Вера движет горы

Толкования Священного Писания

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда,” и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас

О, божественная сила веры! Господь уверяет, что, если мы имеем хотя небольшую веру в Господа как всемогущего и всеблагого Творца мира видимого и невидимого, и тогда мы можем делать при ее посредстве чрезвычайные дела, например переставлять горы с места на место. В самом деле, что стоит это для всемогущества Божия? Если земля, которой тяжесть по причине огромного количества весу почти невозможно исчислить, держится в пустом пространстве мира, ничем не поддерживаемая, если бесчисленные миры, большая часть которых превосходит величиною нашу землю, также вращаются, подобно легким мячам, в пространствах неба силою притяжения и отталкивания, – то не пойдет ли со своего места по слову разумной твари, преданной своему Творцу и верующей в Его бесконечное могущество, какая-нибудь земная гора, какая-нибудь масса земного вещества? Духу естественно повелевать вещественною природою: он бесконечно выше, благороднее и могущественнее ее, по крайней мере таким он создан и таким быть должен. Только по грехам нашим вещественная природа вышла из-под нашего подчинения, не слушает нас, иногда даже враждует против нас. Возвратим себе первобытное господство, соделаемся по живой вере едино с Господом, Творцом мира, тогда мы увидим, что значит человек верующий, святой, богоподобный: он делается как бы богом.

Дневник. Том I. 1856.

Для чего мне переставлять горы настоящие, которые мне не мешают, когда у меня на душе бывают свои горы, которые переставлять мне необходимо, потому что они подавляют мою душу и закрывают от меня свет Божий и Самого Бога не допускают к душе моей? Чрез преставление гор Спаситель означил это таинство, которое бывает с нашими душами, хотя и горы настоящие по вере нашей можно переставлять с места на место. От подобного вещественного Господь всегда посылает нас к подобному духовному: например, Он сказал в Иерусалиме: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его (Ин. 2,19). Подумали, что Он говорил о храме Иерусалимском, а Он говорил о храме Своего Тела, потому что оно точно было храмом Божиим: в нем жил Сын Божий. И такое соответствие между предметами мира духовного и вещественного, как думаю, происходит оттого, что Творец того и другого мира – Один, и потому вещество, как творение Духа, должно выражать и выражает в себе то, что бывает с духом.

Дневник. Том III. 1859-1860.

Готовое домашнее задание №396 по учебнику Пособие для занятий по русскому языку в старших классах. В.Ф.Греков, С.Е.Крючков, Л.А.Чешко, 2002

Наш робот распознал:
К 396. Мц сдвигаем и горы, и реки, время сказок пришло маячу. и по Волге, свободной навеки, корабли приплывают в Москву. Умолкнет п>ом. щюЯлут года, мы постареем вдвое, втрое, и да ЕДадш Т0ГДа легенда-сказка О герое. С востока напят-мись темные дождевые тучи, и оттуда иошивало влагой. На берегу, на промысле, шведа два костра, а в море ццкого не б,ылр. ОйЯШЙ сше не; сколько дней, и каждая встреча, каждая беседа вносили все большее отчуждение и глухую неприязнь в их отношениях. Стар не все со-бдшался к Туркнным. но в больнице было очень много работы, и рн никак не мог выбрать свободного времени. Кричали дрошы. и но соседству в болотах что-тржияое, жалобно гдсле, точно в пустую бутылку. ДйПМИД наверное, еще цщцеддддддидДц с поваром, но снова поедьцдздея приближающийся гул самолетов, и он. поспешно !Шрапился к своему окопу.
Пугачев даддн.а.к, и меня тотчас рщустидц и рставнли. ПР1И1СЛН
его советовали ему ж.хюзаться, но смотритель подумал и махнул
рукой, и рцщдся р.тстущггься. Стол и кровать СТОЯЛИ на прежних местах, но на окнах уже не было цветов, и все кругом шушуваущ ветхость и небрежение. Порой опять гармонией упьюрь. нал вымыслом слезами обольюсь. И, может быть, на мой закат печальный блесне! любот. улыбкою прощальной, рстап уже занялся своим делом и давно рдрше;1 от куреня, Андрей же, сам не зная отчего, чувство ват какую-то духоту в сердце. Дорога то уходила в овраг, то ни; лао, по откосу горы, и у края земли лежали новые огромные груды облаков. То сдрндцет дверь, то тихо отворится калитка, то сгорбленная фиглра плетется от дома по огородам. В саду было тихо. только птица иногда ворочалась и засыпала в липовых ветвях, да нежно н печально В2ШЯ Древесные лягушки, да плескалась рыба в пруду. Я хтсбыдсшвредщ его насчет собаки, да ры, видно, не в духе был.

Силен Спасти

  • Christ_tina | 15 Январь 2008, 13:26:11 В Хиллсонге поют так:
    Нужно всем состраданье,
    Любовь,что бесконечна
    И благодать Твоя
    Нужно так всем прощенье
    Спасителя любезность
    Надежа мира
    Припев:
    Спаситель,может сдвинуть горы
    Силен Господь мой спасти
    Всех силен Он спасти
    Вовеки Он-Творец спасенья
    Воскрес и смерть победил,
    Смерть Иисус победил
    2й куплет:
    Возьми мои паденья,
    Страхи и сомненья
    Жизнь наполни вновь
    Тебе отдам все дни я,
    Все,во что я так верю
    В Твоих руках,Бог
    Припев:
    Спаситель,сможет сдвинуть горы
    Силен Господь мой спасти
    Всех силен Он спасти
    Вовеки Он-Творец спасенья
    Воскрес и смерть победил,
    Смерть Иисус победил
    Бридж:
    Яви свет свой,пусть видит вся земля
    Мы будем петь во славу воскресшего Царя
  • Guest | 17 Март 2009, 18:19:12 Нет, в бридже Хиллсонг поет так: Яркий свет Твой пусть видит вся земля……. а дальше правильно!
  • jane | 19 Декабрь 2009, 22:52:30 mda.. otredaktiruite pozhaluista tekst — mnogo oshibok
  • Карим | 06 Декабрь 2011, 09:56:40 Хорошей мелодии — хороший смысл.
    Нужно всем прощенье,
    Милость и искупленье,
    И благодать Христа.
    Ибо день назначен,
    И если грех оплачен,
    То суд не для тебя.
    ПР: Спаситель
    Может сдвинуть горы.
    Силён Господь мой спасти,
    Всех, силён Он спасти.
    Вовеки, Он – Творец спасения
    Воскрес и смерть победил
    Смерть Иисус победил
    Есть одно лишь имя,
    Перед ним бессильна,
    Даже смерти тьма.
    Преклони колени
    Без сомненья тени,
    Иисус простит тебя.
    Воссиял вдруг в тёмном сердце свет,
    Бог мой подарил мне Новый Завет.
    Иисус –
    Воссиял вдруг в тёмном сердце свет,
    Бог мой подарил мне Новый Завет.
  • Guest | 30 Март 2015, 12:26:56 Правильный перевод «Яви свет Твой» — на англ. (если прямо переводить то, «свети Твой свет и дай увидеть всему миру»)То есть, если переводить как, «Яркий свет Твой» теряется смысл.
  • Guest | 09 Февраль 2016, 11:49:11 можно так же поменять тональность, и играть проще: C-G-Em-D
    C-G-Em-D
    C-D-C-D
    припев:
    G-D-C-G
    Em-D-G-D
    C-G-Em-D
    мост:
    C-G-D-Em

Свернуть горы

Смотреть что такое «Свернуть горы» в других словарях:

  • Сдвигать/ сдвинуть (сворачивать/ свернуть) горы — Разг. Совершать большие, масштабные дела. БМС 1998, 127; Ф 2, 146, 147; ЗС 1996, 26; ШЗФ 2001, 57; СОСВ, 53; МФС, 76 … Большой словарь русских поговорок

  • свернуть — глаг., св., употр. часто Морфология: я сверну, ты свернёшь, он/она/оно свернёт, мы свернём, вы свернёте, они свернут, сверни, сверните, свернул, свернула, свернуло, свернули, свернувший, свёрнутый, свернув см. нсв … Толковый словарь Дмитриева

  • свернуть — ну, нёшь; свёрнутый; нут, а, о; св. 1. что. Скатать в трубку, в свиток. С. трубкой, трубочкой. С. тюк. // Сложить что л. развёрнутое, заворачивая края внутрь. С. билет. С. полотенце. С. что л. в узел. Свёрнутая шинель. 2. (нсв. также вертеть).… … Энциклопедический словарь

  • Сворачивать горы — СВОРАЧИВАТЬ ГОРЫ. СВЕРНУТЬ ГОРЫ. Разг. Экспрес. Делать большое дело, требующее чрезвычайных усилий. Ему показалось, что она облегчённо вздохнула, когда он поднялся. «Интересу ко мне никакого! Дак и с чего интерес то? Подумаешь горы свернул.… … Фразеологический словарь русского литературного языка

  • кто-л. готов, может гору свернуть — Кто л. готов, может гору (горы) сверну/ть. О том, кто полон желания много, усердно работать, трудиться … Словарь многих выражений

  • ГОРА — С гор вода, со стану рыба. Новг. О времени таяния снега и льда, когда рыба начинает двигаться активно. НОС 9, 161. Спустились с гор за солью. Жарг. мол. Презр. 1. О грубых, невежественных людях. 2. О кавказцах. Максимов, 401. Белая гора. 1.… … Большой словарь русских поговорок

  • Список персонажей «InuYasha» — Эта статья об объекте вымышленного мира описывает его только на основе самого художественного произведения. Статья, состоящая только из информации на базе самого произведения, может быть удалена. Вы можете помочь проекту … Википедия

  • Список персонажей «InuYasha» — Список персонажей манги и аниме «InuYasha». Группа Инуяси Кагомэ Хигураси ; нихонго|Кагомэ Хигураси|日暮 かごめ|Хигураси Кагомэ: Сэйю: Сацуки Юкино. Кагомэ внучка настоятеля синтоистского храма семьи Хигураси близ Токио. В её день рождения … Википедия

  • Тату-зависимость — Тату зависимость, жарг. «синяя болезнь» термин, употребляемый в среде как мастеров татуировки, так и обычных носителей татуировок … Википедия

  • Дзякэн — Список персонажей манги и аниме » Содержание 1 Группа Инуяси 1.1 Инуяша 1.1.1 Умения 1.2 Кагомэ Хигураси 1.2.1 … Википедия