В пожаре погибло 3 детей

«Сегодня мы похоронили наших детей» — Письмо родителей троих детей, сгоревших при пожаре под Переславлем

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ СЛОВА АЛЕКСЕЯ И МАРИИ СКОРИХИНЫХ ВСЕМ, ОТКЛИКНУВШИМСЯ НА ИХ ГОРЕ

Дорогие наши, родные!

Сегодня мы похоронили наших детей, после отпевания в Храме у нас не хватило сил на то, чтобы сказать хоть что-то, хотя листок с заготовленными словами лежал в кармане, простите.

Спаси всех Вас Господь за Вашу поддержку, помощь, за молитвы о наших детях и о нас. Мы ощутили себя частью большой заботливой семьи. Как бы мы перенесли это испытание без Вас…даже не хочется представлять. А без веры в Бога такое перенести, наверное, просто невозможно. Низкий Вам всем поклон.

Мы все в эти дни по-иному оценили свою жизнь. И нам очень хотелось бы, чтобы и этот страшный пожар и смерть наших детей остались в наших сердцах навсегда не простой житейской болью, а именно чувством близости Бога. Чтобы все мы помнили, что каждый из нас может предстать перед Творцом в любой момент и надо будет держать ответ.

И, самое главное, что всё, что мы имеем, копим, на что тратим силы, нервы, годы жизни… никакое наше имущество, нам не принадлежит и может быть отнято в любой момент. Воистину наши только наши дела, чувства, поступки, отношения. Давайте помнить об этом и стараться беречь друг друга, не обращать внимания на мелочи и суету, прощать друг друга, ценить душу каждого из нас и лишний раз не ранить её, помня о вечном.

За это время мы прочитали множество примеров того, как люди переносили подобные испытания или как пытались их предотвратить, вымаливая у Господа жизнь своих детей, как в известном сне матери Рылеева. Но мы верим в то, что Господь милостив и забирает нас в лучший для нас момент. Мы по-человечески плачем от боли разлуки. Это всё равно невероятная боль. Но ведь и Господь плакал о Лазаре. Позвольте и нам не сдерживать слёз.

Очень близкими для нас стали стихи поэта Александра Солодовникова, который столкнулся со смертью сначала маленького сынишки, а потом 8-летней дочери и глубоко по-христиански это переживал. Хотим привести здесь одно из них. Мы пока только стремимся к такому смиренному принятию воли Божией о себе, но и он написал эти стихи не сразу после смерти дочери…

Как Ты решаешь, так и надо.
Любою болью уязви.
Ты нас ведешь на свет и радость
Путями скорби и любви.

Сквозь невозвратные утраты,
Сквозь дуновенье черных бед
В тоске взмывает дух крылатый
И обретает в скорби свет.

Из рук Твоих любую муку
Покорно, Господи, приму.
С ребенком смертную разлуку,
Темницу, горькую суму.

И, если лягу без движенья,
Когда я буду слеп и стар,
Сподоби даже те мученья
Принять, как благодатный дар.

Как Ты решаешь, так и надо.
Любою болью уязви.
Ты нас ведешь на свет и радость
Путями скорби и любви.

Ещё раз хотим от всей души поблагодарить всех! Такое потрясающее неравнодушие, милосердие к чужой скорби такого большого количества людей заставляет верить в наше общее большое будущее.

Простите за длинное и сумбурное сообщение, но чувство благодарности переполняет нас и не высказать его невозможно!

Алексей и Мария Скорихины

«Мы не будем выбирать из наших детей, нам нужны все»

Хлоя и ее муж приняли решение сохранить всех троих, хотя срок беременности был всего 28 недель. Младшая из тройняшек при рождении весила всего 600 грамм и мама после родов провела с ней несколько недель в больнице.

К счастью, у этой истории счастливое продолжение: все трое малышей живы и счастливы, как и трое их старших. А их мама ведет в Instagram трогательный блог о жизни своего семейства -«Хлоя и фасолинки». У нее больше 350 тысяч подписчиков, которые держали кулаки и молились за здоровье семьи.

И если вам иногда кажется, что воспитывать двоих-троих это хлопотно, посмотрите на Хлою и ее фасолинок. Наверное, это самая безмятежная семья на свете, несмотря на все, что им пришлось пережить.

Еще трое? Вы серьезно?

Ну, вы же хотели, чтобы вас было больше

Та-дам! Мечты сбываются!

Мы любим тебя, мама. Всю-всю, все-все

С папой и мамой

Да, Феликс, ты тоже мой ребенок

А когда их можно будет потискать?

Для восьмерых мы пока достаточно компактная семья

— Да, это все наши

ну все, теперь вас можно тискать смелее

Счастливый зверинец

Малышам полгода

Солнышко из солнышек

Дети так быстро растут

Вот такое вот счастье

По материалам /

Правильно

Оба варианта написания и произношения являются правильными, но в литературном русском языке существует разграничение употребления того или иного слова. «Шесть» — количественное числительное, «шестеро» — собирательное числительное. Вариант употребления зависит от падежа и от одушевленности предмета.

С одушевленными существительными:
И. шестеро детей — шесть товарищей
Р. шестерых детей — шести товарищей
Д. шестерым детям — шести товарищам
В. шестерых детей — шесть товарищей
Т. шестерыми детьми — шестью товарищами
П. (о) шестерых детях — (о) шести товарищах

С неодушевленными существительными:
И. шестеро суток — шесть абрикосов
Р. шести суток — шести абрикосов
Д. шести суткам — шести абрикосам
В. шесть суток — шесть абрикосов
Т. шестью сутками — шестью абрикосами
П. (о) шести сутках — (о) шести абрикосах

Важно! Собирательные числительные не употребляются с существительными женского рода (нельзя сказать «шестеро ласточек», «шестеро роз», и т.д.).
В живом русском языке эти правила зачастую игнорируются, поэтому в основном применяется более благозвучный вариант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.