Цыган мальчик

Маленький белокурый мальчишка ковырял стену магазина, терпеливо поджидая бабушку, которая зашла за молоком. Внезапно сзади раздался вкрадчивый голос:

— Мальчик, хочешь шоколадку?

Трехлетний Дима обернулся. Женщина в цветастой юбке протягивала ему плитку. Мальчишка радостно закивал и потянулся за вкуснятиной. В этот же момент цыганка схватила его за руку и быстро увела со знакомой улицы…

ЦЫГАНКА СУНУЛА В ГОРУ ТРЯПЬЯ И ПРИКАЗАЛА МОЛЧАТЬ

Незнакомки привели Диму в грязный шумный дом. Вокруг валялись фантики от конфет, ругались на непонятном языке женщины, пищали дети. Дима вытер с губ шоколад, довольно погладил сытый живот, спрыгнул со стула и собрался домой. Но не тут-то было.

— Куда собрался? — цыганка на полпути перехватила бойкого мальчишку. — Побудешь пока у нас. Давай-ка мы тебя переоденем. Сними свою красивую шубку.

В Нижнем Тагиле, тем временем, нарастала паника. На дворе стоял 1991-ый год, и непослушных детей часто пугали байками, мол, будешь себя плохо вести – цыгане украдут. Но всерьез в уральском городке никто этого не боялся – все были на виду, и даже малыши спокойно гуляли во дворах, пока взрослые готовили дома, периодически выглядывая в окно. Поэтому бабушка, чтобы не мучить тепло одетого ребенка в магазинной очереди, оставила его подождать на улице.

Выйдя из магазина, пожилая женщина не нашла внука и бросилась домой — вдруг малыш соскучился по маме и решил пойти к ней? Но там его тоже не оказалось. Перепуганные мать и бабушка бросились в милицию. Через несколько часов по всему городу висели объявления с Диминой фотографией. Милиция методично обыскивала все дома и подвалы. Но мальчонки и след простыл.

— Я знаю, что меня искала милиция, они проводили обход домов, — вспоминает сейчас 30-летний Дмитрий Крылов (фамилия изменена. – Прим. Ред) — Даже приходили в дом, где меня держали. Когда со двора раздался шум, цыганка сунула меня в гору тряпья и приказала молчать. Но я был так испуган, что не смог выдавить и слова. Полиция обыскала весь дом, но меня не нашла.

ЦЫГАНЕ БИЛИ МЕНЯ И ПУГАЛИ

После обыска ромалы стали соблюдать осторожность. Дальше двора ребенка не выпускали — по праздникам брали в соседний дом, чтобы посмотреть телевизор. Но отправлять его попрошайничать на улицу боялись — каждый тагильчанин знал, как выглядит пропавший малыш.

— Они ждали, что все забудут, как я выгляжу. Уходили попрошайничать сами, — рассказывает Дмитрий. — А меня часто оставляли с «невыездной» старшей цыганской дочерью — она кормила ребенка грудью и сидела дома. Меня она ненавидела со страшной силой: то по голове ударит, то ботинок мой сожжет и меня в пепел сунет. Однажды я не выдержал и решил сбежать. Но в одном сапоге далеко не убежишь, и я быстро вернулся.

Шел 1993-й год. Дима был в плену уже почти три года. По ночам он плакал в подушку. Вспоминал маму, бабушку, братьев и сестричку. Днем — помогал по хозяйству и терпел побои от старшей «сестры». После очередного избиения он не выдержал: выждал момент и опрометью бросился на улицу.

Дима долгие годы искал братьев и сестру Фото: личный архив

— Я прошел совсем немного и столкнулся с первым же препятствием: огромной лужей, — вспоминает Дима. — Стоял, думал, как ее обойти. И тут меня заметила русская женщина из соседнего дома. Я тогда вовсю шпарил на цыганском языке и попробовал ей объяснить, что живу в другом месте. Она быстро все поняла: еще бы, блондин, говорящий на смеси русского и цыганского, лопочет: «Хочу домой! Я сбежал!». Она быстро завела меня в дом и позвонила мужу — офицеру полиции. Он тут же приехал, вызвал подмогу.

Диму отвезли в отделение полиции и стали искать его родителей. А мальчишка сидел и не верил: неужели рабство закончилось?

— До сих пор не понимаю, зачем они меня украли. Наверное, хотели заставить попрошайничать, но не ожидали такой шумихи. Моя фотография висела на каждом столбе. А отпускать меня, наверняка, было страшно – я умел говорить и легко мог их сдать. Я до сих пор цыган обхожу стороной, если честно. Никак эта история не забывается. А самое обидное, что я даже не знаю: наказали их как-то или нет? Я ведь был совсем маленьким…

БАБУШКА ВИНИЛА СЕБЯ В ПРОПАЖЕ ВНУКА

Когда Диминой маме сообщили, что он нашелся, она не поверила. После двойного удара — исчезновения сына и смерти матери (у бабушки остановилось сердце, она винила себя в пропаже внука), женщина обезумела от горя и начала сильно пить. К моменту возвращения Димы ее лишили родительских прав, а четверых детей — старших мальчишек и младенцев-двойняшек – увезли в детский дом. Все они были рождены от разных отцов, но никто из них не захотел забирать малышей.

Счастливо спасшегося Диму сперва вернули ей в качестве последнего шанса. Но проверку женщина не прошла: ушла в запой. За мальчишкой никто не следил, еду ему приходилось добывать самому. Иногда домой из детского дома приезжали старшие братья – Женя и Витя. Они привозили мальчишке еду из детдомовской столовой. Однажды органы опеки узнали об этом, и Диму тоже отправили в приют.

— Меня определили не в тот детский дом, в котором были братья, поэтому мы потеряли с ними связь, — вздыхает Дмитрий. – С двойняшками я, и вовсе, не был знаком, они тогда были в Доме малютки. Мама про меня быстро забыла, а вскоре умерла, и я остался один на белом свете. В детдоме, без единого близкого человека. Цыганский я знал лучше, чем русский, но меня не обижали, даже друзья появились. Жизнь налаживалась, но родни очень не хватало. В 18 лет я вышел из детдома, устроился слесарем, женился, у меня родился сын. И я твердо решил найти братьев и сестру, чтобы у меня была полная семья.

ВО ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ С БРАТОМ РАДОВАЛИСЬ КАК ДЕТИ

Первым делом Дима накопил денег на компьютер. Разобрался с программами и стал искать родных по соцсетям — благо имена братьев и сестры он помнил с детства. Но поисковик упорно выдавал отказ, мол, такие не зарегистрированы. Парень разбросал по всему интернету объявления о том, что ищет родственников и стабильно, раз в месяц, проверял, не появилось ли от них новостей. И вот, однажды, введя в очередной раз имя старшего брата, обомлел: 38-летний Женя оказался известным в Нижнем Тагиле благотворителем. Он помогает малышам из детских домов, в память о своем тяжелом детстве.

Евгений мечтает встретиться с родственниками и готов даже сам ехать в Америку Фото: Фото: личный архив

— Я не слышал о Жене, он не афишировал свою деятельность, — вспоминает Дима. – А потом завел собственный сайт, и я тут же на него вышел. Не раздумывая, написал ему, мол, я твой брат, узнаешь меня? Женя сразу понял, кто я: обрадовался и растрогался. Оказалось, он тоже искал меня, но я тогда еще не был зарегистрирован в соцсетях. Начал рассказывать о нашей семье. Выяснилось, что старший Витя уже умер. Мне было очень грустно, ведь в детстве мы были близки: парни привозили мне еду из детдома, учили кататься на велосипеде, разбирались с теми, кто меня обижал. На следующий день мы с Женей встретились. Обнимались, радовались, как дети, но не плакали. Мы ведь мужики!

После этого братья решили вплотную заняться поиском младших двойняшек: брата и сестренки. Обратились в Дом Малютки, но там сказали лишь, что Надю и Вову усыновили. Остальную информацию раскрывать отказались, сославшись на тайну усыновления.

ДВОЙНЯШЕК НАШЛИ В ШТАТЕ АЛАБАМА

Братья снова с головой окунулись в Интернет: искали любую зацепку. Но двойняшки как сквозь землю провалились!

— Однажды мне написала незнакомая женщина, — улыбается Дима. – Она оказалась волонтером, который помогает разлученным семьям. Спросила, не ищу ли я брата и сестру. Рассказала, что они нас с Женей вовсю разыскивают, а она случайно увидела их объявление. И не поленилась найти меня. Назвала мне их новые имена — Брена и Шон. Оказалось, что их в детстве усыновили и забрали в Америку! Сейчас они живут в штате Алабама. Стало понятно, почему мы никак не могли их обнаружить — мы-то искали по русским именам.

Шон очень скучает по России, хоть и не помнит ее Фото: личный архив

Дима с Женей тут же написали новоиспеченным родственникам. С первой же минуты стало понятно: они — одна семья. Брат и сестра рассказали, что много лет искали родню в России, но не могли выйти на их след. Двойняшки даже подумывали сбежать обратно на Родину: американские родители воспитывали их в строгости и били за шалости. Но им тогда было по 16 лет, и в итоге ничего не вышло. Сейчас Шону и Брене, а точнее Наде и Вове – по 25. Но они не теряют надежду, вернутся в Нижний Тагил – несмотря на то, что они не знают языка и не имеют виз, они загорелись желанием посмотреть на края, в которых родились.

Брена стала настоящей американкой с «голливудской улыбкой» Фото: личный архив

— Нам сложно общаться: мы не знаем английского, а они — русского, — улыбается Дмитрий. — Но мы чувствуем, что мы одно целое, и собираемся встретиться. В ближайшее время они хотят приехать в Нижний Тагил — на Родину. Мы ждем не дождемся встречи!

Зачем цыгане крадут маленьких девочек славянской внешности

То, что цыгане крадут чужих детей даже в наше время – это не досужие домыслы, а факт.
Пару лет назад знакомый мужчина рассказал мне, как украли его маленькую дочку. Сам он из Краснодарского края, зовут его Коля, ему 65 лет и у него 3 дочки. Дело было примерно в 2000 году. Всей семьей они приехали к родственникам в Москву и пошли в универмаг «Московский», который находится на площади трех вокзалов. В один момент Коля обнаружил, что самой маленькой дочки нет, ее тогда было годика 4-5. Ничего не говоря об этом жене он ломанулся на поиски дочки, на Казанский вокзал. Сколько он метался по вокзалу, или нашел сразу дочку я не могу сказать, но факт в том, что он ее нашел, когда цыганка тащила ее по вокзалу за руку. Девочка плакала и упиралась. Увидев дочку он сразу схватил ее на руки а цыганка быстренько ретировалась. От радости он даже не стал разбираться с цыганкой. С другой стороны Коля в юности отсидел 5 лет и имел достаточную компетенцию относительно противозаконных действий. Доказать то, что цыганка украла ребенка не представлялось никакой возможности. У нее была железная отмазка, что вот мол нашла потерявшегося ребенка и вела в милицию. Вернувшись с дочкой к жене та даже ничего и не заметила. В этом рассказе меня поразило насколько Коля правильно действовал в этой экстремальной ситуации. Он не стал ничего говорить жене, и это правильно, так как кроме шока и истерики никакого другого результата не было бы.

При угрозе своей жизни или жизни близких открываются сверхестественные способности, в данном случае экстрасенсорные, т.е. он побежал в нужном направлении в нужное место.

В каком-то сезоне битвы экстрасенсов трем финалистам в центре плащади на трех трех вокзалах предложили найти спрятанного человека. Первая сразу развела руками в беспомощности, второй не дошел до цели совсем немного, а третий экстрасенс (бывший таможенник) все таки нашел «спрятанного» человека в глубине Казанского вокзала внутри нерабочего лестничного пролета. Коля без всякой экстрасенсорной практики нашел свою дочку просто находясь в шоковом состоянии.
Вернемся к цыганам. В прошлом году стоял в Сбербанке и общался со знакомой. И вдруг она мне говорит –»Посмотри на тех двух цыганок». И действительно две цыганки лет 20 шли по сбербанку и о чем-то разговаривали. Типичная женская цыганская одежда, только одна цыганка обычная, а вторая белокожая и курносая, и уж точно не полукровка.

Все это дает мне основание говорить, что кража детей цыганами это не «быль давно минувших лет» и не выдумки блогеров и журналистов. Это действительность.
Так зачем цыгане крадут детей? По большей части речь идет о девочках. В инете есть статьи где утверждается, что красивеньких белокурых девочек беспощадно эксплуатируют как попрошаек. Или используют краденых детей как рабов. Как по мне, то все это чепуха на постном масле. То что попрошайничество для цыганских детей является нормальной трудовой повинностью, в этом нет ничего ужасного. Как уроки труда в школе.

Моя версия следующая. Мужчинам самых разных национальностей нравятся женщины славянской внешности, потому как их соплеменницы обычно выглядят намного «скромнее».
А национальность определяется воспитанием, и поэтому имея в семье красивенькую белокожую девочку, воспитанную по всем правилам цыганского бытия такая семья может выгодно отдать замуж девочку и породниться с каким-нибудь цыганским бароном.
Т. е. украв девочку в 4 года через 10-12 лет уже можно получить хороший экономический эффект.
Поэтому будьте бдительны в многолюдных местах с маленькими детьми.

Стало известно, что произошло с без вести пропавшим 14-летним подростком из Прокопьевска, который 13 мая ушёл из дома.

Напомним, мальчика искали правоохранители и волонтёры после того, как родители обратились в полицию с заявлением.

«Патрульные наряды проверили дворы и улицы, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних опросили одноклассников и обследовали возможные места появления ребенка. Ориентировка на без вести пропавшего несовершеннолетнего была размещена в средствах массовой информации», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

А нашли ребёнка на берегу водоёма. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, подростка обнаружили сегодня утром возле воды в одном из садовых обществ. С ним не произошло ничего плохого – мальчик просто отдыхал. Никаких противоправных действий в отношении школьника тоже не совершалось.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства и причины ухода из дома несовершеннолетнего.

Кстати. в этот же день, 13 мая, в другом кузбасском муниципалитете пропал мальчик-подросток. 13-летний мальчик днём ушёл из дома бабушки в селе Новокузнецкого района и с тех пор о нём ничего не известно. Ребёнка ищут полиция, СК и волонтёры.