Вы помиритесь

Как восстановить отношения с родственниками

Здравствуйте, Данил!

Для начала решите, чего вам хочется. Если выяснится, что ваше желание – восстановление отношений с родственниками, начинайте действовать.

Как помириться с родственниками после старой ссоры

Поскольку вы не ссорились с родственниками, а размолвка произошла между мамой и ними, ситуация неоднозначная. Тем не менее вы в силах восстановить отношения, если не будете слишком привязаны к результатам своих действий. Настройтесь на то, что у вас в любом случае будет все хорошо – помиритесь вы с родными или нет. Возможно, люди еще не готовы принять вас. Семейная система могла сложиться неблагоприятным образом для вас. Чтобы изменить ситуацию, потребуется серьезная работа.

Подумайте, насколько сейчас вам необходимо этим заниматься, насколько вас интересуют родственники и отношения с ними. Возможно, есть что-то, что для вас гораздо важнее. Иначе вы рискуете «задвинуть» жизненно важные вопросы, занимаясь тем, что вас не слишком-то волнует. Почувствуйте себя, свои мотивы, свои чувства. Постарайтесь быть как можно более искренним, прежде чем пытаться что-то делать.

Как восстановить родственные отношения

Есть множество способов, которые могут помочь вам восстановить утраченные отношения с родственниками. Например, попробуйте следовать такой программе:

  • Найдите хорошие качества в каждом из ваших родственников. Как минимум 3 качества, а лучше – 5. Ищите, что вам в них нравится, какие у них есть сильные стороны и положительные черты характера, привлекательные черты внешности – что угодно.
  • Рассказывайте о хороших качествах ваших родственников другим людям. Это сделает ваш позитивный настрой более глубоким. Как знать, может быть, молва передаст добрые слова вашим родственникам.
  • Дарите подарки. Есть множество поводов дарить презенты родным – Новый год и Рождество, день рождения и Пасха. Какие-нибудь маленькие мелочи для начала – но вы почувствуете, как это приятно – делать подарки…
  • Помогайте. Угостите чем-то, предложите помощь – даже мелочь может стать чудом, меняющим ваши отношения.
  • Мысленно желайте добра. Выделите четверть часа в день и мысленно желайте своим родственникам всего хорошего – здоровья, счастья и благополучия. Если тяжело с непривычки, начните с пятиминуток. Пусть вначале пожелания будут механическими, «не от души», это неважно. Со временем все изменится. Главное, что вы делаете это для себя.

Выполняя эту программу пару месяцев, вы заметите, что ваше отношение к родным изменится. Негатив постепенно начнет уходить из вашей жизни. Ваше восприятие станет чище. Не ожидайте быстрых изменений. Не ожидайте также ничего от родственников – что они, словно по волшебству, полюбят вас. Главное, что произойдет в результате ваших действий, – в душе воцарится мир. Родственники тоже начнут теплее относиться к вам. Дальше – дело судьбы и времени.

Если вы искренне желаете восстановить отношения с родственниками, но ситуация слишком запущенная, попробуйте другие способы. Поинтересуйтесь, проводятся ли в вашем городе семейные расстановки по Хелленгеру. Это эффективный способ наладить родственные отношения и не только. Может помочь и консультирование с психологом. Задача восстановления отношений – нелегкая, но результат стоит усилий. А если не хотите напрягаться в этой сфере и брать на себя инициативу налаживания отношений, обзаведитесь достаточным количеством славных друзей. Ведь родственники нам достаются по судьбе, а вот друзей мы выбираем сами.

С уважением, Галина.

Примирение любимых автор Прозерпина


Mannaz сами люди
Руна Dagaz Руна помогает достигнуть благоприятного, нужного итога, осуществить цель. Руна Дня и Света. Закончился определенный этап и наступил праздник окончания. Становятся видны все достоинства и недостатки проделанной работы. Но любой праздник, любая победа должны стать началом нового этапа. Руна Dagaz не только напоминает об этом, но и сохраняет часть свободной силы, энергии для нового этапа. Это Прорыв в следующий этап, на новые высоты.
где руна Eihwaz, процесс должен закончится, возродившись в новом виде. Руна Eihwaz — это не остановка. Ибо прежнего уже нет. Все. Смерть. И теперь будет уже нечто новое. Но будет обязательно.
Руна Kenaz Озарение. Внутренний свет. Свет, освещающий форму. Идея, результатом которой является материальное воплощение. Энтузиазм, способность реализовать эту идею. Любовь физическая. Исцеление.
Руна Wunjo Руна радости и счастья. Это счастье должно быть полным. Надо окунуться в новый мир и забыть все горести и печали. Все уйдет, исчезнет, не будет ничего, кроме той внутренней сущности, которая существует внутри нас, но так глубоко запрятана…. Радость безгранична. Ничто не может омрачить ее.
Руна Gebo Руна партнерства, равного обмена. Яркое проявление этого — любовь. Руна связей и договоров. Руна позволяет ощутить всю силу любви, способствует любви и всяческому партнерству.
Если двое человек любят друг друга то эта вязь помогает им примирится. Вязь тестировалась и срабатывала только при условии взаимной любви.

Про конфликт между тещей и зятем столько написано и сказано, но, тем не менее, универсального средства, как примирить эту парочку так и не нашлось. Они по-прежнему воюют, оскорбляют и подкалывают друг друга, забывая в этот момент про саму женщину, которая для одной является дочерью, а для другого — женой. Вот так она и живет, с двух сторон на неё давят, чего-то там требуют, абсолютно забывая, что сделать какой-то выбор это означает для неё стать несчастной. Хотя, как утверждают психологи, женщина все-таки выбирает, и чаще своего мужа, но потом съедает себя угрызениями совести, что став на сторону супруга, обидела маму.

Как же быть, как быть этой самой женщине, которая испытывает на себе колоссальную психологическую нагрузку? Как ей выжить в этих непростых условиях?

Главное правило: поймите, вы не сможете примирить этих двоих. Ваше основное задание – это не обострять их конфликт и, по возможности, держать подальше друг от дружки. Не надейтесь, что они вдруг полюбят друг друга и начнут жить душа в душу, не будет этого. Не тешьте себя иллюзиями и навсегда усвойте, что эти двое — совершенно чужие друг другу человека, они – разные, и не обязаны любить друг друга, даже ради вас. Хотя, возможно, время сгладит некоторые противоречия.
Женщине же мы советуем вот что.

Совет номер один: своей семьей живите отдельно. Нет возможности – снимайте квартиру, но на одной территории вам не ужиться.

Никогда не жалуйтесь одному на другого. Не нужно маме рассказывать, какой ОН — лентяй, а потом не понимать, а почему это она его так не любит. Не нужно передавать дословно все слова своей мамы мужу, вы-то через день все забудете, а эти двое будут носить в себе до того самого момента, когда это все можно будет высказать. Жалуясь, вы сами им даете оружие в руки. Если сильно хочется поплакаться, для этого есть подруги, им изливайте душу.

Никогда открыто не становитесь на сторону мамы или мужа. Это только распалит их обоюдную ненависть.

Не ссорьтесь с мамой при муже, и наоборот, не нужно нагнетать обстановку. Так вы их еще больше настроите друг против друга.

И еще: если вы считаете, что какая-то из сторон не права, скажите ей об этом наедине. На сегодняшний день, они – враги, поэтому это будет унизительно, если вы кого-то из них начнете отчитывать при другом.

Скорее всего, вам много придется пережить еще обид, чувствуя себя двусторонней мишенью, но ничего тут не поделаешь. Включите собственное спокойствие и здравый смысл, только так можно будет выжить в этой суровой войне. Когда-то они перестанут ревновать друг к другу и научатся вместе сосуществовать, каждый со своей стороны.

Как помириться с отцом

Анализ причин конфликта

Конфликтная ситуация с кем-то из близких людей, как правило, вызывает сильные эмоции у обоих участников ссоры. Вы, как и ваш отец, можете испытывать обиду, злость, раздражение, страх и другие негативные переживания. Чтобы избавиться от них нужно как можно скорее разрешить спорную ситуацию.
Попробуйте для начала объективно проанализировать причины, повлекшие за собой ссору с вашим отцом. Кого вы считаете виноватым в данной ситуации? Почему? Помните о том, что, помимо видимых причин, ваш родитель мог в своих действиях руководствоваться какими-либо скрытыми, неизвестными вам мотивами. Возможно, он хотел сделать как лучше для вас, но не учел какие-то моменты.
Если вам кажется, что ваш отец не имеет права на ошибки, вспомните о том, что он – такой же человек, как и все. Не стоит требовать слишком многого от близких людей, не нужно и идеализировать их. Помните, что на Земле нет ни одного безупречного человека, каждый хотя бы раз в жизни совершает ошибки.

Шаги к примирению

Пригласите вашего отца к разговору. Если он не согласится, не настаивайте, скорее всего, человек просто еще не готов к тому, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Ждите удобного момента и повторяйте ваши попытки вновь.
Если ваш отец согласится поговорить, выберите удобное для вас обоих время и место, где бы вам никто не помешал. Заранее подумайте о том, что вы ему скажете. Не стоит начинать разговор с упреков и обвинений, если вы считаете, что в конфликте виноват ваш отец. Попробуйте спокойно и доходчиво объяснить вашу точку зрения. В разговоре подчеркните тот момент, что вы благодарны вашему родителю за его ценные советы и заботу о вас, но вы уже выросли и имеете право выбирать свой путь, пусть даже и ошибочный, самостоятельно.
Если ваш отец занимает слишком авторитарную позицию по отношению к вам, мягко укажите ему на это и скажите о том, что подобная гиперопека и недоверие причиняют вам боль. Приводите весомые доводы и аргументы в защиту вашей точки зрения. Держитесь твердо и уверенно, при этом не стоит срываться на крик и ввязываться в словесную перепалку. Не лишним будет напомнить и вашему отцу о его молодости, о том, что он тоже наверняка совершал ошибки. И если вы действительно ошибаетесь, то примете и всю ответственность за свои ошибки.
В том случае, если вы обидели вашего отца и раскаиваетесь в этом, искренне попросите у него прощения. Скажите ему о том, что были неправы, что вы любите и уважаете его.
Примирению с отцом будут способствовать не только серьезные и спокойные разговоры, но и любые проявления вашей любви и уважения по отношению к нему. И лучше, если они будут выражаться не только словами, но и делом. Чтобы сгладить ситуацию, пригласите его на рыбалку, займитесь вместе каким-то другим интересным делом.
Цените и уважайте ваших близких и, особенно, родителей. Помните о том, что часто они не показывают обиды своим детям, молчаливо страдая от их невнимания, неуважения и т.д. Умейте прощать – даже если вы считаете, что в ссоре нет вашей вины, сделайте сами первые шаги к примирению.