Зеланд и православие

Здравствуйте, батюшка!
Общаюсь в круге единомышленников по своей работе. Мы периодически друг другу другу советуем что почитать и где поискать информацию по той или иной проблеме, чтобы ее решить. Очень положительные отзывы и том, чтобы самой лично успокоиться и научиться спокойно на все реагировать, были о Вадиме Зеланде — Трасерфинг Реальности. Стала слушать, потому что стало интересно что же это такое )). Много похожего с книгами по совету на вашем форуме, со знакомыми людьми об отношении жизни и прочие полезные вещи я услышала в тарсерфинге.
Захотелось набрать в гугле и посмотреть что это такое, т.к. какое-то странное название мне показалось. В википедии об этом написано, что это эзотерическое учение. На сайте автора есть карты тарро и прочие вещи.
Само отношение к жизни и позитивное и отрицательное мышление, результаты от этих мышлений. Все очень понятно. Мыслишь позитивно, случаются с тобой хорошие вещи. Мыслишь негативно, происходят часто плохие вещи. Что хочешь получить, ставишь цель и потихоньку к ней идешь, а если не хочешь идти, то ноешь и жалуешься на жизнь ))) примерно такие общие вещи в этом я увидела, только с очень понятными примерами. Об этом я читала в книге «Дети, границы, границы», которую советовал психолог на вашем форуме. Только поэтому сравнивая это все, для меня показалась полезной информация в трансерфинге.
Но возник вопрос о дальнейшем прослушивании этого материала на основе того, что нашла в википедии в описании о «Трансерфинге реальности». Не знаю знаете вы о таком или нет, но если знаете, буду благодарна вашему ответу.
1. Можно ли без опасений слушать «Трансерфинг Реальности» и применять на практике то, что отзовется в моей душе?
2. В чем может быть опасность от этого?
Сообщение отредактировал Пчелка_М — 22.8.2016, 17:46

napy оБ ОТНОШЕНИИ К ЛЮБВИ.
а может ли быть целью любовь?
Как одной из промежуточных целей-ДА, но рассматривать любовь как мечту-это все равно ,что ставить своей главной целью утоление жажды, если в данный момент Вам хочется пить, Вы ищете любви, потому что сейчас ее у Вас нет, Допустим Вы ее найдете, а что потом?Ведь любовь как жизнь цветка длится не долго, и не стоит по этому поводу расстраиваться..зачем принуждать цветок жить вечно? искать любовь тоже не стоит, она сама Вас найдет, целенаправленный поиск- это работа разума, однако любовь лежит вне его компетенции. Все что следует предпринять- это во-перовых по мере возможности расширить круг общения, а во вторых крутить в мыслях любовный слайд с неким идеалом абстрактной личности, дальше просто гуляйте в своем сновидений на яву, как Вы гуляете по лесу, любуясь цветами, только глаза держите широко раскрытыми, не забывайте про осознанность, и тогда в один прекрасный момент Вы случайно окажетесь рядом с прекрасным цветком, наслаждайтесь его красотой и ароматом пока он цветет, а когда увянет- ни о чем не жалейте! так устроена жизнь. Страдание по ушедшей любви есть одна из клиническихформ негативизма, а по сути порождение ущемленного Эго, нужно это осознать и не портить себе жизнь. Относитесь к жизни проще! Вы можете отыскать еще много цветов.

ОБ ИЗМЕНЕ И ВЕРНОСТИ.
А как же верность, семейные узы?ну что ты со своими устоями? надоел, любви же хочется..
Это уж каждый решает для себя сам, главное чтобы моральные принципы не разрушали единства души и разума, потому что если такое единство нарушаются, значит принципы идут не от сердца , а от лукавого- от маятников тобишь..маятники как известно преследуют одну цель-загнать человека в ячейку матрицы используя при этом правильные формулы и этику. ОДин человеквстретив любовь на стороне будет украдкой изменять и чууствовать себя виноватым, друго наоборот будет томиться жаждой любви , но на измену не пойдет. Кто из них поступает правильно?
— никто!
-Верно! один испортит себе жизнь чувством вины,а другой нереализованными желаниями , мало того, в конечном итоге жизнь будет испорчена всем членам семьи- это факт.
-что же делать?
-не изменять прежде всего самому себе, если Вам хочется любви, но Вы не можеет себе этого позволить, либо наоборот Вы себе позволяете, но при этом мучаетесь угрызениями совести, задумайтесь-кому от этого будет легче?..никому..
Всем, и Вам, и Вашим близким будет только хуже. ЗНачит необходимо прийти к согласию души и разума, а именно отказаться от чувства вины и отвергнуть любые моральные принципы , которые идут не от сердца, а от маятников, другими словами нужно быть вершителем своей реальности, а не марионеткой. Вы можеет обмануть близких, притворившись, что сохраняете верность. но вещь которую действительно не стоит делать — это врать самому себе.
-и все такие что то здесь не так, как то не хорошо получается
— да уж.чего хорошего? Но коли так случилось, что встретили любовь на стороне, лусше изменить близким, чем себе, повторяю-измена себе приведет к гораздо более худшим последствиям… для ВСЕХ! не волнуйтесь-люди изменяют друг другу сплошь и рядом.
-а как же забота о близких? это что? тоже фикция, изобретеннаяа близким маятником?
-о близких нужно заботиться ИСКРЕННЕ, мы несем ответственность за всех кого приручили, только существует одно НО!
у меня ест ьчувство ответственности, но нет чувства долга, второе является порождением маятников.Когда я забочусь о близких искренне, я как ни парадоксально, в праве позволить себе их обманывать, чтобы оградить от неприятных переживаний. Если же моя забота является следствием внутренней потребности отработать некую повинность или я сохраняю номинальную верность из чувства долга, но при этом в тайне горю вожделением, то чем я лучше того, кто изменяет не мучаясь угрызениями совести?!?
-даа..сложная ситуация..получается, что поступаю правильно, но думаю скверное, это тожде самое , что поступаю скверно. но притворяюсь,что думаю правильно..
-именно так!поэтому необходимо привести мысли и поступки к одному знаменателю-не врать себе самому. Если поступаете скверно, так признайтесь себ в этом честно и не терзайтесь чувством вины,а если скверно думаете, так позвольте себе и поступать соответственно. Опять же не мучаясь угрызениями совести,тогда Вы будете жить в соответствии со своим кредо.Нарушая кредо или того хуже не имея его-Вы разрушаете себя как личность, от чего в жизни все идет наперекосяк…Кривой образ и отражение в зеркале — кривое.

-все равно это звучит несколько цинично
-это из-за того что стереотипы маятников очень прочно засели в сознание.Действительно, трансерфинг может показатьс учением лишенным высоких идеалов. И все же если разобраться- именно такое знание является по-настоящему честным. О чем мы ведем здесь речь?О том что бы соблюсти какие то принципы или о том чтобы сделать свою жизнь и жизнь своих близких счастливой. Трансерфинг вовсе не утверждает, что супружеская измена дело хорошее. Главное не изменять себе-вот кредо которого необходимо придерживаться, чтобы не испортить существование себе и близким, а уж как Вы это будете делать в конкретной ситуации- Вам решать.