Склонить голову

Провоцирующее сексуальное поведение. Женские хитрости для привлечения мужчин


В фильме «Основной инстинкт 1,2» и «Разоблачение» с Деми Мур ярко продемонстрирована женская сексуальная провокация. Но она довольно грубая. Существуют более мягкие, и не менее действенные способы привлечения мужского внимания.
«Провокация» в переводе с латинского означает «вызов». То есть это действия, направленные на то, чтобы получить от провоцируемого какую-либо ожидаемую реакцию. У провокации может быть множество побуждений, но ее отличительной чертой всегда является то, что она не содержит прямого указания совершить ожидаемое действие.
Флирт является разновидностью провокации в отношениях. Причём флиртовать с одинаковым успехом мы можем как с малознакомым понравившимся человеком, так и с мужем (женой), с которыми прожили много лет. Флирт всегда вносит интригу в отношения. Когда в отношениях нет флирта, интерес к ним быстро охладевает. Однако, чрезмерная раскрепощённость может отпугивать. В процессе флирта всегда нужно придерживаться золотой середины, чтобы мужчина не счёл вас вульгарной или распущенной. Флиртуя, мы как бы даём человеку надежду, но, в то же время и понимание, что не являемся лёгкой добычей и хотим, чтобы нас завоёвывали, совершали какие-то поступки ради нас.
Как ни странно, мужчины и женщины флиртуют практически одинаково.
Женщинам, которые планируют выйти замуж за понравившегося мужчину, не рекомендуется соглашаться на секс ни на первом, ни на втором свидании, и вообще стараться оттягивать этот момент. Интересно, что, если мужчина планирует с вами серьёзные отношения, он также не будет торопить события.
Флирт – это природный инстинкт. В мире животных флирт предшествует процессу спаривания. Павлин, например, начинает распускать хвост, чтобы привлечь внимание самки, а кошка мурлычет, катается по земле и задирает хвост. Практически то же самое происходит у людей – чтобы привлечь внимание противоположного пола, нам нужно совершить некие действия, которые будут сигнализировать ему о нашей готовности вступить с ним в связь. Но за флиртом не всегда стоит сексуальный интерес. Флиртуя, некоторые стремятся просто понравиться, произвести хорошее впечатление. Все мы хотим нравиться, чтобы нас любили и были рады встрече с нами.
В другом случае флирт – это манипуляция сознанием. Флиртуя, человек хочет вызвать у противоположного пола те эмоции, мысли и действия, которые позволили бы ему в дальнейшем получить какую-то выгоду.
Одна студентка возмущалась при подругах: «Я всего лишь хотела получить пять за курсовую, поэтому кокетничала, а препод уже пригласил меня к себе домой чаю попить». «Препод» же, в свою очередь, прочитал по внешним сигналам этой студентки, что она к нему неравнодушна. То есть, чем-то эта студентка спровоцировала данное поведение преподавателя.
Вообще, цель сексуальной провокации – вызвать у лица, которому она адресована, некие чувства: влюблённость, влечение, ревность, зависть, страх, вину и т.п., а вслед за чувствами и желаемые действия.
Какие бывают виды сексуальной провокации?
1. Стиль одежды. У женщин это что-то обтягивающее, оголённые ноги или блузка с глубоким вырезом, обувь на высоких каблуках, наличие украшений и т.п. У яркой женщины больше шансов привлечь мужское внимание, чем у серой мышки. При этом, не следует сразу выставлять напоказ все свои прелести. Интрига притягивает больше. Мужчина, который хочет понравиться тоже будет стараться выглядеть импозантным, сразить вас каким-то своим парфюмом.
2. Позы. Женщина, которая хочет привлечь внимание мужчины будет двигаться при нём плавно и тихо, как кошка, стараясь принимать сексуальные позы (больше прогибать спину, сильнее покачивать бёдрами, играть со своими волосами – встряхивать их или накручивать на палец, поправлять одежду так, будто гладит своё тело и т.п.). Если мужчина хочет женщину, его руки будут лежать на бедрах, когда он стоит, а большие пальцы рук заложены за ремень, чтобы продемонстрировать женщине собственную сексуальную привлекательность и привлечь внимание к области гениталий.
3. Расстояние. Женщина, которой нравится мужчина, будет стремиться сократить расстояние между ним и собой (то же и у мужчин). Если мужчине нравится женщина, он будет стараться приблизиться к ней под разным предлогом и как бы случайно дотронуться до неё (взять за руку, коснуться бедра и т.п.). Неприкрытый сексуальный интерес – когда мужчина периодически кладёт ладонь на бёдра женщины или как бы в шутку хлопает её по попе.
4. Как мужчина, так и женщина будут стараться создать ситуацию, в которой смогут остаться наедине с понравившимся человеком. Если, например, мужчина работает вместе с женщиной, он будет стремиться поехать вместе с ней в командировку или предлагать подвезти её на машине, оказать какую-либо услугу. Если это женщина, она будет просить мужчину о каком-нибудь одолжении.
5. Придирки. Если мужчина проявляет к женщине симпатию, а она долго не отвечает ему, он начинает придираться к ней, чтобы вызвать какую-то бурную ответную реакцию, сломить её чувством вины, страха, мнимой неполноценности. Также мальчик, которому нравится девочка в классе, начинает дёргать её за косички и даже обижать.
6. Разговоры. Как женщина, так и мужчина, если хотят привлечь внимание противоположного пола, начинают обсуждать сексуальные темы, рассказывать пошлые истории, анекдоты. Например, общаясь с подругой или коллегой по работе в присутствии желанного мужчины, женщина может признаться в своей привычке спать голой или не носить нижнего белья.
7. Предложение выпить. Совместное выпивание служит предлогом, чтобы сблизиться со второй половиной. Так женщина или мужчина организуют какой-нибудь повод, чтобы выпить в общей компании.
8. Ревность. Как известно, наша ценность повышается в глазах противоположного пола, если другие начинают обращать на нас внимание. Так мужчина, например, может возбудить интерес женщины, играя на её чувстве соперничества: начать проявлять интерес к её подруге или звонить другой женщине, обсуждая планы на вечер и т.п.
9. Желая обратить на себя внимание мужчины, женщина может начать красить губы в его присутствии.
10. Фаллический символ. Не могу оставить без внимание своё наблюдение, как мужчины пожирают глазами девушек, сосущих чупа-чупс. Женщина может намеренно что-то сексуально есть, облизывать пальцы, чтобы вызвать у мужчины нужные ассоциации, гладить ручку или другой продолговатый предмет. Иногда можно заметить, как мужчины держат в руках бокал или руль авто, как будто поглаживают женское тело.
11. Нейролингвистическое программирование в общении. Например, вы ведёте, казалось бы, обычный, а возможно и деловой, разговор, в который вставляете слова – сексуальные символы, которые вызывают у собеседника ассоциации с сексом и соответствующий настрой.
При всём при этом надо различать, флиртует мужчина только с вами или это его привычный стиль поведения? Если человек в вас заинтересован, то этих посылов будет достаточно, чтобы побудить его завязать с вами отношения. При отсутствии каких-то действий можно заключить, что это ни к чему не обязывающий флирт, и, возможно, обычный стиль общения этого индивида.

Перед иконой голову склоня…

Мои грехи: и пил, и бушевал,
И жёг стихи, и плакал безутешно –
От неудач, что били наповал…
Да и от безысходности, конечно.
Казалось мне: кругом – одни враги….
Капканы ставят, роют волчьи ямы…
А враг один был – я шёл без слеги
Через богемы и смертельно пьяный.
И вот он – злобно лающий острог,
Людей в вопросы гнущий жёсткой плетью…
О, если б не Любовь, не Крест, не Бог –
Меня давно уж не было б на свете.
И если бы не подобрал перо
Над жизнью пролетавшей журавлихи,
Попал бы я в поганое ведро,
В которое отплевывают психи….
Теперь мне надо трезво создавать
Стихи, что отражают жизнь всецело.
И стоит, ради этого, страдать
И в клочья рвать – и нерв души, и тело!
Во мне ещё кипит адреналин,
Когда весна развёртывает знамя!
Умру ли я? Умру. Но для рябин
Я буду вечно – между журавлями.
Меня забудут? Что ж, тому и быть!
И я не рвусь в бессмертье без оглядки.
Как всем, мне неизбежно предстоит –
Стать достояньем тлена и оградки.
Перед иконой, голову склоня,
Клянусь своей туманной сединою:
Я всех верну – ушедших от меня,
Разочарованных и огорченных мною!
И уж потом – туда, откуда нет
Для смертного создания возврата,
Откуда – только безголосый свет
И золотые слезы звездопада…
И там на что-то, может быть, сгожусь?
На винтик – для межзвездных механизмов,
На гильотину – для сожравших Русь
Зубами кап-ком-дем и прочих измов!..

Как правильно пишется, ударение в слове «пригнуть голову»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пригнуть голову»

  • — Пьер! Давно приехал? — прокричал ему знакомый голос. Пьер поднял голову. В парных санях, на двух серых рысаках, закидывающих снегом головашки саней, промелькнул Анатоль с своим всегдашним товарищем Макариным. Анатоль сидел прямо, в классической позе военных щеголей, закутав низ лица бобровым воротником и немного пригнув голову. Лицо его было румяно и свежо, шляпа с белым плюмажем была надета на бок, открывая завитые, напомаженные и осыпанные мелким снегом волосы.
  • Я дождался, пока снова отняли доски от клетки львицы. Львица казалась спокойною. Прижавшись в заднем углу, она лежала, пригнув голову к лапам; она только вздыхала и, не двигаясь ни одним членом, тревожно бросала во все стороны взоры, исполненные в одно и то же время и гордости и отчаянья.
  • Услышав шум, филин опять взъерошился, распустил свои крылья, пригнул голову к ногам и, издавая опять то же пыхтенье, два раза звонко щелкнул своим клювом.
  • (все цитаты из русской классики)

Склонять голову

Смотреть что такое «Склонять голову» в других словарях:

  • склонять голову — мириться, переваривать, смотреть снизу вверх, благоговеть, поклоняться, преклоняться Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

  • СКЛОНЯТЬ — СКЛОНЯТЬ, склонить, скланивать что, на(пре)клонять, или нагибать, опускать, понижать, свесить. Береза склонила ветви свои над водою. Склони голову. Склонил головушку на праву сторонушку. Протянув и склонив шею, скот глухо мычит. Бык рога склонил … Толковый словарь Даля

  • склонять — Задабривать, располагать кого. См. уговаривать… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. склонять наклонять, клонить, опускать, гнуть, нагибать, пригибать, сгибать; побуждать,… … Словарь синонимов

  • склонять — СКЛОНЯТЬ1, несов. (сов. склонить), на что или к чему. Изменяя позу (о человеке), опускать (опустить) голову и прислонять (прислонить) ее к чему л., положить на что л. . Застыв у… … Большой толковый словарь русских глаголов

  • Склонять/ склонить голову — 1. Волг. Смиряться, прекращать борьбу, покоряться кому л. Глухов 1988, 149. 2. где, куда. Разг. Устар. Находить пристанище где л. Ф 2, 159 … Большой словарь русских поговорок

  • Склонить голову — где, куда. Устар. Найти пристанище, приют, кров. Меня изгнали, Нет места, где мне голову склонить (Жуковский. Орлеанская дева). Под старость тяжело человеку не находить приюта у людей и не знать, куда склонить свою седую голову (Н.… … Фразеологический словарь русского литературного языка

  • благоговеть — сотворить себе кумир, возвести в кумир, молиться, склонять голову, поклоняться, преклоняться, фетишизировать, боготворить, смотреть снизу вверх, фетишировать, подчиняться. Ant. презирать Словарь русских синонимов. благоговеть преклоняться,… … Словарь синонимов

  • Школьная гигиена* — представляет отдел общественной гигиены, имеющий задачей охранение здоровья учащихся от тех вредных влияний, которые оказывает школа; она учит, каким образом нужно устраивать школьные помещения, как нужно приспособлять школьные принадлежности… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Школьная гигиена — представляет отдел общественной гигиены, имеющий задачей охранение здоровья учащихся от тех вредных влияний, которые оказывает школа; она учит, каким образом нужно устраивать школьные помещения, как нужно приспособлять школьные принадлежности… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Понуривать — несов. перех. Уныло склонять голову. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой