Школьная корейская форма

Законодательство в каждой стране имеет определенные отличия от других, и Южная Корея тоже имеет свои особенности. И это в том числе касается такой сферы как школьные правила. На самом деле, некоторые из правил в Корее настолько странные, что вы можете сильно удивиться.

Смотрите также: Как меняется Чусок: от традиций к современности

1. Запрет на кофе

Одно из самых новых правил, которое появилось в южнокорейских школах, стало крайне тяжелым испытанием для любителей кофе. В 2013 году в школах было запрещено продавать напитки с кофеином, как и сам кофе, для студентов. Умные ученики смогли обойти эти ограничения, покупая кофе в торговых автоматах, доступных учителям. Поэтому, начиная с этого года, все торговые автоматы в начальных, средних и старших школах были убраны.

2. Завивка и перекрашивание волос

Политика школьной формы очень строгая в Южной Корее. Раньше регулировались даже длина вашей юбки, наличие макияжа и украшений, пока вы находитесь в школе. Хотя еще можно увидеть отголоски этих правил в Интернете, но они в настоящее время не применяются. Но кое-что сохранилось с тех пор: прически и окрашивание волос. Каждая школа принимает правила в отношении волос по своему усмотрению, поэтому запреты варьируются от школы к школе, но есть некоторые школы, которые вообще не позволяют кардинальных перемен с волосами.

3. Обязательная школьная форма

В настоящее время некоторые школы даже позволяют студентам носить повседневную одежду при посещении занятий, но все же большинство школ еще используют дресс-код. Каждая школа имеет свою уникальную форму, поэтому, если студент переводится в другую школу, это означает, что ему нужно будет приобрести совершенно новый набор одежды. Униформа обычно бывает в зимних и летних вариантах, а у студентов может быть также определенная спортивная форма.

4. Вы не можете носить обувь в школе

Корейцы снимают обувь, когда они входят в дом, так же как и ученики, когда они приходят в школу. Хотя это не значит, что они ходят в носках. Вместо этого студенты могут носить тапочки, как дома, либо принести вторую пару туфель, которой пользуются только внутри помещения.

5. Запрещены отношения

В некоторых школах запрещены отношения между учениками. Им не рекомендуется ходить на свидания, и они могут даже получить наказание, если их поймают. Хотя это не относится ко всем школам, такое имеет место быть. На самом деле, нередко можно встретить отдельные классы для девочек и мальчиков, чтобы ученики не отвлекались на флирт и отношения.

6. Нельзя ходить по другим классам

Что делать, когда у вас есть друг, который находится в другом классе, и сейчас у вас перерыв между занятиями? Вы могли бы подумать, что можете зайти в их классную комнату для этого, но в некоторых школах в Южной Корее это строго запрещено. Если вы хотите встретиться с другом, вам придется из коридора подмигнуть ему и надеяться, что он поймет призыв, чтобы выйти и увидеться с вами.

7. Абсолютно никакой электроники

Вас, наверное, не раз ловили на пользовании телефоном во время занятий? Но в Южной Корее все намного строже в отношении электроники. Большинство школ заставляют студентов сдавать утром любую технику, которая у них при себе, и возвращать ее себе лишь вечером, после уроков.

Какое школьное правило в Южной Корее вам кажется самым «странным»?

›› hello my friend ! ༉‧₊

:wavy_dash: :wavy_dash: :wavy_dash: :wavy_dash: :wavy_dash: :wavy_dash: :wavy_dash: :wavy_dash: :wavy_dash: :wavy_dash:

‣ 03.08.19 || blog ⌗ 3

︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

──────── ୨୧ ───────

╭─────── ❁ཻུ۪۪⸙

╰──╮

│Строгий стиль одежды создаёт в

│школе деловую атмосферу,

│необходимую для занятий.

│Форма дисциплинирует человека.

│Школьная форма помогает ребёнку

│почувствовать себя учеником и

│членом определённого коллектива,

│даёт возможность ощутить свою

│причастность именно к этой школе.

│А какая школьная форма в Южной

│Корее, Китае и Японии?

╰─────────╮

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

───────── ♡ ─────────

В этом блоге я расскажу тебе про

школьную форму в Южной Корее,

Китае и Японии.

﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

Школьная форма в Южной Корее ♡

Школьная форма в Южной Корее является традиционной для Азиатского региона.

Девушки носят белую рубашку с юбкой

(как правило, юбка до колена или ниже),

а юноши белую рубашку и брюки.

В холодное время года к школьной форме прилагается пиджак и жилетка.

Школьная форма в Китае ♡

Школьная форма в Китае введена не во всех общественных школах. Однако большинство школьников должны носить форму вплоть до старших классов. Китайская школьная форма нередко походит на спортивный костюм.

Форма в материковой части Китая обычно состоит из двух наборов: летнего и зимнего. Зимний комплект для мальчиков включает свитер (или ветровку на молнии) и брюки. Комплект для лета состоит из, как правило, белой рубашки с воротником и шорт или брюк.

Зимняя форма для девочек идентична форме для мальчиков. А вот летние варианты позволяют носить не только брюки, но и юбки. В большинстве китайских школ обязательны для ношения красные галстуки или значки.

Школьная форма в Японии ♡

Встретить ребёнка или подростка, который сразу по приходу сбрасывает форму, едва переступив порог дома, очень сложно, поскольку одежда отличается оригинальным видом и позволяет создавать различные сочетания.

Сама форма была разработана ещё во времена Мэйдзи и имеет вид матросской одежды для девочек и военной — для мальчишек. Уже к середине 20 века форма начала меняться, получая европейские черты, но все-таки на сегодняшний день более 60% школ все также применяют форму в матросском стиле.

Школьная форма для девочек ♡

Девочки в Японии очень любят форму. Чаще всего она включает в себя однотонную или клетчатую юбки в складку. Комплект формы также состоит из рубашки с широким воротником в морском стиле. Вид, форма и цвет устанавливает школьным уставом.

Помимо этого, некоторые школы предлагают девочкам пиджаки определенной формы, а для прохладного времени года — рубашки, жилеты и джемпера.

Ученицы должны посещать уроки только с голыми ногами, которые разрешается утеплять только при помощи носков. Как правило, традиционная форма дополняется гольфами длиной до колен, что гармонируют с цветом одежды для школы.

Современные школьницы все чаще нарушают правила и используют носки, длина которых достигает середины икры или щиколотки. Помимо этого, пользуются популярность и гетры гармошкой. А для того чтобы они не сползали на обувь, школьницы используют специальный клей.

Сумки также должны быть выполнены в строгом стиле. Очень часто школа дает указание, какой именно покупать портфель.

Все более популярными становятся рюкзаки. Стоит отметить, что именно из Японии пошла мода украшать сумки фенечками для придания им более яркого вида.

В школах нет строгих правил по отношению к выбору обуви. Здесь работают традиции и чаще всего это мокасины черного или коричневого цвета. Если это туфли, то с небольшим каблуком. Ношение в школе обуви на тонком и высоком каблуке или платформе признается дурным тоном.

Школьная форма для мальчиков ♡

Японские школьники также имеют достаточный выбор одежды для школьной формы. Как правило, все зависит от степени школы:

младшая — до 11 или 12 лет;

средняя — до 14 или 15 лет;

старшая — до 17 или 18 лет.

Если говорить о форме, которую мальчики носят на младшей ступени обучения, то обязательно наличие шортов. Причем их одевают круглый год и дополняют следующей одеждой:

куртка или пиджак;

свитер или жилет;

рубашка с воротников

в матросском стиле.

Форма для девочек и мальчиков совсем не всегда выполнена в одном и том же цвете. Многие школы и вовсе предлагают ученикам строгие костюмы, что состоят из брюк или юбки, куртки и рубашки. В качестве дополнения можно использовать джемпер или жилет. Чаще всего используют синий, серый или черный цвет.

В Японии также работают школы, где определена более сложная форма. Так, мальчикам предписано ношение гакурана — сюртук с пуговицами до самого горла и шорты или брюки синего цвета. Девочкам же, предлагается юбка в серо-синюю клетку и пиджак синего цвета.

Для соблюдения полного ансамбля мальчикам необходимо использовать галстук, когда как девочкам предписано ношение банта. Данные аксессуары в одной школе шьются из одной и той же ткани в тон цветового решения формы. Иногда школы разрешают заменить галстук и бант на шейный платок.

Тенденции моды: английская школьная форма

Великобритания – страна, которой мы обязаны появлением школьной формы. Случилось это в XVI веке, во времена правления Генриха VIII. Тогда школьные костюмы не были похожи на свои современные образцы, а целью своей имели приучение детей к смирению и дисциплине. Школа при госпитале Христа, которая первой обязала своих учеников носить форменную одежду, сохранила ее до наших дней, лишь немного модифицировав. В те времена одежду для школьников шили из ткани, окрашенной дешевым синим красителем, а сейчас форма в этой школе черного цвета, хотя все еще напоминает солдатский плащ, по образцу которого она когда-то и была изготовлена.

На протяжении столетий школьная форма была обязательной во всех школах британских островов, как частных, так и государственных. В настоящий момент некоторые школы отходят от обязательной формы по тем или иным причинам, однако основная масса все же крепко держится за традиции. Считается, что наличие единой стандартизированной школьной формы объединяет учеников и уравнивает их на поприще учебы. При этом школьные костюмы некоторых престижных учебных заведений становятся признаком принадлежности к определенному классу, носить такую форму почетно.

Со временем форма менялась, однако, начиная с 50-х г.г. XX века, классический вариант сохраняется примерно в одном виде. Школьная форма для мальчиков предполагает наличие шортов или длинных брюк для старших детей, пиджака, свитера, жилета, рубашки, галстука, простой кожаной обуви и в некоторых случаях – головного убора и верхней одежды. Все элементы формы выполнены в традиционных для конкретной школы цветах, пиджаки, свитера, галстуки и рубашки часто украшены эмблемой школы и другой символикой. Женский вариант отличается обычно только наличием юбки или сарафана вместо брюк и гольфов в регламентированных цветах. В большинстве школ помимо летнего и зимнего вариантов формы, введен также вариант для праздников и торжественных событий.

Некоторые прогрессивные английские школы стремятся к тому, чтобы сделать форму более индивидуальной, например, в ее разработке могут принимать участие сами ученики. Использование высоких технологий и экологическая безопасность – еще один тренд британской школьной моды. Так, стало очень популярным производство школьной формы из переработанных отходов – блейзеры и брюки из пластиковых бутылок при этом ничем не хуже в носке.

В том случае, если руководство школы настроено демократично, классический вариант формы может заменить более удобный – футболки, джинсы, трикотажные брюки и юбки, толстовки и пр. Выполненные в фирменных школьных цветах, они при этом больше похожи на ту одежду, которую дети носят на улице и дома.

Несмотря на новые тенденции в английской школьной форме, известным на весь мир является именно классический вариант. Одной из причин такой популярности стал успех фильмов о Гарри Поттере, герои которого носят традиционную английскую форму, даже обучаясь в волшебной школе. Другие фильмы и книги также внесли свой вклад в моду на британский образ жизни, включающий в себя и ношение формы школьниками.

В России, где школьная форма вновь возвращается в повседневный обиход, эта мода только набирает обороты. Многие производители школьной формы, опираясь на современные тенденции, создают модели в английском стиле, целиком или частично копируя британские образцы. Удивляться этому не приходится, так как именно такая форма, вызывая ассоциации с героями любимых книг и фильмов, находит у детей живой отклик. Родителей, в свою очередь, привлекает окружающий английскую школьную форму ореол престижности и респектабельности.

В каталоге компании «Инфанта» Вы сможете найти модели в английской стилистике, например, привычный для британской младшей школы сарафан или традиционную юбку в складку. Это тот редкий случай, когда модные вещи одновременно являются признанной классикой.

Школьная форма в разных странах: халаты, сари и короткие юбки

Во многих странах обязательный дресс-код для учеников не в прошлом, он был и есть сейчас.

Австралия

В Австралии школьная форма довольно мешковатая. Неприталенные пиджаки, свободные джемперы, прямые рубашки-поло, сарафаны прямого кроя и трапециевидные юбки ниже колена – стандартный набор одежды школьницы. Но отличительные черты у формы все же есть. Например, мальчики начинают носить брюки, только когда достигнут подросткового возраста, то есть не ранее 13 лет. А еще в большинстве школ в форму входят фетровые шляпы и панамы.

Аргентина

Форма аргентинских школьников, пожалуй, одна из самых необычных. Дети могут ходить в школу в джинсах, брюках, юбках, сарафанах, футболках, да во всем что душе угодно. Главное, чтобы сверху был длинный белый а-ля медицинский халат. Он и является самой обычной формой в государственных образовательных учреждениях.

Великобритания

Никто так не ценит свою форму, как ученики британских школ. Англичане к форме относятся не как к одежде, которую им навязали, а мечтают о ней, гордятся цветами и нашивками школы. Форма во всех учебных заведениях, как правило, очень строгая, но при этом безупречная, уникальная и элегантная. Помимо пиджаков, брюк, юбок, рубашек, свитеров, курток и спортивных костюмов в нее входят даже носки. Цветовую гамму и эмблему каждая школа выбирает сама. У двух разных школ одинаковой формы просто не может быть.

Вьетнам

Вьетнамским школьникам опять не повезло: брюки, шорты, рубашки, а вот девочкам можно позавидовать. Их форма, пожалуй, самая женственная. Чаще всего девочки носят белоснежный аозай. Этот костюм из длинного облегающего платья с боковыми разрезами и свободных брюк придумали, чтобы девушки могли спокойно ездить на велосипедах.

Индия

Школьная форма в Индии самая разнообразная. Мальчики носят длинные брюки или шорты и просторные рубашки. Иногда к ним добавляются пиджаки, галстуки и головные уборы – тюрбаны. А вот у девочек выбор гораздо больше. В одних школах формой считается однотонное сари, в других – просторная рубашка и шаровары, в третьих – длинные платья и сарафаны, в четвертых – однотонный костюм из юбки и блузки с коротким рукавом. Цвета и фасоны могут быть самими разными.

Малайзия

В государственных школах Малайзии для мальчиков ничего нового не придумали: светлая рубашка, синие, зеленые или белые брюки и шорты, иногда галстук. Зато малайзийские девочки носят не юбки и блузки, как во многих школах, а сарафаны оливкового, синего или голубого цвета. Надевают сарафан поверх белой рубашки. Экспериментировать с обувью школьницам запрещено: только белые туфли и сандалии и только белые высокие носки.

Филиппины

Отличительная черта формы филиппинских школьниц – это расклешенная клетчатая юбка ниже колена. У каждой школы свои предпочтения по цветовой гамме. Юбки бывают салатовые, зеленые, синие и красные. В некоторых учебных заведениях девочки могут не носить однотонные рубашки и галстуки под стать расцветке юбки, а надевать обычные белые футболки с неброскими принтами. Дресс-код у филиппинских мальчиков довольно однообразный – темные брюки, светлые рубашки и галстуки.

Япония

Плиссированная юбка и блузка с треугольным воротничком с полосками, как гюйс у матросов, галстук или бант, стали культовыми элементами одежды среди подростков и из школьной жизни перекочевали в повседневную. Сегодня японские школьницы продолжают носить юбки в складку самой разной длины и цвета, а также ту самую блузку и высокие белые носки или гольфы. Мальчикам, достался не столь оригинальный гардероб из брюк, пиджака, рубашки и галстука костюмного типа.