акушерок, которые предлагают роды дома, роды в воде. Открываются целые центры, которые имеют своей целью не помощь в родах, а банальное обогащение. Причем на чужом горе. Ведь, к сожалению, случаи смерти детей при домашних родах не редкость.

Конечно, звучит заманчиво, рожать в привычной обстановке, в комфортных условиях. Но это неприемлемо в 21 веке! К сожалению, роды часто сопровождаются определёнными осложнениями. Предсказать такое осложнение заранее невозможно.

Ни один врач не согласится принимать роды дома, так как знает, что это связано с огромным риском. В роддомах существуют специальные условия для помощи как роженицам, так и их малышам. Будьте уверены, что даже если что-то пойдёт не так, вам всегда вовремя помогут, спасут жизнь вам и малышу.

Если что-то серьёзное произойдёт дома, то до роддома могут просто не довезти. Подумайте, стоит ли ради сомнительного комфорта рисковать жизнью и здоровьем малыша и вашим тоже. Все медики категорически против домашних родов!

В США движение за домашние роды и духовное акушерство возникло в те времена, когда в роддомах были очень жёсткие условия. Часто применялись щипцы и эпизиотомия, рожениц привязывали к кровати, запрещалось присутствие на родах близких людей. Неудивительно, что женщины захотели рожать дома.

Однако в современных роддомах к роженице относятся достаточно лояльно. Женщина вправе взять с собой на роды близкого человека, в первом периоде родов разрешается принимать различные позы, отменены такие обязательные процедуры, как бритьё и клизма (по желанию). В роддоме у вас есть возможность иметь и медицинскую — со стороны врачей и психологическую — со стороны партнёра поддержку в родах.

А духовные акушерки — это мошенники, которые агитируют женщин рожать дома и рисковать здоровьем своим и малыша. Уважаемые беременные, не будьте наивными! Доверьтесь профессионалам, а духовных акушерок гоните прочь!

Картина В.М.Корневой «ВСЕГДА»

ДУХОВНЫЕ РОДЫ: РОДИТЬ ГЕНИЯ

Что такое любовь? Наверное, на этот вопрос никогда не будет дан обстоятельный ответ. Только когда человек полюбит, он узнает этот ответ. А кто не любил – тому и невозможно объяснить. Любовь приходит – как весенняя гроза, как откровение небес, как смысл жизни и высшее счастье. Человек, который раньше был чужим, становится самым лучшим, и все мысли – только о нем. Если бы все люди были поэтами и влюбленными, то мир был бы прекрасным и добрым, не было бы ни войн, ни катастроф, ни болезней. У влюбленных на глазах не “розовые очки”, они видят мир нормально и правильно, это у всех не влюбленных на глазах как бы темные или серые очки, поэтому и видят многое в негативных тонах.

Любовь – это особое состояние человека, его души. Можно ли с чем-то сравнить любовь? Любовь выше всего, что было сказано и еще будет сказано о ней. Человек, если любит, ценит другого человека, вторую свою половину наравне с собой, или еще больше. «Я тебя больше жизни люблю» – не только говорят они, но и думают так. В этом состоянии душа купается в море космической энергии. Энергии как бы вспыхивают, когда люди влюбляются.

Любовь, которая есть соединение с Высшей реальностью, которая сама есть творение неба, – это отношения Мужчины и Женщины и на тонком плане. При этом положительные и отрицательные черты характера одного человека становятся в определенной степени чертами характера другого человека. Т.е происходит воздействие, активизация, усиление разных черт характера одним человеком в другом человеке. Поскольку у влюбленных возвышенное состояние и положительный настрой, они видят друг в друге и в окружающем мире в основном хорошее, и происходит усиление друг в друге именно хороших качеств. Человек возвышается над своей темной природой, животным началом в себе, переходит в более высокое состояние. Только брак в любви ведет к возвышенному, к росту, развитию человека. Так что вполне “на законных основаниях” называют зятя или сноху сыном или дочерью. Передача души, как передача части себя – это как бы передача своих положительных и отрицательных качеств, но не теряя ничего при этом.

Примерно то же самое происходит при зачатии, вынашивании и рождении ребенка, когда родители как бы передают ему часть себя, своими энергиями «проявляют» спящие энергии ребенка, «яблоко от яблони недалеко падает», образ мышления родителей становится в определенной части образом мышления ребенка. Душа ребенка родителям не принадлежит, но при рождении родители передают ему в определенной части свой образ мышления, и через это плоть, подобную своей. Говорят, например, что сын – вылитый отец, родители и дети поэтому – родня, создается определенный психотип, похожий на психотип родителей. Добродетели и недостатки родителей становятся в определенной степени добродетелями и недостатками детей. Т.е. родители «проявляют» в детях те положительные и отрицательные черты характера, которые свойственны им самим, и в этом суть так называемого первородного греха, который передается от родителей детям, и ни один человек не свободен от него.

Чем менее развиты души, тем на более низком уровне происходят отношения между ними. Только в браке по любви рождаются гении, романтики, поэты, вообще люди, которые оставляют след в истории. Замечено, что если зачатие произошло в первый день после воздержания во время длительного поста, то дети рождаются более способными. И еще замечено, что чем дольше будущая мама скрывает от других свою беременность, тем одареннее бывает ребенок.

Родители и дети – родня, они в определенной части своей равны, тождественны, и даже если родители отказываются от своих детей, в этом случае все равно дети в большой части своей тождественны родителям. Конечно, если дети живут вместе с родителями, то тождественность увеличивается – через общение, через воспитание, через энергоинформационный обмен, который происходит как при участии родителей, так и без видимого участия, как бы помимо их воли и желания.

Все, что связано с любовью и полом, чрезвычайно важно для понимания некоторых сторон жизни людей. Например, так называемые наследственные болезни. Медицина объясняет это явление передачей от родителей потомству измененного гена. Но ген не первичен, он вторичен, а первичен психотип, свойства души, индивидуальность, а «здоровье гена» зависит от нравственного, этического, психического здоровья человека.

А если все объясняется генами, тогда как объяснить наличие “наследственных проблем”, когда у детей те же проблемы, что были у родителей, есть такая закономерность, хотя это бывает не всегда. А все дело в том, что никаких наследственных болезней не существует, а говорят так из-за недостаточно глубокого понимания проблемы. Уже говорилось, что ребенок рождается как психотип, являющийся как нечто среднее между психотипами отца, матери и своего в предыдущем воплощении. А если наши болезни и проблемы являются следствием нашего образа мышления, то становится понятным, откуда берутся “наследственные” болезни и проблемы. Это надо знать родителям, и отказываться от своих ошибок – обид, осуждения, ненависти и многих других, чтобы не передать их ребенку, сделать зачатие менее порочным.

Если, к примеру, у мамы вылеченная злокачественная опухоль, то ребенку, как может показаться, передается предрасположенность к опухоли. На самом деле плоду передается определенный пакет ошибок мышления, бывших у мамы и приведших к злокачественной опухоли, и у ребенка, в определенной мере, повышается вероятность возникновения такой опухоли.

Все счастливые семьи одинаковы в том, что в них каждый старается не только о себе. Стараются больше дать – и получают больше. Дети в семьях мешают тому, кто их не любит, да и себя родители в этом случае не любит, они видят в другой половине в основном плохое, а себя считают безупречными, за своими потребностями не видят потребностей другой половины и детей.

Малопорочное зачатие

С точки зрения Восточных Учений, дети сами выбирают себе родителей. Целители говорят, что уже за три месяца до зачатия возле будущей матери появляется душа будущего ребенка.

К зачатию нужно относиться со всей серьезностью, и состояние самих родителей в это время имеет большое значение. Невидимое является здесь основным и самым действенным, и чем более возвышенным будет состояние родителей, тем более высокое состояние будет у родившихся детей, и возможно, тем более высокая душа будет привлечена в семью. При зачатии в любви ребенок рождается с большим запасом здоровья и способностей. А когда ребенок зачат в страхе, в неуважении, то эти самые чувства и будут господствовать в семье. При хороших отношениях между собой, когда мужчина и женщина любят друг друга, они видят в другой половине лучшие качества, и они передаются будущему ребенку.

Порочен (или недостаточен) не секс, а «передача» от родителей ребенку, наряду с добродетелями, и негативных черт характера. В том, что болеют маленькие дети, прямая вина родителей. И об этом нужно им помнить, чтобы не «награждать» детей и внуков, не передавать им, словно наследственные болезни, недостатки характера, которые станут потом причинами их проблем. Мир в доме, хорошие отношения между родителями, забота друг о друге, любовь – все это наилучшим образом действует на детей, на их характер и здоровье – психическое и телесное. Таким образом развиваются добродетели у ребенка и заглушаются «сорняки» – отрицательные черты характера, которые не нужны ни ему самому, ни родителям, ни обществу в целом, ни коллективу, в котором он будет учиться или работать.

Надо различать отношения мужа и жены в любви, или когда любовь отсутствует. Отношения в любви – малопорочные, и рождающиеся у них дети более здоровы и лучше развиваются. Муж и жена относятся друг к другу с большей любовью, и к детям тоже. Общение происходит не столько на физическом плане, сколько на эмоциональном, энергетическом. При этом родители и ребенок обмениваются энергией и информацией как между собой, так и с Космосом.

Т.е. зачатие может быть более порочным или менее порочным, может быть и почти непорочным, я думаю, что такое зачатие происходит во время влюбленности, во время романтических отношений, во время начала супружеской жизни. “Только влюбленный имеет право на звание человека”, сказал А.Блок. Влюбленность – особое, возвышенное состояние людей, когда молодожены видят в окружающем мире только хорошее, видят в нем красоту и гармонию. Их правильное видение других людей заключается в том, что основа человека – положительная, любовь, но на эту основу «налипла» грязь. Чистая энергия, которая проходит через души влюбленных, вымывает из их душ негатив, вымывает настолько, что света, любви и добра хватает на всю оставшуюся жизнь, и на детей, да и другим людям лучше рядом с ними. Перекрывает же поток чистой энергии эгоизм в различных его проявлениях, когда человек хочет чего-то для себя, но на самом деле лишает себя большего.

Рождение ребенка во время влюбленности очень желательно для родителей, общества, самого ребенка. Родители создают подобное себе, и в это время они создают чистое, здоровое психически и телесно существо. Зачатие же в то время, когда супруги уже «остыли» друг к другу, или при отсутствии между ними любви, уважения, может приводить к рождению скорее заурядных индивидуумов.

Может ли зачатие быть непорочным? Совсем непорочным оно не может быть, но если родители будут следить за своим мышлением, не допускать негатива, обид, осуждения, ненависти друг к другу и к другим людям, то это самым положительным образом отразится и на самих родителях, и на ребенке. Такой ребенок будет более здоровым и будет лучше развиваться, и больше шансов, что он вырастет порядочным гражданином, не просто проживет какую-нибудь серенькую жизнь, а станет Личностью.

С момента, когда принято решение о рождении ребенка, очень важно думать о хорошем будущем, представлять себе, что все будет нормально, убирать негатив из мышления. Нужно представлять, что ребенок родится здоровым и все будет хорошо. Наши мысли материальны, и мы своими мышлением строим будущую реальность.

Вообще, раньше зачатие и рождение детей было более правильным и естественным, дети рождались, когда муж и жена были молодыми, энергия отношений при этом намного выше, и дети рождались более здоровыми.

Стабильная обстановка, состояние нравственности в обществе, целомудрие как девушек, так и парней, ответственность людей перед другими людьми, перед обществом приводило к тому, что зачатие происходило при начале совместной жизни супругов. Совсем не одинаково, когда дети рождаются в любви, или когда супруги в возрасте, или в жизни не все складывается так, как хотелось бы.

О малопорочном зачатии и рождении Девы Марии

Когда приблизилось время родиться Иисусу, в городе Назарете жил потомок царя Давида Иоаким с женою Анною. А в соответствии с пророчеством, в его роде должен был родиться Иисус Христос. Но они прожили вместе 50 лет, а детей у них не было. В то время не иметь детей считалось наказанием Божьим за грехи. Сами Иоаким и Анна ежегодно отдавали две трети своих доходов, из которых одну часть отдавали в храм, а другую – нуждающимся. Они много молились и просили, чтобы Бог даровал им детей.

Но дело не в том, что родители Марии не могли иметь детей, а в том, что они в то время не могли родить такого Ребенка.

Однажды Иоаким не стал возвратиться домой, а отправился в дальнюю пустыню – в горы, где паслись стада его. Там он решил провести сорок дней в посте и молитве, говоря, что не будет есть и не возвратится в свой дом до тех пор, пока не услышит его Бог. Между тем жена его Анна узнала о случившемся, и тоже стала просить Бога, чтобы дал им ребенка. Через некоторое время предстал пред нею Ангел и сказал ей, что просьба ее услышана, и что у них родится дочь, которая будет выше всех других дочерей. А после этого Ангел явился и Иоакиму в пустыне и сказал ему, что просьбы услышаны и что жена Анна родит дочь.

Новорожденную дочь назвали именем Мария, что означает: Госпожа, Надежда.

Если бы они родили Марию как все, то и Мария наверное была бы такая же как все.

Говоря о малопорочном зачатии, я не говорю о необходимости сверхусилий для этого, а что чем больше негатива – обид, осуждения, зависти и др. будет убрано у обоих родителей, тем лучше будет и для ребенка, и для родителей, тем легче будут проходить роды, тем меньше ребенок будет болеть и тем лучше развиваться.

Вынашивание и рождение в пространстве любви

В городе Норильске появился на свет младенец, который заговорил сразу же после рождения. Открыв глаза, он отчетливо произнес: «папа», а еще через некоторое время: «мама». На следующий день, когда мама сказала сыночку, что скоро придет папа, он спросил: «Кто? Папа?» Случай этот поставил в тупик врачей.

Случай этот объясняется тем, что родители любят друг друга, а к беременности они отнеслись со всей ответственностью, читали специальную литературу, слушали музыку и посещали занятия по практике духовных родов. Когда мама была беременна, родители читали сыну сказки, детские стишки, папа играл на гитаре и пел песни. И малыш в животе у мамы, прислушиваясь, успокаивался. И когда сын родился, то стал как будто узнавать те песенки и сказки, которые ему читали во время беременности.

По мнению акушеров, еще не родившийся ребенок способен обучаться, и если папа и мама занимаются с ним, как будто он уже родился, то ребенок и рождается одаренным. Самое главное – чтобы ребенок был любимым.

В основе правильного деторождения и воспитания, как и в целом культуры родительства, должно быть отношение к родам в первую очередь как к духовному событию. К сожалению, как отмечают специалисты, в России отсутствует или недостаточно развита правильная подготовка беременных. Поэтому женщины все чаще идут на частные курсы по подготовке к родам. Их ведут преимущественно те, кто называются “духовные акушеры” и сами принимают роды. На таких курсах беременные узнают, как без помощи лекарств привести тело в хорошую форму и подготовить его к родам, делают специальные упражнения, изучают внутриутробный период жизни младенца, учатся правильно готовиться к родам. Акушеры продолжают вести патронаж мамы и ребенка и после рождения. И самое главное было не в знаниях, а в том состоянии, в которое приходят будущие мамы после занятий, в ощущении себя. Духовный акушер ведет женщину всю беременность, помогая подготовиться и избавиться от страхов, а также правильно решить некоторые проблемы и получить ответы на многие вопросы, подготовиться к родам и последующему материнству.

Хорошо, если с еще не родившимся малышом общаются: можно поглаживать живот, разговаривать с ним. Состояние спокойствия испытывают будущая мама и малыш, что обязательно скажется и на нравственном и физическом здоровье, и умственном развитии ребенка. Малыш отзывается на голос мамы и папы, и даже непродолжительное поглаживание живота благоприятно влияют на малыша. Родители отмечают, что ребенок может безошибочно определить моменты, когда мама беседует именно с ним, и его реакция проявляется в виде снижения или увеличения его активности.

А для того чтобы роды стали более легкими, женщину надо к ним специально подготовить. При этом родителям предоставляется возможность освоить некоторые правила, техники и «утверждения», направленные на подготовку к более легким и безболезненным родам, что беременность закончится рождением крепкого, здорового малыша. Лучше убирать все обиды, страхи и другие негативные состояния, это благоприятно скажется на здоровье и эмоциональном состоянии мамы и малыша. Дети при этом будут рождаться здоровыми, умненькими, веселыми, красивыми, настоящими цветами жизни, украшающими жизнь родителей. Скорее всего, они начнут говорить сразу после родов.

Сейчас зачатие и рождение ребенка во многом пущено на самотек. А если где-то и регулируется, то не всегда в лучшем смысле. Имеется в виду, например, что сначала карьера, потом дети. И об этом нужно думать не только родителям, но и всем.